ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Весна. На улице, еще ничего не цветет, но после зимнего сна все начинает просыпаться, птички поют, солнце становится ярче и теплее…       Но когда ты не можешь разобраться в самой себе, все летит к черту. Вот так и у меня. Немного прохладный весенний ветерок спутывает мои белые локоны, я смахиваю слезы ладонью, которые катятся из моих глаз градом… Чувствую, как в кармане моей «кожанки» начинает вибрировать телефон. Кому я именно сейчас нужна? Я просто хочу побыть одна… Смотрю на имя звонящего, Мэтт. На этот звонок я вынуждена ответить…: — Слушаю. — буквально выдавливаю из себя это слово, пытаясь притвориться, что все в порядке. Будто нет дыры внутри меня. — Миллер! Ты куда исчезла? У нас вечером концерт! Ты нам нужна. — хах… я им нужна… смешно. Я ждала этих слов.. возможно даже, я была бы счастлива, услышав эти слова 45 минутам ранее, но не сейчас.. не сейчас… — Я знаю. И к 21:00 я буду в клубе. — бросаю коротко и завершаю вызов. Смотрю на время 16:41, нужно идти домой и действительно подготовиться к концерту. Что бы не случилось, нельзя подводить группу.       Поднимаюсь на лифте, мы с отцом живем на 14 этаже, в большой квартире, в которой 2 этажа. Я поправляю спутанные белые волосы, достаю зеркальце и поправляю макияж. Тушь оказалась качественной, не растеклась по щекам после моих рыданий. Дело в том, что я безумно люблю красить глаза черными, матовыми тенями (что-то типо панды получается), я люблю так выделять глаза и черный лак на ногтях, и мне плевать, что в колледже дресс-код. «Нельзя так вызывающе краситься, Миллер!» Вспоминаю слова своего классного руководителя. Он противный. Ему лет 30, но все равно. Еще он странно на меня смотрит. Или мне просто кажется. Нет, определенно кажется. Двери лифта раскрываются и я выхожу из него, роясь в своей сумке, а также по карманам… кажется, я забыла ключи. Но отец вряд ли сейчас дома. Надеюсь, хотя бы Изабель дома. Изабель-эта наша домработница. Ей уже 54, она, сколько я себя помню всегда рядом. Она, из всех нянь, что отец нанимал для меня, самая постоянная. Она почти заменила мне мать. Почти… Я нажала на звонок, не прошло и минуты как дверь моей квартиры распахнулась и мне открыла молодая темноволосая женщина, с серыми глазами, на вид ей лет 38. Я ее в первый раз вижу. Кто ты такая? — Здравствуйте, а вы кто? — спрашиваю я, заходя в квартиру, скидываю кеды у шкафа и кидаю свою кожанку, как всегда рядом с тумбочкой. — Здравствуй, мм.. я Фиона. Я знакомая твоего отца.. -произносит она. Знакомая? Моего отца? Он мне ничего не говорил. Я ни фига не понимаю! — А ты наверное, Тей? Верно? Ты дочь Джейкоба? — спрашивает. — Да это я. — хмуро смотрю на нее. Что вообще за бред? Меня посещает мысль, что я попала не в свою квартиру. Ну или в параллельную вселенную? — Тей, ты уже вернулась! Ты голодна, милая? — подходит ко мне Изабель. Значит, все-таки, параллельная вселенная. — Нет, Изабель. Я не хочу есть. — Правильно, — говорит Фиона. — подождем твоего отца, он за ужином нас познакомит. - что? Она здесь еще и не одна? И какого хера она вообще сюда лезет?! Кажется я догадываюсь в чем дело… надеюсь догадки не подтвердятся. — Боюсь вряд ли, — говорю с фальшивой улыбкой на лице. — я не буду присутствовать на «сеем» мероприятии! — поворачиваюсь и иду в сторону лестницы. Поднимаюсь на второй этаж и направляюсь в свою комнату, а дверь комнаты, которая находится первое моей резко распахивается, а я, в прямом смысле получаю по лбу! — Твою ж мать… умммм…- Я вскрикиваю и тру ушибленное место ладонью. Жмурюсь от боли. — Прости.. я не хотел. — Вот блин! А ты еще кто такой?! Я поднимаю глаза, а на меня смотрит высокий парень с темными волосами и карими глазами. Хотя мне уже похеру. Я догадываюсь что происходит. Мне уже плевать. Оставьте меня в покое. Все. Я хочу скрыться в «своем мирке» в своей комнате. И мне уже тупо насрать, что этот парень, скорее всего, будет жить через стену от меня. Я ничего ему не отвечая, прохожу мимо и закрываюсь в своей комнате. Достали все! Мэтт со своей шлюхой! Незнакомцы в моем доме. Преподаватели, директор. Теперь еще возможное отчисление! Меня могут оставить на второй год! Мне кажется я не в силах вынести этот ад! Мне нужно успокоиться. Послушать музыку. Подготовиться к концерту.

***

      Смотрю на часы 19:50. Нужно собираться и выезжать. Я выхожу, на цыпочках из комнаты, к лестнице и слышу голоса: — Дилан! Я повторяю, говори нормально, я терпеть не могу твой сарказм! — Фиона, я «нормально» говор.. — Боже, я уже и забыла что у нас «соседи» или «сожители»? По барабану, я поправляю свою гитару и спускаюсь по лестнице. — Тей, а вы с Диланом познакомились? — улыбается мне эта «подружка Шрэка» надеюсь Шрэк это не мой отец. Хотя я сомневаюсь что стоит надеяться. Я тру лоб: — Ооо да! И еще с дверным косяком! — произношу я криво улыбаясь. Подхожу к комоду, рядом с которым кинула кожанку, но естественно ее там нет, снимаю ее с вешалки, надеваю, и беру гитару. — Тей, а ты отца не подождешь? — Нет. — коротко бросаю я и захлопываю дверь.       Вылетаю с подъезда и лечу как ошпаренная к остановке. Не хочу теперь вообще пересекаться с отцом. Не хочу чтобы мои опасения подтвердились.       В клубе шумно, я прохожу по залу, иду к двери и захожу за кулисы. — Ты почему на звонки не отвечаешь? — подходит ко мне Мэтт, проводит своей рукой по моей, вниз и касается талии. Я смотрю на него удивленными глазами. «Иди, свою шлюху обнимай! » вот блин о чем я думаю! Вместо концерта! Я ударяю его по руке, ничего не говоря, иду к остальным членам группы.       Захожу домой, тишина. В прихожей темно. Часы тикают 02:50. Я еще рано освободилась. Я разворачиваюсь, и приходиться щурить глаза, так как яркий свет «режет» глаза. Мои глаза понемногу, привыкают к свету и я узнаю в полумраке силуэт отца. -Я тебя заждался. — Пап, ты серьезно? — Я хотел с тобой поговорить. — Да, я тоже. Кто эти люди? Кто такая Фиона и этот парень с ней? — я чувствую как к горлу подкатывает злость, от того что отец ничего мне не сказал. — Фиона- моя будущая жена. А Дилан- ее племянник. Они теперь будут жить с нами. — папа говорит сдержанно, спокойно. Я же, в свою очередь, чувствую, что начинаю взрываться! — Как так?! Папа! Ты ничего мне не сказав, приводишь в дом неизвестно кого! Я от тебя никогда не слышала о ней.. о них! А теперь, что прикажешь? Мамой ее называть? — меня просто распирает! — Тей, успокойся! Ты сейчас всех разбудишь. — говорит он все также! Меня это бесит! — Мне плевать! — кричу, мне реально плевать на последствия! — Поговорим завтра. — он встает и идет к лестнице. — успокойся, перевари все и завтра все обсудим. Спокойной ночи. Я ничего не отвечаю. Стою на месте, как громом пораженная. «Спокойной ночи?» «Спокойной?» Серьезно? Как мне вообще уснуть после этого дня? Этот день заслужил звание самого ужасного в моей жизни! Или еще что-то будет? И это не все? Моя белая полоса закончилась. Вот она черная…

***

      Я просыпаюсь от солнечных лучей, которые щекочут мое лицо. Я обожаю свою комнату. Это мой собственный мир, в котором кроме меня никого. Абсолютно. Вот он «фокус» одиночества- ты, со временем, к нему привыкаешь. Мои окна выходят на восток. Я очень люблю когда меня будит солнце. Поднимаюсь с кровати, опускаю ноги на пушистый темно-синий ковер, смотрю на часы 9:00. Прям по расписанию. Благо, сегодня выходной. Пробегаю глазами по стенам своей комнаты, Изабель говорит, что мне в комнату обои можно было и не клеить, у меня все стены завешаны плакатами, фотками, картинками, которые меня вдохновляют, пейзажи, море, фото любимых мест. Я поднимаюсь и как по традиции, иду на балкон. Солнечно. На лице появляется улыбка, но вспомнив вчерашние события в мгновение исчезает. И как теперь дальше жить? Приведя себя в порядок захожу на кухню. Изабель приветствует меня своей улыбкой, Фиона ест какой-то мерзкий салат. Кажется, это водоросли? — Доброе утро, милая. — я киваю в ответ Изабель. Сажусь за стол. Тут же в дверях появляется Дилан, Изабель так же приветствует его, он вежливо отвечает ей. Он, также, садится за стол и как на зло, напротив меня. Какая-то странная тишина «поселилась» на кухне. Я чувствую себя не в своей тарелке. Не так как раньше. Я не дома, теперь. Эти люди нарушили мое пространство. — А папа давно уехал? — спрашиваю у Изабель. — Он очень рано уехал сегодня. У него важная встреча. — отвечает мне Фиона. Даже сюда сунет свой нос. Я кидаю короткое »-Понятно» и встаю из-за стола. Меня накрывает новая волна обиды. Отец сказал, что сегодня поговорит со мной. А сам опять куда-то «мотанул». Плохо. Мне просто нереально херово. Достаю из кармана мобильный и делаю вызов, ответ на том конце трубки не заставляет себя долго ждать: — Тей… ты с ума сошла? — сонным голосом отвечает девушка. — Кристал, можно я к тебе приеду?

***

      - Кажется нам здесь не рады. — парень также встает из-за стола. — Дилан, не начинай. Мы уже тысячу раз говорили на эту тему. — женщина крайне раздражена. — Ага. Я в курсе. — безразлично говорит он.- кстати, мне нужно уехать. — Куда? И зачем? — пристально смотрит Фиона, а Дилан всего- навсего отвечает: — По делам. — и покидает кухню. Поскольку Изабель ушла ранее, Фиона осталась одна. Она не может успокоиться. Не может найти с Диланом общий язык. Да и вообще, хочет ли она его находить? Парень сам у себя на уме. Ей его не понять. Она ему не мать. И уж тем более не отец. Его наверное никто не в силах понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.