ID работы: 4241743

Второй шанс

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Друзья и враги». Непонятное существо чёрного цвета с плавающими по всему её чёрному телу сиреневыми ниточками, напоминавшими вены, отдалённо напоминало обычный человеческий силуэт, и бежало прямо на Денни-Призрака с нечеловеческой и даже не призрачной скоростью. Намерению у этого странного существа явно были не дружелюбными, что давало понять рычание, вырывающееся из горла твари. Герой Парка Дружбы не успел понять, когда это существо успело подбежать к нему и одним мощным ударом в грудь отбросить в одно из окон времени, а затем прыгнуть за ним во временной тоннель. Герою парка дружбы пришлось несладко при приземлении. Он сильно ударился затылком, от чего в глазах на пару мгновений потемнело. Спустя пару минут Денни опомнился и тут же вскочил на ноги. Он огляделся. Было не ясно, в какое время он попал, но находился в какой-то пещере. Освещение здесь обеспечивала одна маленькая лампа вдали пещеры. С потолка свисали сталактиты, и эхо звуков падающих капель воды было отчётливо слышно из-за царящих здесь тишины и акустики. Правда царила эта тишина не долго. В углу, где почти ничего нельзя было разглядеть из-за плотных теней, горели два ярких красных глаза без зрачков и белка, просто обсалютно красные глаза. Призрак насторожился и встал в стойку. Существо злобно зашипело. -Я вижу, ты не очень-то разговорчив, да и всё время прячешься,- заговорил первый парень, надеясь развязать язык врагу.- Боишься меня? Ответом ему послужило более громкое и злое шипение. -Значит, боишься, иначе ты не прятался бы в тени,- усмехнулся Денни. Конечно же, ему было страшно, но показывать свой страх было ни в коем случае нельзя. Тут-то враг и показал своё лицо. Существо вышло на тусклый свет лампы и теперь был отчётливо виден силуэт девушки. Этот образ не был бы примечателен хоть чем-то, если бы – не лицо. Волос не было, глаза горели кроваво-красным огнём, а во рту были страшные, безумно острые, словно бритвы, зубы и длинный розовый язык, как у змеи. Хотя и в её теле была парочка примечательных черт. Например, острые как лезвия пальцы или особенно длинные ноги с такими же острыми пальцами ног. -Ого,- протянул Денни. Он был очень удивлён таким неожиданным противником. Эта девушка очень напоминала тех странных неведомых тварей, что напали на Парк Дружбы, но у неё не было глаз по всему телу и, пожалуй, это единственное её отличие от тех тварей. Удивиться – это всё, что Денни успел сделать, прежде чем существо набросилось на него. Завязалась драка. Мальчик-Призрак старался уворачиваться от острых когтей и сильных ударов, но это получалось с трудом. Противница была слишком быстра и гибка, что давало ей преимущества. Тогда парень попробовал атаковать сам. Тут ему повезло больше. Пару раз он всё же попал в это существо, чем ещё больше разозлил его. Кажется, девушка не имела большого опыта в боях, поэтому её было легко обмануть, чтобы незаметно наносить удары. Твари это не понравилось, потому что никто не любит проигрывать, поэтому она решила действовать иначе. Теперь бой перешёл на второй уровень. Тварь от шатнулась от Денни и стала меняться. -Что за?!- Денни чувствовал себя испуганно, удивлённо и обескуражено сразу. Ведь сейчас перед ним стояла точная копия него самого, только глаза были красные, злые. Ехидно оскалившись, тварь бросилась на противника, издавая грозный звериный рёв.

* * *

Сэм, Такер и Клоквейк прекрасно видели, что происходило по ту сторону временного окна, но ничем не могли помочь. Каким-то непонятным способом тёмная тварь смогла закрыть за собой проход, оставляя даже Хранителю временили лишь роль зрителя. Клоквейк сразу понял, что это дело рук темной магии Тьмы, которая блокирует его силы. Он успел это объяснить Сем и Такеру, прежде чем они начали бы задавать вопросы, питая несбыточные надежды. К тому же, они знали, что никто из них не сможет что-либо сделать, если вступит в бой, а Денни станет в разы труднее, ведь ему придётся защищать и товарищей. Чувство беспомощности сводило с ума Сем, ведь она больше всех, наверное, хотела зубами и ногтями продрать себе путь сквозь тёмную магию, чтобы придти на помощь Денни, её Денни. -Надо, что-то сделать! Ну, хоть что-то!- молила Клоквейка со слезами на глазах Сэм. Больше она ничего не могла сделать и это её добивало. -Я знаю, но я ничем не могу помочь,- покачал головой Хранитель времени. Он, и, правда, не мог чем-либо помочь. Ему оставалось лишь надеяться, что Хранитель мира людей предпримет какие-либо действия. -Надо помочь ему. Ты должен это сделать, но будь внимательней и тогда ты спасёшь не одну, а две жизни. Я буду помогать тебе, но я слаб. Будь осторожен, друг мой. -Понял. Вдруг Фентон термос засветился ярким золотым светом, заставляя обратить на него всё внимание. В следующий миг ловушка для призраков разлетелась вдребезги, а единственный пленник быстрым вихрем золотого света высшей светлой магии влетел в то самое временное окно, куда утащили Фентона младшего, руша на своём пути все преграды и препятствия тёмных сил. -Ой, ой, ой!- произнёс Такер, хватаясь за голову.- Не к добру это! -Дарк Ден…- испуганно прошептала Сэм.

* * *

Как только Дарк влетел во временное окно, он оказался в странном чёрном пространстве. Здесь не было ничего: ни верха, ни низа. Была лишь чёрнь и тьма. Пробыв здесь достаточно долго, можно было свихнуться, потому что даже гравитация здесь не имела права на существование, что затрудняло работу опорно-двигательного аппарата. К счастью, призракам этого не следовало даже опасаться. Это и помогало Дену не запаниковать. -Спаси меня…- прозвучал в голове Дарка или же вокруг него слабый и несчастный женский голос, который отвлёк призрака от бессмысленного созерцания своего нынешнего местоположения. -Кто это говорит?!- про себя подумал парень. Он был не сильно удивлён, ведь с ним уже так говорили, но сейчас это почему-то пугало и настораживало. Такой приятный голос… -Шоу должно скоро начаться… Я не могу ЕЙ сопротивляться…- тоскливо произнёс мелодичный и приятный на слух голос, в котором проглядывали нотки боли и отчаяния. -Да, кто ты, черт возьми?!- разозлился Ден. Ему нравилось ощущать себя сильным и защищённым, а когда он понимал, что не может сообразить даже то, кто с ним говорит, то ему становилось не по себе. Не нравилось ему чувствовать себя незащищённым от чего бы то ни было. -Мой дар тебя удивит, но не бойся…- не обращала внимания на гнев и вопросы парня говорящая, продолжая свою беседу. -О чём ты?- мелодичность голоса успокаивала потихоньку призрака, но он всё ещё был немного зол и напуган. Хотя он никогда бы не признался в последнем. -Услышь меня, я нуждаюсь в тебе… Помоги…- взмолился голос. -Кто ты? Чем я могу помочь тебе?- спросил призрак, вслушиваясь в прекрасный мягкий голос. -Я должна танцевать… должна… не хочу…Безумный, смертельный танец…! -Что с тобой произошло? Ответь хоть на один вопрос!- теперь в голосе Дарка были слышны нотки отчаяния. Ему показалось, что обладательница столь чудного голоса не может быть опасна для него. Ему захотелось спасти её. не просто захотелось, о чувствовал, что просто обязан её спасти. -Я монстр… я в ловушке своего отчаяния и боли…Почему опять это проклятое одиночество?- расплакалась говорящая. Кажется, говорившая всё же сорвалась. Не известно, что с ней произошло, но это её совсем добило. -Где ты?- настороженно спросил Ден. -Перед тобой…- прозвучал зловещий шепот, но это был уже кто-то другой, но не та девушка. Тут-то всё прекратилось.

* * *

Яркая вспышка света и Ден оказался в той самой пещере, где был Денни. Дарку тоже не удалось удачно приземлиться, но это было из-за того, что он не отошёл ещё от разговора с неизвестной девушкой, поэтому он и грохнулся, расшибая подбородок о каменный сталагмит прямо на глазах Денни-Призрака. Последний сильно ударился головой, когда его противница нанес свой очередной удар, и не совсем понимал, что происходит. -Чт-то? Ты!- воскликнул юный Фентон, всё ещё сомневаясь, что ему это не кажется. -Прибереги вопросы на потом. А сейчас вообще не мешай мне,- грубовато ответил Ден и, встав на ноги, повернулся лицом к сущности, что всё это время стояла в тени. Дарк надменно усмехнулся и сказал: -Не хочешь найти врага своего уровня? Бить слабых нехорошо. -Я не слабый!- вставил слово Денни. -Не возникай!- рявкнул Дарк. Тут из тени вышло то существо, но теперь оно больше не копировало внешность Денни. Сейчас перед духами стояла та сущность, которую мальчик-призрак увидел изначально. -П-помо-ги…- прошипела тварь прежде, чем стала меняться на глазах удивлённых призраков. Теперь она приняла облик Дарка Фентона. Тёмная тварь понимала, что сейчас перед ней более сильный и опытный противник, ведь она видела в его глазах золотые искры. Ей не хотелось получать тумаки, поэтому она сразу использовала свою самую главную способность. -Помочь значит,- ухмыльнулся Ден и весёлым голосом сказал.- Прости, если будет слишком больно! Ден уже понял, что та девушка, которая просила о помощи секунду назад, сейчас находилась перед ним. Она была одержима. Она была точной копией Дена, а это означало лишь одно... Не трудно понять, зачем она менялась. И Ден понимал зачем. Когда существо копировало противника, оно могло полностью повторить действия, атаки и прочее, оно даже думало так как и противник. Поэтому победить её можно было лишь одним способом – не думать ни о чём. Копия издала истошный вопль и кинулась на нового противника, вот только с ним ей было биться куда сложнее. Дарк был куда быстрее и внимательнее Денни. Но почему-то он не стремился атаковать своего «клона». Ден уже дано понял, как победить в этой битве, у него был план, которому он предпочёл последовать. А вот тварь времени не теряла, она стала ещё быстрее и ранила сильнее и больнее. Дарк всё стерпел. Его костюм был порван в нескольких местах, со лба стекала кровь – эктоплазма. Сразу было видно, что парня знатно потрепали. И вот тварь решила нанести последний, завершающий удар. Она схватила противника за горло и со всей силы впечатала Дена в пол, разбивая несколько сталагмитов его головой. В полу осталась знатная вмятина, а бедняга, которым эту вмятину и сделали, издал короткий вскрик, отхаркивая эктоплазму (кровь). Его план был очень рискованным, ведь он мог потерпеть поражение лишь на секунду подумав о нём открыто, а ещё его могли избить до смерти намного раньше, чем пришло бы удобное время для воплощения плана в жизнь. Денни-Призрак заворожено наблюдал за этой битвой. Для себя он отметил, что тварь и его попутно пыталась атаковать, стремясь «убить двух зайцев», но Ден не позволял ей этого сделать. Но почему? Неужели, что-то в нём изменилось? Возможно ли это вообще? Дарк Ден – само воплощение зла! Самый страшный и опасный враг Денни-Призрака! Он просто не может измениться! Да, это просто… смешно! Разве может тот, кто не так давно пытался убить тебя, сейчас защищать?! Конечно же, нет! Но тогда, почему он всё это делает? Пытается обмануть, чтобы потом убить? Нет, слишком просто. Если бы он хотел убить, то уже бы это сделал или просто не стал бы его защищать. Тогда непонятно ничего! Размышления Денни были прерваны оглушающим грохотом, и парнишка увидел, как его бывший совершенный враг упал рядом с ним, пораженный эктоплазменной атакой его тёмной противницы. -Дарк!- воскликнул Фентон, сам не понимая, почему он так заволновался. Тварь уже в своём истинном облике приближалась к двум противникам, которые, как она думала, были побеждены. Она улыбалась довольным оскалом, а из её рта капали слюни, кажется, она готовилась разодрать обоих призраков, обглодав при этом их рёбра. Денни попытался атаковать призрачным воем, но у него не хватало сил, слишком сильно его побили. Тут Ден приподнялся на локтях и с неимоверным усилием, вытянув правую руку вперёд, стал бормотать, что-то невнятное себе под нос. Вокруг тела бывшего злодея стало собираться золотое свечение, которое стекало на кончики пальцев его вытянутой руки, чему был очень удивлён Денни, и тварь безумно напугана. Она стала пятиться назад, понимая, что упустила этот трюк красноглазого, но Ден уже договорил заклинание и направил всю свою силу на неё. Тварь издала такой вопль или же крик, короче, непонятно что, но от этого уши закладывало у обоих Фентонов. Пещеру озарил ослепляющий золотой свет. Денни прикрыл глаза рукой, чтобы ненароком не ослепнуть, а Дарк всё смотрел в самую яркую точку. Ну, вот свет угас, тёмная энергия растворилась, а вместо твари на пол пещеры с громким и мучительным стоном упала девушка. Она была без сознания. Всё закончилось. Денни превратился обратно в человека и попытался встать. У него это получилось, но какой ценой. Раны дали о себе знать. Еле сдержав стон боли, парень сполз по стене пещеры и сел на пол. -Прости уж,- прохрипел Дарк.- Я обладаю силой разрушения, а не созидания. Вот только Дарк говорил это явно не Денни, а девушке, что лежала напротив него, словно она могла его слышать. Ден попытался встать, но в отличие от Денни, у него вышло удержаться на ногах, хоть и встал он не сразу. -Зачем ты мне помог?- с подозрением в голосе спросил юный Фентон. -Ты нужен, чтобы спасти мир от Тьмы. Мы в одной лодке. Нет смысла её топить,- пояснил Дарк и, держась за сильный ожог на правом боку, шатаясь, доковылял до девушки. Регенерация не справлялась с таким обилием ран и травм, поэтому эктоплазма всё ещё вытекала из раны, а кости хрустели неимоверно громко. В темноте было сложно, что-либо разглядеть, поэтому призрак решил не тратить время на разглядывание спасённой противницы и, собрав последние силы, закинул бессознательную девушку себе на плечё и подошёл к Денни. -Чего сидишь? Пошли,- грубо сказал Дарк и резко дёрнул подростка за предплечье, кажется, заодно и вправив это самое плечё, судя по крику Фентона младшего. Получилось это чисто случайно, но Ден усмехнулся, понимая это. В следующий миг он выбросил парня в, открывшийся по велению мысли Дарка, портал времени. После этого Дарк Ден вошёл в него и сам.

* * *

И снова это чёрно пространство. И снова Дарк здесь. Меньше всего парню сейчас хотелось оказаться здесь. Он был уставший, раненый и голова отказывалась соображать напрочь. Однако какая-то его часть была рада снова здесь оказаться. Ему нестерпимо хотелось узнать, что случилось с девушкой, что обладала таким красивым голосом, после того, как он изгнал из неё тьму. -Что здесь происходит?- спросил Ден у темноты, подавая сигнал, что ему не хочется торчать тут, ожидая непонятно чего. Ему никто не ответил. Но недалеко от призрака появился белый свет, настолько яркий, что Ден закрыл глаза рукой. Когда свет исчез и парень открыл глаза, то увидел перед собой девушку. Ту самую девушку, которую он спас там, в пещере. Она была окружена светом, как и он, и теперь Дарк смог рассмотреть её. Она была одета в лёгкое и просторное чёрное платье, напоминающее смесь сарафана с блузой, только без рукавов, был воротничок , но не было пуговиц, а сам подол, что начинался под грудью, был достаточно длинный и открывал только щиколотки. Ткань платья была полу прозрачной и воздушной, но под ней был одет чёрный закрытый топ с тонкими лямками, который закрывал живот и переходил в короткие облекающие шорты. На ногах были закрытые туфли чёрного цвета на шнуровке с каблуком и тяжелой подошве. На голове была широкополая шляпа, тоже чёрная, но из-под атласной ленты на шляпе выглядывали полевые цветы. Лицо девушки заслуживало отдельного внимания. Оно было очень доброе и нежное без намёка на косметику. Выразительные и пьянящие зелёные глаза, прямой нос, слегка выступали скулы, а губы были ярко розового цвета. Она улыбалась. А вот волосы были синие с сиреневыми прядями. Причёска – каре-каскад с длинной чёлкой. И всё в этой девушке было бы прекрасно и идеально, если бы не цвет её кожи. Кожа была нежно-голубого цвета. это могло означать только одно – эта девушка, что сейчас была перед ним, призрак. Ден смотрел на девушку, которая макушкой ему еле до ключиц доставала, как-то заворожено и восхищённо. Может это странное место делает призраков, даже очень злых призраков, более сентиментальными и мягкими? -Спасибо,- неожиданно прервала молчание своим успокаивающим и мягким голосом девушка.- Прости меня за это. Она указала на раны парня. Вид у неё был очень смущенный и виноватый. Она и правда сожалела о том, что сделала. Это было видно. -Ты тоже прости,- Ден кивнул на неё. Только сейчас она заметила, что тоже пострадала. Она была побитая, вся в царапинах и ожогах. И как он не заметил этого раньще? -Ничего страшного,- она улыбнулась.- Думаю, тебе пора. Тебя там заждались. -Что?!- удивился Ден, но ответа не последовало. Яркий свет ослепил парня, облик девушки начал пропадать. Дарк протянул к ней руку, но не успел. Он проснулся.

-Хорошая работа, мой друг.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.