ID работы: 4238831

Любовь на льду

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 224 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Ловушка

Настройки текста

POV Роза

      Я поверить не могла в то, что рассказал мне Дмитрий.       Он спросил про этого человека на фото, а я ответила, что расскажу ему о нём, если Дмитрий, в свою очередь, расскажет, что происходит.       Дмитрий вздохнул и поведал мне о том, что кто-то нападает на их команду. Я была в шоке. Я очень испугалась за Дмитрия, но он убедил меня, что на него не нападали. Я ему поверила.        — А теперь ты расскажи про этого человека, — попросил меня Дмитрий.        — Хорошо, но как я и сказала, Адриан знает его больше. А я знаю лишь имя.        — А фамилию?        — Нет.        — Ты не против сходить к Адриана?       Я замялась.        — В принципе нет, но он сказал мне, что… ладно, это не важно, пойдём.        Мы вышли на улицу, и пошли к Адриану.        К нашему счастью он был дома.        — Чем обязан? — спросил Адриан.        — Надо серьёзно поговорить, — сказал Дмитрий.        — Ну проходите, — впустил нас парень. — В чём дело?       Я вздохнула, всё же неприятно такое вспоминать.        — Нам надо поговорить о твоём уже уволенном охраннике, Артуре.       Ивашков явно удивился.        — Зачем? — только и смог спросить он.        — Понимаешь, — начал Дмитрий, — он и кто-то ещё калечит членов нашей хоккейной команды.        Дмитрий пересказал ту же историю, что и мне. Адриан задумался.        — Почему вы решили, что это он? — спросил Ивашков.        — У нас есть фото с камер наблюдения и там отчётливо видно, что это он, — сказал Дмитрий.        — Вот, — я протянула фото Адриану.       Он долго изучал её. Потом отложил и вздохнул.        — Если честно, он мне никогда не нравился. Это мой отец его нанял и после того, как я его уволил, закатил мне целый концерт.        — Это всё из-за меня, — пробормотала я, но оба парня меня услышали.        — Ты не причём, — отозвались они.        — Ты не виновата, что он псих и нападает на наших людей, — ласково произнёс Дмитрий и взял меня за руку.        — И ты не виновата, что он, как выразился Беликов, псих и мне пришлось его уволить.        — Расскажи нам о нём, всё что знаешь, — попросил Дмитрий.        — Он работал у нас всего две недели. Артур Джимс. Я не знаю, где его отец откопал, честно. Ему 33 года, родом отсюда, а вот адрес я не помню.        — А бумаги на него есть? — спросил Дмитрий.        — На счёт них я не знаю, может они у отца в сейфе, если вообще они есть.        — Маловато информации, — сказала я.        — Но мы можем его пробить, — заявил Ивашков, — мы же знаем имя.        — Неплохая идея, — согласился Дмитрий.        — Пойдёмте наверх, у меня на компе есть такая программка, — ухмыльнулся Адриан.       Мы пошли наверх, у парня и правда оказалась специальная программа. Он ввёл имя и фамилию, возраст и что-то ещё.        — Сейчас загрузится, — сказал Ивашков и начал крутиться на кресле с колёсами. — О, уже готово. Вот, смотрите его адрес.        — Спасибо, Адриан, — поблагодарила я парня.        — Ты нам здорово помог, — сказал Дмитрий и протянул руку Адриану.       К моему удивлению, Адриан пожал её.        — Рад помочь.        — Когда мы поедем к нему? — спросила я.        — Я.        — Что? — не поняла я.        — Когда Я к нему поеду, — поправил Дмитрий. — Я и близко тебя не подпущу к нему!        — Но почему?        — Это опасно!        — Да ладно тебе, товарищ! Я же буду с тобой! Хотя, вообще лучше полицию вызвать.        — Нет! — сказал, как отрезал.        — Адриан, скажи ему! — начала я искать поддержку у Ивашкова.        — Прости, маленькая красотка, но Беликов прав, это опасно.        — Адриан, и ты туда же! — взвыла я. — Вы просто в меня не верите, считаете слабой девушкой!        — Роза, — мягко сказал Дмитрий, — я никогда не считал тебя слабой.        — Тогда в чём же дело?!        — Просто это слишком опасно.        — Тогда это опасно и для тебя! Не проще вызвать полицию?        — Пока нет.        — Почему? У нас есть улики против него!        — Мы не знаем кто его напарник.        — Вот пускай полиция и ищет!        — Сначала они придут к нему, а это могут узнать его сообщники и скрыться.        — Ты не можешь идти один!        — Я пойду с парнями из команды. Думаю, они тоже хотят встретиться с тем кто покалечил наших ребят.        — Но вас будет много, а он один. А если так и будет, то для меня будет безопасно!        — Нет.        — Дмитрий!        — Роза! — сказал Ивашков.        — Адриан! — я уже разозлилась.        — Это опасно, я не хочу, чтобы ты пострадала!        — Адриан, мы больше не встречаемся, не указывай, что мне делать! — огрызнулась я.        Ивашков опешил.        — Да, не встречаемся, но я всё равно волнуюсь о тебе!        — Не стоит, — сказала я.        — Так, давайте закончим дискуссию, — сказал Дмитрий.        — Или я иду с тобой, или я ухожу отсюда!        — Роза…        — Отлично, — бросила я и выбежала из комнаты.       Если честно, то я хотела уйти. Я боялась, если задержусь, то слёзы отчаяния выдали бы то, как сильно я расстроена.       Почему все считают меня слабой и наивной?!       Я услышала, что кто-то, а я была уверена, что это Дмитрий, сбегает по лестнице.       Я выбежала из дома, а затем со двора.        Я хотела побыть одной, а Дмитрий, догнав меня, не дал бы этого сделать. Логично? Логично. И убежать бы мне далеко не дали, поэтому я спряталась в кустах не далеко от дома Ивашкова. Телефон я предостерегающе выключила.        Через минуту выбежал Беликов и огляделся, меня, как и предполагалось, он не увидел. Он достал телефон и набрал номер. Конечно же мой. А кто умная? Я умная, догадалась же отключить. Иначе выдал бы он меня. И почему меня все считают наивной?!        Печально вздохнув, Дмитрий вернулся в дом.       Мне было жаль его расстраивать, но он меня чуть-чуть разозлил. Потом извинюсь, хотя по идее, он должен извиняться.       Выбравшись из кустов, я пошла домой. Как жаль, что Лисса уехала, она бы меня поняла.       По дороги домой я всё думала правильно ли я поступила. Всё-таки они заботятся обо мне. Дойдя до подъезда, я окончательно поняла, что вела себя, как полная дура. Я достала телефон и включила его.        — Ого, — вырвалось у меня, когда на дисплее я увидела 15 пропущенных от Дмитрия и 11 от Адриана.        Я зашла в подъезд и набрала Дмитрия.        — Роза, — облегчённо выдохнул парень.        — Дмитрий, прости, я вела себя, как дура, я…       Я замолкла потому, что пребывала в ужасе и шоке, на лестнице передо мной стоял Артур, собственной персоной.        — Ну здравствуй, оказывается ты подружка Беликова, как удачно, — произнёс он.       Я почувствовала движение за своей спиной, но обернулась поздно. Тяжёлая рука ударила меня по голове, и я упала, последнее, что я помнила перед тем, как провалиться в темноту, это голос Дмитрия и произнесённое им моё имя.        — Роза!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.