ID работы: 4238127

Конечная станция - Ягушино.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем, кто был на Сергиев Посадском вокзале, удалось посмотреть на незабываемое зрелище. Компания из трёх женщин, четырёх мужчин и одного малыша со скоростью опаздывающего школьника передвигались по направлению к электричке, но потом изменили это направление и с ещё большей скоростью (хотя куда уж быстрее) побежали к ларькам с булочками, мороженным, водой и т.д.  — Лина, мы и так опаздываем! Ты мало мороженного наелась?! Ох, опять на нас пялятся! — Зелгадис попытался загородить лицо сумкой. Облик каменного голема ушёл, а скрытность осталась.  — Ой, да расслабься, Зел. Ты ж у нас теперь красавчик, — Лина кокетливо подтолкнула Зелгадиса в бок. Амелия нахмурилась.  — Перестань, — покраснел «красавчик». — Так зачем мы покупаем ЕЩЁ еды?  — Ну нужно же что-то есть в электричке! Так, нам газировки, бутылок семь, три булки с сыром, четыре — с капустой… Эмм… Нет, давайте шесть — с сыром, восемь — с капустой и один большоой леденец, — при таком списке у продавщицы увеличились глаза. — И побыстрей!  — Ну и куда нам столько? — скептически спросил Резо. — Ехать часа два от силы!  — Еды много не бывает! — Амелия уже жевала булочку.  — Во-во! — поддакнула Лина. — Ээээ! Амелия, съешь свою булку, потом голодать будешь. И не надейся, что я отдам тебе свою!  — Никто и не надеялся, госпо… ой… то есть Лина, — послышался голосок из-под груды чемоданов.  — Ах ты, мусор! Или как здесь называют таких как ты? Эммм… — призадумалась Филия.  — Придурок, идиот, сволочь, кретин… — начали вспоминать все более вежливые, но не менее обидные обзывательства Резо и Зелгадис.  — Перестаньте! Настоящие Воины Справедливости так не поступают! — обвиняюще показала на Грейвордсов пальцем Амелия.  — Это кто тут Воины Справедливости?! — хором спросили все с некоторым раздражением. Всё-таки всю дорогу выслушивать вдохновлённые речи про Справедливые Поступки, Справедливых Воинов, Справедливые Спасения и саму Справедливость не просто. Лина даже начала сомневаться, стоило ли брать чрезмерно болтливую подружку с собой. Сначала она вообще собиралась ехать одна. Но каким-то чудом про поездку прознал Гаури. Но он-то ладно, а вот благодаря своему «развитому уму» наёмник совершил страшную ошибку — сказал об этом Амелии. Принцессу даже приглашать не надо было. Она захватила с собой Зелгадиса и Резо. Зел поехал не столько из-за того, чтобы что-то узнать об исцелении (хотя в нашей с вами Сфере он приобрёл человеческий облик), столько из-за того, что боялся, что Амелия натворит глупостей. Хотя даже не боялся — он был уверен в этом на все сто. Да и насчёт присутствия «искалки приключений на пятую точку» у остальных не сомневался. Резо поехал, потому что… А кто его знает, зачем он поехал? Может хотел побыть с внуком, может посмотреть на другой мир и облазить библиотеки, может смотаться подальше от Швабрика, а может и просто от нефиг делать. Но одно известно точно — Зел его не приглашал! А тут ещё и Филия не вовремя «погостить» приехала с Валем. Пришлось и её брать. Путешествие обещало быть весёлым. Ну, а где веселье, там и Кселлос. Нужно же кому-то это веселье испортить? (хотя, Кселлос даже не представлял, на что подписывается) Лина мечтательно прикрыла глаза и представила, что было бы, если бы они не поехали. Она загорает на берегу реки, пьёт коктель. К ней грациозно подходит загорелый, очаровательный и, что самое главное, УМНЫЙ парень с самой лучшей на свете улыбкой. Даёт ей мороженное, берёт её на свои сильные, мускулистые руки и… Из раздумий её вывели крики Филии, ибо «этот несчастный монстр снова уронил чемоданчики, которые даже Валь мизинцем поднимет» и ворчание Кселла, что пусть Валь эти «чемоданчики» и тащит. Лина с удивлением обнаружила, что они уже дошли до электрички.  — А ну хватит собачиться! — рявкнула она. Все заткнулись. — Если мы не успеем на электричку, я за себя не ручаюсь. Все запрыгнули в первый попавшийся вагон, руководясь правилом «С разъярённой Линой Инверс лучше не спорить», которое, как оказалось, распространяется не только на разбойников. Все расселись без споров. Почётные места у окна Лина отдала Зелу и Амелии. Но, дабы бедный Резо-сан посмотрел в окно, Амелия устроилась на коленях у покрасневшего Зела. Резо с улыбкой присел напротив. Вагон был практически пустой. Кроме Рубак там располагались пожилая парочка и девушка в наушниках. За окном светило солнышко. Оно светило равномерно, не резало глаза. Это радовало. Электричка проезжала мимо леса, и поэтому все могли насладиться истинной красотой природы. Оттенки зелёного были самые разнообразные. К великой радости Амелии, на дереве показалась белка и, как показалось принцессе, дружелюбно посмотрела на героев. Облака на лазурном небе изображали самые невообразимые формы, но внимательно присмотревшись и пофантазировав, можно увидеть и осмысленные фигуры. Вон сочный разрезанный арбуз, мякоть которого притягивает. Вон сражение двух доблестных воинов, сражающихся за руку очаровательной дамы. Вон прекрасный рыцарь на белом коне, поющий балладу под окном прекрасной принцессы. Вон загадочная пустота, скрывающая за собой безграничные просторы знаний. Вон влюблённый юноша целует руку изящной девы. Она хмурится, очень хорошо скрывая улыбку. Каждый может увидеть в облаках то, что в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.