ID работы: 4233966

Совместимы? Нет, показалось

Гет
R
Завершён
450
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 58 Отзывы 161 В сборник Скачать

10 глава "Дневник с загадкой прошлого"

Настройки текста
Над Крокусом уже возвышалось яркое солнце, освещая город и согревая после ночного дождя. Почти все уже отправились по своим делам, но кто-то только просыпался. Таковыми были маги волшебных гильдий, которые могли спокойно отдыхать до полудня, но после им нужно было идти на последний день игр. Однако одна особо совсем не думала о том, что им надо бы отдохнуть перед финальной битвой. Она наоборот встала пораньше, наорала и побила Дреяра за незаконное проникновение в её комнату, созвала срочное собрание Громовержцев, чтобы рассказать им очень интересную вещь. — Хартфилия, ты на часы смотрела? Только 10 утра! — крикнул Бикслоу через лакриму, с помощью которой заклинательница и связалась с ними. — Ну и что? Кто рано встаёт, тому всегда везёт! — отвечает она, — И вообще! Заберите свою лампочку! — девушка показывает на спокойно сидящего в мягком кресле Дреяра. — А я тебе чем-то мешаю? — с невинным взглядом спрашивает блондин — Да! Ты мне своим присутствием мешаешь! Вон из моего номера! — Оставьте голубков, — тихо шепчет Эва, отключая лакриму. А вот сами голубки были этим недовольны. Правда, решили особо не препираться и потому разошлись. Точнее, Люси ушла в ванну, а Лексус решил ещё немного почитать тот дневник. Слишком он показался ему интересным и загадочным. Явно была какая-то тайна, которую он не мог разгадать, однако ключница явно её разгадала и его это немного раздражало. — Пошли, иначе опоздаем! — забрав из рук мага тетрадь, проговаривает саблезубая и убирает её в небольшой голубой рюкзак, — А вину свалю на тебя. — Иду-иду, — лениво произносит Дреяр, поднимаясь с кресла и окидывая взглядом девушку. На ней была джинсовая рубашка без рукавов с воротником-стоечкой, края рубашки она завязала узлом; светлые джинсовые шорты с небольшими потёртостями спереди; голубые полукеды. Волосы она собрала в хвост, выпустив пару прядей чёлки, которая была длинной чуть ниже подбородка. Драконоборец был приятно удивлён, ведь настолько простая одежда сидела на девушке просто обворожительно. Но он решил удержаться от комплимента, ведь иначе его попросту засмеёт его команда, подкалывая фразами. Они вышли из отеля и направились в одну кафешку, которая была довольно близко к стадиону. Шли они туда в полной тишине. Хартфилия размышляла о том, что успела вчера прочесть, а вот Дреяр думал совсем о другом. Он не мог понять, почему так заботиться о этой девушке. Неужели она становится для него чем-то большим, чем просто бывшим согильдийцем? Его это пугало, но одновременно и радовало, ведь ему очень нравились возникающие в нём чувства при виде этой блондинки. Нечто тёплое, нежное и невинное пробегалось по телу мягкими волнами. Это было необычно, странно, но ему не хотелось, чтобы это чувство его покидало. А пару дней назад, когда она выскочила на арену, чтобы защитить его и сама попала под удар, в нём вскипела ярость на её товарищей. А потом она уложила их и победу присудили Хвосту Феи, хотя Саблезубы вполне могли победить, да и баллы были бы для них точно уж не лишние. И всё-таки, странная эта Хартфилия. Но это ещё больше добавляло ей некой притягательности. — Лексус, я понимаю, что не дала тебе выспаться, но не стоит спать на ходу хотя бы потому, что ты почти встретился со столбом, уже не с первым, — голос ключницы вырывает его из его размышлений и он останавливается, смотря на неё вопросительным взглядом, немного приподняв правую бровь, — Оттаскивала я тебя от них, уж больно мне жалко несчастные столбы. — Благодарности можешь не ждать, блондиночка, — усмехается он, на что она просто махнула рукой, и направилась дальше. Вскоре они подошли к нужному кафе и зайдя, увидели уже сидящих Громовержцев. Они подошли к ним и сели рядышком, как обычно — Люси рядом с Фридом, Лексус рядом с Бикслоу — Не буду тянуть, а перейду сразу к делу, — начала было заклинательница, но её перебила официантка. Все сделали заказ и она продолжила, — Я прочитала почти весь дневник. Одно могу сказать с уверенностью, тот дух — мастер основатель той гильдии. Он живёт там как защитник древних книг и самой гильдии в целом. Заклинание, которое он дал, не совсем то, но действует лучше нужного. Скажем так, это своеобразное универсальное «лекарство» от нескольких видов «болезни». Фрид, ты перевёл его? — получив кивок от своего друга, она довольно улыбнулась, — Думаю, действовать нужно после игр, когда вы вернётесь в Магнолию. Будет проще всё подготовить. — Мы возвращаемся через день, после окончания игр, — сообщает Эва. — Мы с Фридом вернёмся на несколько часов раньше вас, чтобы подготовить гильдию к проведению ритуала. Нужно будет начертить вокруг гильдии одну печать и наполнить её магией того, кто будет читать заклинание, а это займёт не меньше часа. — Но Люси, а как же твоя гильдия? Они же будут беспокоиться и могут поднять панику. — вмешивается в объяснение Джастин. — Они привыкли к моим исчезновениям, так что ничего не случится. Но, ты прав, на всякий случай оставлю им запис… — прерванная девушка замирает в шоке, как и её товарищи, ведь перед ними внезапно возникает несколько человек с диктофонами и камерами. — Это же Громовержцы и Люсьена Хартфилия! Почему вы сидите здесь вместе, вы же соперники? А почему вы ушли из гильдии и перешли к Саблезубому тигру? Неужели в Хвосте феи случилось что-то, что заставило вас это сделать? — заголосили они и все наперебой. Однако злой взгляд Дреяра, не обещающий ничего хорошего, заткнул их. — Мы не собираемся отвечать на ваши вопросы, так что прочь отсюда! — рычит блондин и журналисты в ужасе убегают, чтобы не получить молнией от внука Макарова. — И почему люди такие любопытные… — выдыхает девушка, беря с только поднесённого подноса чашку с кофе и тарелочку с круассанами и благодарит официантку, — До начала игр ещё полчаса. Мавис опять придумала вам план? — спрашивает Люси, улыбнувшись. — А вот это — секрет. Могу только сказать, что будет весело. — отвечает Эвергрин за всех. Саблезубая лишь кивает, делая небольшие глотки кофе и погружаясь в свои размышления. Нужно было собраться с мыслями, прежде чем идти и участвовать в последнем бою. Её что-то мучает, какие-то сомнения. Но почему они у неё появились, она не знает. Спустя несколько минут, она решает, что думать об этом будет уже после того, как закончатся игры. — Люси, — названная поворачивает голову и смотрит на Джастина, — Всё в порядке? — Да, я просто задумалась. — она улыбается, но он ей не верит, однако решает оставить это на чуть позже. Они оплачивают заказ и выходят из кафе, идя в сторону стадиона, ведь их попросили прийти хотя бы за десять минут до начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.