ID работы: 4238337

ДНК бога

Гет
NC-17
Завершён
870
LinkOfCloud бета
Grapho Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 2532 Отзывы 298 В сборник Скачать

Не оставляйте бога одного надолго без присмотра (часть вторая)

Настройки текста
      Если ей не изменяет память, то нужная дверь находится... Ага, вот она!       Кира выключила навигатор и смело толкнула преграду, заходя в музей.       Со вчерашнего дня здесь ничего не изменилось. Все те же тусклые лампы, медленно разгорающиеся от сигнала сработавшего датчика движения, пустое помещение, больше похожее на застеленную коврами пещеру, большие прямоугольные каменные плиты с вырезанными на них английскими текстами и рисунками. Здесь было намного прохладнее, чем во всем комплексе. Наверное из-за жидкого азота, который вчера свободно выливался из вырванной трубы, когда Кира обесточила и разбила капсулу, чтобы добраться до ее содержимого. Но судя по свежей шпаклевке и отсутствию осколков стекла - сотрудники отдела оперативно решили проблему превращения музея в морозильник, быстренько все починив.       Девушка быстрым шагом наискосок пересекла зал с посланиями ее цивилизации и остановилась напротив того, ради чего она сюда и явилась.       "Ратник" был точно в таком же положении, в котором она его и оставила. Налет льда на нем растаял полностью, так что можно было спокойно контактировать с костюмом, не опасаясь обжечься холодом. Вытащив из разбитой капсулы свою потерянную броню, Кира провела ладонью по гладкой "стеклянной" поверхности, в которой нельзя было так просто разглядеть микроскопические контакты. Отразились ли холод и течение времени на маскировочной системе? Перевернув костюм, хуман провела над ним наручем и недовольно нахмурилась. Источник питания был полностью пуст, когда Кира только вытащила броню, и потому она решила оставить ее тут для зарядки от беспроводной раздачи. Но то ли аккумулятор пострадал, то ли напряжение слишком слабое, только компьютер выдает, что заряда накопилось всего 9%. Что-то слишком долго. Запустив анализ и с облегчением узнав, что проблема в недостаточном напряжении (всего 120 Вольт при стандартных 220), Кира включила поисковик, чтобы узнать где находится передатчик тока и сравнить с планом комплекса. Источник оказался где-то в самом низу. Всего один уровень. Ну и отлично, далеко идти не надо!       Еще раз перевернув костюм и пошуршав по карманам, Верас нашла небольшую коробочку со спецнабором инструментов для всего ее комплекта. Класс! Спасибо тебе, Вирбал, каким бы засранцем ты не был, что оставил бойца без защиты и необходимых для специальности вещей в самые тяжелые и опасные годы жизни, но сейчас это именно то, что нужно! Винтовку соберет обратно за считанные минуты с этим набором!       С довольным видом закинув манекен с тяжелой броней себе за спину, Кира собиралась выходить, как зацепилась взглядом за второй костюм напротив. Из-за толстого налета льда с той стороны стекла разглядеть его подробно не получалось. Сколько девушка не вглядывалась, но нашивки или какого-то другого знака принадлежности так и не заметила. Да и вообще такую модель видит впервые. Более тяжелые и плотные пластины брони, чем на "Ратнике", полностью черный и явно не оборудован маскировочной системой, раз нет "стеклянного" слоя с электроникой. Тоже есть экзоскелет, но вовсе не для безопасного контроля силы носителя. Вполне может сдаться, что в этой черной броне обычный человек ничуть не уступит по силе Верасу, даже если она тоже облачится в свой комплект. Судя по размеру брони ее владелец будет выше Киры сантиметров на двадцать-тридцать. Если учесть, что девушка никогда не считалась дылдой со своим метром шестидесятью, то это вполне нормальный мужской рост. Почему-то в том, что ее соперником окажется мужчина, она даже не сомневалась.       Покосилась на камень с изображением борющихся черного и белого человечков. Мир сильнее Войны значит? Как интере-е-есно... Кем же будет этот несчастный, что посмеет бросить вызов Верасу? Будь он даже мастером спорта по тяжелой атлетике, но в физическом плане все равно не сможет сравниться с такой хилой малышкой, как она. Ее скорость и реакция превосходят человеческие пределы, не говоря уже о некоторых "побочных эффектах". А при полном параде Верасы и вовсе становятся практически неуязвимыми!       — Я бы легко могла устроить небольшой саботаж и напичкать костюм взрывчаткой, что никто и не заметит, — провела она пальцем по стеклу, своим теплом вызвав на нем небольшое помутнение. — Но я люблю честные поединки. Я и так изначально нахожусь в более выгодной позиции, явившись раньше. У меня уже сформированы связи, а кому-то придется только обзаводиться ими. По логике вещей именно я должна оказаться Миром, ведь я сильнее тебя. Но мы оба знаем, что крепость мышц - это еще не главное, верно? Надеюсь, ты сможешь меня удивить, иначе все окажется слишком скучно...       "...Если бы Верас вдруг оказался вашим Миром, то каким тогда должен быть Война?..."       — Но если ты вдруг окажешься Гитлером или Обамой, то я прибью тебя на месте, Мир! И никакие пророчества тебе не помогут! — пригрозила она костюму и, выговорившись, потащила свою ношу из музея.

***

      — Рейвуд! Ты чего там расселся?! — гавкнул на своего зама дог. — Компьютеры заблокированы, но я все еще вижу тебя на камерах!       Не до конца вынырнувший из своих мыслей овчарка от испуга вскочил, на автомате приняв стойку, но через секунду до него дошло, что Ральф стоит не за его спиной, а связался по коммуникатору, и немного расслабился.       — Точно, отчет, - вспомнил он, что пришел сюда не чаек распивать. — Сейчас принесу, потому что доверять его в чужие лапы рискованно. Без обид, профессора, но вам тоже придется промолчать о результатах. Нам и так хватает проблем с хуманом, а если элита вдруг прознает, что Война и не хуман вовсе, то поднимется такой лай...       — Ты еще там?       — Да иду я уже, милорд! — пробурчал Рей, жестом приказывая зверям оставаться здесь.       Полицейские не стали возражать, прекрасно понимая, что для них же безопаснее не высовываться.       Проведя пропуском и покинув лабораторию, овчарка в одной лапе крепко сжал папку с результатами исследования, а вторую приложил к уху.       — Когда ты уже заведешь себе секретаршу? Дергаешь меня по каждому поводу, словно кроме меня больше никого нет из штата сотрудников!       Сейчас он мог позволить себе разговаривать с Кёнигом на равных, не особо опасаясь подслушивания, и не замедлил выразить все накопившееся в нем за эти дни раздражение.       — Зачем мне секретарша, если есть ты? — различил он усмешку в голосе дога.       — Действительно! Я, как бы, должен быть просто твоим советником и телохранителем, но как охранять тебя, если я вечно занят совершенно другими делами? Напомни в какой момент времени я превратился в экономиста, юриста, дворецкого, организатора праздников, дизайнера и личного психолога? У меня нет ни одного образования из перечисленного, но отчего-то это не мешает тебе спихивать на меня практически всю свою работу!       — Ну так справляешься же и довольно неплохо! Твоя сообразительность и креативность полезна во многих сферах. И если ты не понял, то это был комплимент!       — А ничего, что у меня личного времени совсем не осталось? Да я в последний раз нормально выспался, наверное, только когда хуман меня по голове шарахнула! А все остальное время сходи туда, принеси то, последи за зверями, а сейчас вот выследить надо Войну нашу, пока она ни с кем не навоевала... Я рядом с тобой вообще не бываю! А ведь именно в этом заключается моя основная забота!       — Снова психуешь? — в тон ему проворчал Ральф. — Ладно, подниму я тебе зарплату и сверхурочные. Но это в последний раз!       — Ну хоть на этом спасибо.       — Я ведь могу и передумать, — пригрозил ему Кёниг. — Тащи свой хвост ко мне в кабинет. Мне надо обсудить с тобой кое-что.       — Снова надо срочно пересмотреть тонну заявлений, а у тебя появились неотложные дела? — скептично хмыкнул овчарка.       — Нет, на этот раз просто хочу услышать мнение моего советника, — успокоил его тот.       — Другое дело.       — И завари мне кофе по дороге, раз все равно ко мне идешь.       Да он издевается!       — Мило-о-орд! — Рей еле удержался, чтобы не выругаться. — Смею напомнить еще раз, что нехорошо приказывать своему советнику и телохранителю выполнять то, с чем может справиться обычная секретарша. Сделай себе сам!       — Я твой начальник, Рейвуд! Имей уважение! От лишнего движения не умрешь!       — Ага. Знаешь, сколько дел я уже сделал "по дороге"? Документы еще ладно, там действительно важная информация, но, прости за грубость, сколько еще можно меня эксплуатировать?!       — Я. Хочу. Кофе! Принеси мне кофе, Рей!       — А я говорю: сделай сам! Серьезно! Это уже даже не смешно!       — Не знаю, а по мне забавно!       — Забавно?! Да ты меня заездил до такой степени, что даже если вызовешь на ковер и начнешь приставать с определенной целью, то у меня уже сил не останется на сопротивление! - прорычал Догбери быстрее, чем сообразил, что именно ляпнул.       — Я на ковер никогда никого не вызывал! Для этих целей у меня есть более удобные апартаменты! — так же быстро ответил Ральф.       — ЧТО?!! — Рейвуд впервые в жизни запнулся о собственную лапу, едва не выронив папку.       — Что?!       — ...       — ...       — ...       — ...       — Ты заигрываешь со мной? — с подозрением.       — НЕТ!!! Я НЕ ТАК СФОРМУЛИРОВАЛ!!! — завопил в ответ наушник, едва не лишив слуха.       — ТЫ ЗАИГРЫВАЕШЬ СО МНОЙ!!! — тоже оглушил его Рей через микрофон, ошарашенно воскликнув на весь этаж.       На него начали все оборачиваться.       — КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОДУМАЛ ОБО МНЕ ТАКОЕ?! НЕСИ СВОЮ МОХНАТУЮ ЗАДНИЦУ В МОЙ КАБИНЕТ!       — ...       — Ох, черт! Я ни на что не намекаю!       — Знаешь, я все-таки сделаю тебе кофе... И ВЫСЫПЛЮ В НЕГО ВСЮ УПАКОВКУ ТАБЛЕТОК ОТ ГОНА!!!       Теперь в его сторону повернулись все морды в области пятнадцати метров, с любопытством поглядывая на застывшего посреди коридора и разговаривающего с кем-то пса.       — Я передумал! Я не хочу кофе! Я хочу...       — Если скажешь, что меня, я не поленюсь, поднимусь и врежу по твоей высокородной чистокровной морде!       — А вот прямая угроза начальству совсем не умно, Догбери!       — Я был так слеп!!!       — Неси бумаги! БУМАГИ, РЕЙ!!!       — Столько лет жили бок о бок под одной крышей!       — Хватит орать! На тебя все собаки смотрят!       — Были вместе и в горе, и в радости!       — Тебе точно будет горе, если ты не замолчишь! — зарычал Ральф.       — Я всегда подавал ему лапу, когда требовалась помощь! Отмазывал, когда надо было прикрыть хвост!       — Замолчи!!!       — Но как милорд воспринял мою ничем не замутненную искреннюю преданность?!       — Рейвуд... В последний раз предупреждаю... ЗАТКНИСЬ!       — Как? — полюбопытствовал кто-то из невольных слушателей.       — Наш всеми любимый шеф, младший ненаследный принц из благородной семьи Кёниг...       — ...Я УБЬЮ ТЕБЯ, РЕЙ!!!       — Оказался самым что ни на есть настоящим п...       — Я ДАМ ТЕБЕ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК НА МЕСЯЦ И ДВОЙНУЮ ПРЕМИЮ!!!       — ...отрясающим, чутким и внимательным боссом в мире! — расплылся в самодовольной ухмылке овчарка. — Еще один внеочередной отпуск в этом году отличный подарок, милорд! Благодарю! ^^       Разливающееся из наушника глухое рычание дога было бальзамом для его измученной души.       Толпа любопытных разочарованно вздохнула от такого финала и разошлась дальше по своим делам.       — Я вырастил чудовище! За что я тебя только терплю?! — рычание Кёнига перешло в низкий рокот.       — Потому что я лапочка, а ты самый лучший в мире босс? — если бы собаки умели мурлыкать, то Рей именно этим сейчас и занимался.       — Черт языкастый ты! — огрызнулся еще порядком злой Ральф. — Не привыкни я к тебе за столько лет, то точно бы уволил!       — Правда? — ничуть не испугался овчарка.       Он прекрасно знал, что на это дог не пойдет даже под дулом автомата, потому что слишком уж дорожил своим самым ценным и преданным помощником, ставшим ему лучшим другом, несмотря на подобные глупые шуточки.       — Конечно же... нет, — сдулся принц, в очередной раз подтвердив это утверждение. — Где я найду еще одного такого дурака, который взламывает мою почту только ради того, чтобы от моего имени поздравлять и заказывать Элис, матери и сестрам подарки, когда я забываю? Да одно только это уже сколько раз спасало мой хвост!       — Они бы все сожрали тебя заживо. Я, как твой телохранитель, не мог этого допустить, потому что мне надо еще кредит до конца выплатить из денег, которые ты мне платишь. Но раз ты так любезно даришь двойную премию, то уже в ближайшее время мотоцикл будет полностью мой!       Окрыленный столь легко выбитым трофеем Рей блаженно щурил глаза, представляя куда отправится во время своего второго за год отпуска. Сердце тянулось с покорению крутых горных вершин, а тело молило о теплых песчаных пляжах.       — Он еще и дразнится! — возмутился черный пес. — Закрой пасть и поднимайся!       — Не пойду... — резко севшим голосом ответил Рей, успев сделать шаг в кабину лифта.       — Ты опять начинаешь? Мне прямым текстом заявить, что я не испытываю к тебе никакого сексуального интереса, гаденыш? Бог мой, и ведь надо было вообще до такого додуматься...       — Мой пропуск... — не найдя карточку на шнурке на шее, овчарка начал все более испуганно шарить по карманам. — Кто-то спер мой пропуск! — что-то коснулось его кармана, заставив резко обернуться. — Твою ж...       Двери лифта закрывались, но Догбери успел заметить издевательскую ухмылочку на лице спокойно стоящей снаружи хумана, на которую почему-то никто не обращал внимания. Она успела переодеться в санодежду, спрятав волосы под шапочку, а нижнюю часть лица за гигиенической тканевой маской, которую обнаружила в кармане. Одной рукой она удерживала манекен со своей броней, а во второй показывала зажатый между пальцами пропуск и коммуникатор. Встретившись взглядом с удивленным псом, Кира нажала что-то на своем компьютере и помахала ему на прощание.       — ...МАТЬ!!! — со всего маху впечатался в двери Рейвуд, не успев выскочить из лифта. — Война!!! — раздраженно ударил он кулаком по зычно отозвавшемуся препятствию и бросился к кнопкам. - КАКОГО?!!... - выдохнул пес, когда свет в кабине потух и он оказался в полной темноте. — Она меня заперла!!! Слышишь меня?! Милорд? Мило-о-орд?! Кёниг, мать твою, ответь!... Проклятье! — зарычал он, в ставший ненужным без коммуникатора микрофон. — КАК?! Как она это сделала?!!

***

      Обычно Догбери так не шутит. Не к добру это молчание. Но что с ним может случиться по дороге к его кабинету?       — Потерялся твой дружок? — усмехнулся Айзек на недовольное выражение морды брата.       Правитель Редфорта заглянул к нему в кабинет как раз когда Ральф закончил препирательства со своим заместителем. Как раз по этому поводу дог и хотел видеть овчарку с тех самых пор, как с ним по телефону связался старший брат и сказал, что уже спускается к нему. И идет не один. Догбери тоже принимал немаловажное участие в происходящем, так что заслуживал присутствовать на этой незапланированной встрече.       — Наверное, он случайно столкнулся с Войной где-то в переходе, — вынужден был признать младший принц. — Охрана следовала за ней от самого музея в сторону лабораторий, и вполне вероятно, что их пути пересеклись. Пусть камеры и стирают ее образ с видео, но сам собой загорающийся свет и парящая по воздуху броня вызывает подозрения. Жаль, что она слишком быстро догадалась о своей промашке и успела исправить ее прежде, чем ее догнали.       — Интересная особа, — улыбнулся еще один находящийся в кабинете черный дог, за спиной которого стояли и неверяще таращились на него мать и сестра Ральфа. — Когда мы уже сможем познакомиться с ней поближе?       Младший принц неосознанно оттянул когтем воротник своего костюма, также таращась на своего отца, которого никогда в жизни не видел таким... живым? С самого раннего детства он привык, что бывший правитель всегда был прикован к постели и редко показывался на глаза. Всегда болел, имел измученный вид, а его лапы не имели сил, чтобы держать ложку. Стоявший перед ним зверь совсем не походил на умирающего, коим был еще вчера вечером. Тусклая выцветшая шерсть не вернула своего благородного черного окраса, став местами сероватой, но мягкой, блестящей и густой, как у ягненка. Прямая спина, уверенный пылающий жизнью взгляд, искренняя белозубая улыбка... Несмотря на еще не до конца покинувшую его слабость и болезненную худобу, глава семейства был поразительно бодрым и счастливым, что даже выглядел не на свои настоящие шестьдесят, а на все тридцать пять! Это странно, когда отец внешне имеет возраст своего старшего сына. К этому невозможно привыкнуть. Но быть может, они смогут поверить, что теперь их родитель не является еле теплым неподвижным телом, укрытым одеялами, и чье имя упоминается чуть ли не шепотом с привкусом слабой горечи, а двигающимся, улыбающимся и тепло смотрящим на тебя близким существом. Это похоже на сон, но чудо и вправду случилось. Никто не мог подобрать слов, встречая почти ушедшего на тот свет. Этого и не потребовалось. Простое объятие после многих лет разлуки выскажет гораздо больше самых громких речей.       И, разумеется, выздоровевший Кёниг, впервые самостоятельно выйдя сегодня утром из своей спальни, после нескончаемых многочасовых визгов и слез радости от встречи со всей своей большой Семьей, ошарашенными женой и детьми, пожелал узнать, как такое чудо стало возможным. И как после такого не захотеть познакомиться поближе со строптивым хуманом, благодаря крови которой снова можешь без боли радоваться жизни? Вот только нагрянувшая делегация не знала, что на данный момент с Войной возникла небольшая накладка, связанная с нежеланием оной попадаться кому-либо в лапы.       — У тебя в отделе всегда такой бардак творится? — осуждающе фыркнул Айзек. — Надо почаще присылать к тебе проверки. Может тогда у тебя будет нормальный засекреченный исследовательский объект, а не рассадник предателей?       — Пока ты на меня хумана не повесил здесь всегда было тихо! — огрызнулся Ральф. — Может, сам за ней смотреть будешь? У тебя еще три лапы целые!       — Это ты называешь "присматривать"?! Да эта ненормальная у тебя по базе разгуливает свободно и ты точно сказать не можешь где она, что делает и с кем общается! Не слишком ли ты беспечен, братец, что оставил у хумана это устройство и позволил влезть в засекреченную базу данных?!       — А как, по-твоему, надо было поступить? Посадить под замок и держать взаперти, как заключенную? Не кажется ли тебе, что в этом случае мы лишь накалим обстановку?       — А, по-твоему, лучше, сложа лапки, ждать, когда она нас всех поубивает?! Ведь не факт, что Мир явится в этом столетии! А Война слоняется здесь прямо сейчас и делает, что ей вздумается! Мы должны ее контролировать!       — Мальчики, мальчики! Не надо ссориться! — подойдя к обоим сыновьям, отец положил лапы на плечи каждому. — Не стоит делать поспешных выводов, когда еще ничего не ясно.       Братья синхронно повернули морды на так похожего на них самих пса, не сразу сообразив, кто стоит рядом с ними, после чего устыдились своего поведения и притихли.       — Найди Войну и приведи сюда, — уже спокойным тоном сказал Айзек.       — Как раз этим я и собирался заняться, — у Ральфа была не такая хорошая выдержка, но он тоже справился неплохо со своими эмоциями. - Жаль, что Макфлаи на больничном. Без толковых ищеек будет не так просто выследить создателя. Тем более, что она оказалась с сюрпризами.       — То есть, ты хочешь сказать, что в городе, населенном одними собаками, не найдется никого, способного взять след и не потерять его? — нынешний правитель Редфорта само спокойствие. — Ты смеешься надо мной? Любой щенок может справиться с этой задачей.       — Мы говорим о Войне, — напомнил Ральф.       — И что ты будешь делать? — выдержав паузу, спросил Айзек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.