ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Подхожу к дому Кристал. Она моя единственная близкая подруга, я уверена в ней на все 100%, мы раньше играли и пели в одной группе, но один случай полностью поменял ее жизнь… Человека всегда что-то меняет, или ломает… жизненная ситуация или же другие люди…

Флешбек

      -Я сейчас засну! Крииииииис!!! — Тей качается по дивану из стороны в сторону от скуки. Ждет подругу, которая собирается. И очень долго. Сегодня ответственный день: они переходят на последний курс, а это значит: три месяца свободы и последний год в «аду». — Я уже! Как тебе? — блондинка демонстрирует свое «творчество» на своих волосах, и немного рокерский прикид. Блондинка, качающаяся на диване окидывает подругу взглядом: — Мне нравится. Ты же знаешь, у нас вкусы совпадают. И мне безумно нравится как ты красишь свои пряди. — Будем считать ответ положительным. — кивает Кристал. — Он и так положительный. А ты куда-то еще собираешься? — в недоумении пытает взглядом Тей подругу. Та лишь загадочно улыбнулась: — Я успею на выступление, не переживай. И Мэтт пусть твой не переживает. — Он не мой, Крис. И ты знаешь. А ты не с тем ли «Анонимом» решила встретится? — девушка с «черными» глазами удивленно смотрит на подругу. — Нуууу… возможно. — Ты с ума сошла! Ты ведь его не знаешь! — Тей подрывается с дивана и подходит к подруге, -Я иду с тобой! — Так, давай только без этого! Что может случится? Ничего. Ты ведь меня знаешь! И тем более кто будет успокаивать нашего «лидера»? Миллер тяжело вздыхает.. Она не хочет скандалить с единственной подругой, доказывая свою точку зрения, поэтому она выбирает вариант поддержки. — Окай.. только что бы позвонила! Иначе, я тебя прибью! — Конечно, тем более, что это на часик, не более! ..       Девушка с волосами, цвета белой лилии, стоит на сцене и сжимает в руках гриф гитары. Прошло уже не то что час, а два с половиной! — Тей? -подходит парень с длинными волосами, с бас-гитарой в руках, — где Кристал? — Я не знаю, Бойс… — голос девушки дрожит. — Ок. Позвони ей. А я попытаюсь вызвонить Мэтта. — А его нет? — Тей смотрит парню в глаза, тот набирает цифры на клавиатуре телефона и кивает отрицательно. Девушка поворачивается лицом к, заполняющимся людьми, залу и в панике окидывает его взглядом.

конец флешбека

      Захожу в подъезд, он конечно «небо и земля» по сравнению с моим, но уже счастье, что в мой нос не ударяют «посторонние запахи», но местная «галерея» дает о себе знать: ругательные слова, адресованные неизвестным мне людям, смотрят на меня со всех стен. Кристал живет с мамой, мисс Блэк, которая работает медсестрой в больнице, так что она часто находится на дежурствах и поэтому, Кристал частенько остается одна, хотя, насколько мне известно, врач категорически запретил мисс Блэк оставлять её одну. Я поднимаюсь на 4 этаж, и подхожу к двери темно-зеленого цвета, нажимаю на кнопку звонка, раздается знакомая мне мелодия. Через пару минут слышу бубнеж за дверью, замок щелкнул и дверь открылась: -Привет, Крис.- растягиваю губы в улыбке. -Привет, заходи.-девушка поворачивается, потягивается и зевает. Я же захожу в уже знакомую мне квартиру. Крис живет в обычной однокомнатной квартире. -Ты так рано пришла..-протягивает девушка, — что случилось? -Ничего себе «рано»! Вы тут, мадам, от рук отбились?!!! — улыбаюсь ей, — сейчас уже 40 мин десятого! -Вот-вот! Ты обычно в это время только спать ложилась! — смеётся блондинка. Раньше у неё были зелёные и розовые пряди, и всегда присутствовал макияж, теперь же все изменилось: растянутый серый с бежевым свитер, мешковатые штаны и неаккуратно собранные волосы в хвост. Я уже вижу такую картину месяцев 6… -Ну так? — продолжает она, ставя чайник на газовую печку. — Что на этот раз учудил Мэтт? — я же говорю: Кристал знает обо мне все…

***

      …-Ну и что ты теперь будешь делать? — говорит светловолосый парень, покачиваясь на стуле. — Пока не знаю… не знаю.. у моего мозга, мыслительный процесс в самом разгаре. — отвечает темноволосый парень, сидя на против светловолосого. — Оххх… ну, а эта.. мм.. как её.. ну «соседка» тв.. — он не успевает договорить, темноволосый парень его перебивает: — Она мне не соседка, Том! Это понятно? -Хорош, я понял, не кипишуй, Дилан. — поднимает руки вверх, будто сдается…

***

      …-Ну вот... и я захожу в актовый зал ''и застаю там Мэтта с Мелиссой, — шмыгаю носом и сжимаю кружку горячего кофе в руках и смотрю на черную жидкость. — Я тебе еще на первом курсе сказала, что он мудак... что ты в нем нашла, я не понимаю? Других пацанов нет что ли? — смотрит мне прямо в глаза. — А что если я его люблю? что тогда? — слезы начинают скатываться по моим щекам кубарем. Мои слезы может видеть только Кристал… — Ага, ты его любишь, а он других девок «оприходует»! Шикарная любовушка получается! Тей, иногда в любви нужно включать мозг! Хоть немного! -Я знаю… знаю… еще и дома теперь «бардак»! -Не, а что тут, в принципе, такого плохого? — удивленно произносит Крис. — Отлично! Мне наверное нужно радоваться?! — недоуменно смотрю на нее. — А может это шанс на новую семью. -произносит она задумчиво. Я же никогда не задумывалась над этим. Я и не хочу задумываться. — Нет. У нас не будет больше семьи. — твердо произношу я… Если я захожу к Кристал, то это надолго. Смотрю на часы, уже целых 16:00. С ней время летит не заметно, мы будто год не общались, хотя мы созваниваемся каждый день, видится получается, правда, где-то 2 раза в неделю. Время поджимает и мне нужно идти, выходим в прихожую: -Ну все тогда, на созвоне? -Конечно. — произносит Крис.- Вот же… — Что? — спрашиваю я следя за ней. -Что такое? -А ты не слышишь? Достали… Прислушиваюсь, действительно, с пятого этажа доносятся странные звуки. Хм, я в курсе правила, что у каждого в доме есть сосед, у которого всегда ремонт, но нужно же иметь совесть? -И так каждый день, прикинь? — объясняет Кристал. -Хочешь, пошли узнаем? -Ты серьёзно? -А то! Беру её за руку и мы поднимаемся наследующий этаж, и подходим к двери квартиры, что над нами. Вернее над квартирой Кристал. Так-с.. звонка я не наблюдаю, поэтому я этих нарушителей тишины буду вызывать по старинке, и начинаю бить в дверь, дверь раскрывается, и мой рот от удивления тоже. И не только мой. -Ты и здесь?! — больше у меня нет слов. -И ты? -произносит «мой сосед». -Тебя не касается! — рычу я. У меня аллергия на эту «парочку» Дилана и Фиону! Я начинаю выходить из себя! -Ну, знаешь ли, это не я к тебе пришел! — Дилан явно "рад" меня видеть, я в принципе, тоже! -С этим я бы поспорила! —, а что? он реально первый приперся в мой дом! Не так ли? -Что тут такое? — я слышу незнакомый голос. Тут из-за спины показывается, еще один парень, такого же, примерно, роста, что и Дилан, только светлый. Скорее всего, это он живет здесь. Он с вопросительным взглядом смотрит на меня и Кристал. Я перевожу свой взгляд на «новенького» в нашей «беседе», так сказать. Я если честно, уже забыла, зачем пришла. Нет слов. Я не могу собрать мысли в кучу. Кристал берет меня за руку и уводит, поэтому я, ничего не говоря, покидаю «поле боя».

***

      Захожу домой и громко хлопаю входной дверью. Я злая! Хотя… неееет… куда тааам: я в ярости! Мать твою! В ЯРОСТИ! Никто не знает что, после того что случилось с Кристал, я все еще дружу с ней! И меня никогда и никто не видел в том районе из моих знакомых! Но теперь есть такой.. кхм! Парень как Дилан! И он знает! Он видел! Мало того что он теперь живет у меня в квартире?! Утонув в своих мыслях, я бреду в свою комнату. — Тей! — слышу «радостный» голос Фионы. Видимо, я не полностью утонула, раз она смогла меня дозваться. А жаль.. — Слушаю. — поворачиваюсь к ней боком. Чего ей от меня надо?! — Дорогая, а ты не могла бы мне дать номер вашего директора? - ЧТО? Дорогая? Директора? Нашего? Не поняла?!!!!! — В смысле?! — смотрю я на новоиспеченную мачеху раскрыв рот, как форточку. — Я хочу поговорить с директором, Дилан ведь будет учиться с тобой, на одном курсе. — произносит она, а я окончательно выпала. Бляяяя… я совсем забыла про колледж! : — У меня нет его номера. — нахожу в себе силы пошевелить языком, разворачиваюсь и шагаю к себе в комнату. С этой «парочкой» мне не соскучиться. Захожу в свою комнату, снимаю куртку и кидаю ее на полу, возле комода, знаю: тупая привычка, но она у меня есть, так же как и кидать сумку у двери, но она у меня есть и от этого никуда не деться. Прохожу прямо к кровати и плюхаюсь лицом в подушку. Нет сил. Глаза слипаются…       Просыпаюсь от шума в коридоре. Спросонья не разберу что вообще происходит. Но, спустя пару минут, узнаю голоса Дилана и Фионы. Как же они меня раздражают! Подрываюсь с кровати и вылетаю в коридор, от того что я резко вскочила, потемнело в глазах и закружилась голова. -… И что дальше? — говорит безразлично парень, что Фиону просто выводит из себя. Чтобы она ему не говорила, он ее не «воспринимает». — Я еще раз повторяю: чтобы я не видела его здесь? Все ясно? — кричит она на своего племянника. — А тебе не насрать с кем я общаюсь и чем занимаюсь? — говорит Дилан, вот только уже смотрит не на стену, а прямо в глаза своей тетке. — Дилан О'Брайен! Подбирай слова когда разговариваешь со старшими! -Да сколько можно! — выходит из соседней комнаты блондинка с длинными волосами и очень сильно накрашенными черными тенями и карандашом глазами, — вы орать в другом месте не можете? Вы не одни в этом доме! А если так хочется выяснить отношения, то делайте это как можно тише! Фиона просто кипит от злости! Что позволяет себе эта девка?! Но сейчас нельзя портить с ней отношения, пока она здесь на птичьих правах. Ведь она долго к этому шла. Потом! Все потом… Поэтому, Фиона нервно выдавив из себя что-то подобное улыбки скрывается в своей и Джейкоба комнате. Дилан пристально посмотрел в след своей тетке, и перевел взгляд на Тей которая фыркнув и пробурчав что-то не членораздельное, скрылась за своей дверью. Он снова посмотрел на дверь «молодоженов», Дилану больше не нужно подтверждений своей теории и он поступает также как Фиона и Тей: скрывается за своей дверью.

***

      Остаток вечера и утро прошло, на удивление, тихо. Странно повела себя Фиона вчера. Очень странно. А утром я ее не встретила, если бы я еще и не встретила утром Дилана, все совсем было б зашибись. Но судьба, оказывается, не хочет сделать меня счастливой. Первый урок, а уже хочется сдохнуть: Мэтт сидит впереди меня и лапает Мелиссу! Как же это отвратительно! Я не могу на это смотреть! Почему все именно так? Почему ему наплевать на меня, а не наплевать на нее? Что в ней такого, чего нет во мне? — Мисс Миллер? — отрываю глаза от мучающей меня парочки и перевожу глаза на молодого учителя и в его же лице директора. — Ммм.. Мистер Крипке? — Вы слышали, что я спросил? — в классе тишина и я чувствую на себе взгляд директора и своих любопытных одноклассников. — Эммм… наверное. — бормочу я. Его взгляд странный и он меня смущает, — а вы можете мне его повторить? — ну же? Мистер Крипке! Повторите свой, мать твою, вопрос. — Мисс Миллер, выйдите к доске и решите логарифм. — я ненавижу алгебру. Я в ней тупая, как пенек! — Я не могу. Можно в следующий раз? — попытать надежду все-таки стоит… вдруг повезет. — Вы не готовы? У вас через неделю семестровая контрольная. — Я знаю. Я сдам. — не факт конечно… ноооо… — Сегодня я ставлю вам отрицательную оценку. — этого стоило ожидать. У меня не может быть по-другому. — до контрольной вы обязаны исправить двойку, Тей. — я киваю, а по классу проходит шумок. Директор окидывает взглядом класс, ища жертву, и останавливает взгляд позади меня. Хах, нашел. — Мистер О'Брайен, к доске. Я поворачиваю голову и смотрю в спину, проходящему мимо меня, парню. Он подходит к доске. Через несколько минут, мистер Крипке произносит: — Отлично, Дилан! Замечательно! Вот мисс Миллер, поучились бы у мистера О'Брайена! Все правильно и быстро! Можете занять свое место. — я смотрю на учителя и на Дилана, офигеть! Класс! Мне его еще и в пример ставят! Вот позор! — Мистер Конор, кажется у вас появился конкурент! — как-то радостно произносит мистер Крипке. Я замечаю, как Мэтт одаривает взглядом Дилана. Я знаю Мэтта. Он не потерпит конкуренции. Ни в чем. Абсолютно.       Наконец-то, последний урок и свобода! Физкультура, ее уж можно пережить. Мы стоим на стадионе, построенные в шеренгу, тренер рассказывает нам «прекрасную» новость: сегодня у нас зачет по бегу. Почти все мои однокурсники тяжело вздыхает, мне же везет: буду сидеть и наблюдать со стороны, ведь у меня справка, освобождение от физической нагрузки, а тем более бега. Пока все сдают нормативы, подпираю ствол дерева и переписываюсь с Кристал, еще параллельно наблюдаю за Мэттом, он не парится по поводу сдачи, он хоть и не мажор, но он лучший в классе и он гордится этим титулом, он же и придает ему авторитет. Смотрю на парня, он готовится к бегу. Бежит. Быстро добегает до финиша и победно поднимает руки вверх. Сдал. Как всегда, собственно. Я невольно бросаю взгляд на Дилана, он готовится к бегу. Получает сигнал от тренера и бежит. Добегает до финиша. После перекидывается с тренером несколькими словами, жаль мне не слышно, что они говорят. Интересно, насколько он сдал? Сдать норматив осталось еще не скольким моим однокурсникам. Наконец добегает последний. Слышу свисток тренера, встаю и подхожу к остальным, для построения. Тренер объявляет оценки, и лично я впадаю в ступор, узнав, что лучше всех пробежал на «отлично» О'Брайен! Я смотрю на Мэтта и осознаю: что в шоке не только я! Капец! — Конор, вы с О'Брайеном пробежали почти на одно и тоже время. Но все-таки ты немного отстал. — рассказывает мистер Ливец. - Ну, можете все быть свободны. Я иду за вещами, через полчаса репетиция, смотрю на Мэтта: мне не нравится его взгляд, которым он пожирает Дилана. Хотя чего это я спрашивается, заморачиваюсь? Своих проблем нет?! — Мисс Миллер, — ко мне подошла секретарь директора, — пройдите пожалуйста к мистеру Крипке. — вот же блин. Что еще?!

***

      Этот колледж ни чем не отличается от того в котором, до бзика своей тетки, учился Дилан. Вот только люди там были по проще. Без «загонов». Целый день, начиная с алгебры, Конор не сводит с него взгляд и Дилан чувствует это, за сегодняшний день он несколько раз «наступил Мэтту на хвост». Как не странно, но это было действительно не нарочно. У него совершенно другие занятия и планы. В раздевалке, после физкультуры, Мэтт подходит к Дилану: — О'Брайен, как тебе наш колледж? Дилан отвечает не спеша: -Мечта. -Действительно, мечта. У нас тут хорошо… порядок. А ты знаешь, что порядок вещей менять нельзя? Дилан ожидал подобное. Поэтому ничего не отвечает, а ждет продолжение речи своего собеседника. Но Мэтт медленно подходит к Дилану, и пинает ногой стоящее в углу, у двери ведро с водой. Вода разливается по полу. Конор подходит ближе: — Добро пожаловать, О'Брайен! — и покидает раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.