ID работы: 4233966

Совместимы? Нет, показалось

Гет
R
Завершён
450
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 58 Отзывы 161 В сборник Скачать

9 глава "Они опять ругаются"

Настройки текста
Ребята вернулись в город и зашли в первый же ресторан, ведь все очень проголодались. Они сели за столик недалеко от входа, но так, чтобы их никто особо не слышал. Все сделали заказ и пока ждали, Люси взяла листы, данные духом и стала их рассматривать: жёлтая, потрёпанная временем бумага казалась хрупкой, будто если ты слишком сильно её сдавишь, она превратиться в пыль. Заклинательница быстро пробежалась глазами по строчкам, которые явно старательно выводились. Это, видимо, было описание заклинания и она передали эти листы Фриду, который подтвердил её мысли кивком. - Это само заклинание. Его нужно только перевести и прочесть так, как сказано, - озвучила Люси их с Джастином мысли. Громовержцы кивнули, а блондинка решила позже посмотреть, что это за дневник, ведь уже принесли их заказ. Парни глянули на Хартфилию, как на сумашедшую, ведь к тому, что Эвергрин почти ничего не ест, они привыкли, но не разу ещё не ужинали с саблезубой. - Блонди, ты точно этим наешься? Тут же только цыплёнка накормить одного! - говорил Дреяр, явно не скрывая своего удивления и желания заказать пару нормальных блюд для девушки. - Лампочка, я тебе не слон, чтобы есть столько, сколько ешь ты! - отвечает девушка довольно спокойно, видя, как маг скалиться на то, как она его называет. - Да ладно тебе, Лексус, пусть она ест то, что хочет, тебе то что? - вставляет свои пять копеек Бикслоу, за что получает злой взгляд предводителя - Да мне безразлично, что ест эта барби. - Кого ты барби назвал, электрик несостоявшийся? - Тебя, блондинка безмозглая! - А на себя давно в зеркало смотрел? Тоже блондин! Последние мозги себе сжёг! - Хартфилия поднимается из-за стола, бросив деньги за свой заказ, она забрала дневник и быстро вышла из ресторана, в котором, уже через несколько секунд, потух свет, ведь лампочки не выдержали магии драконоборца. Тем временем, девушка быстро дошла до отеля, а после и до своего номера, где её ждал Хеппи. Она отправила его тогда, когда они отправились в гильдию, ведь не хотела подвергать его опасности. Швырнув дневник на стол, она скинула обувь с ног и ушла в ванную комнату, а бедный иксид остался недоумевать, кто успел так разозлить заклинательницу. Но он решил пока посмотреть, что это за тетрадка, которую Люси так бросила и потому, подлетев к ней, он открыл её и стал читать. Но в это время вышла и сама девушка, она только переоделась в шорты и майку, заплела волосы в косу и всё. - Прости, что напугала, - извиняется Хартфилия, зная, что напугала своего маленького друга. Она подошла к нему и обняла, мягко погладив по шерстке и улыбнувшись ему, - Давай вместе почитаем? - получив радостный кивок, она взяла искида и дневник, села за кровать и открыла тетрадь на первой странице, стала вслух зачитывать строки. Вскоре Хеппи заснул и она мягко улыбнувшись, аккуратно переложила его со своих рук на мягкий матрац, читая уже про себя. Только, вскоре и сама девушка погрузилась в царство Морфея. POV Лексус Выслушал нотации от Эвы и Фрида по поводу того, какой я хам и грубиян, и что так нельзя обращаться с друзьями. Нервы не выдержали очередной лекции и просто растворился в молниях, появившись недалеко от отеля саблезубых. Осмотрев окна беглым взглядом, увидел, что свет в её комнате до сих пор горит. Дура, на часах давно два часа ночи, а она не спит! Переместился к ней и хотел уже было наорать на неё за её безрассудность, как увидел, что она сладко спит, слегка подрагивая. Эта Хартфилия доведёт меня до психушки! Ну вот как можно было забыть закрыть окно или хотя бы укрыться? Цокнул языком, закрыл окно и укрыл блондинку одеялом, в которое она, через минуту, вцепилась пальцами и натянула до подбородка. - Что ж вы бабы глупые-то такие, а, болельщица? - шепчу я, спрашивая сам у себя, нежели у этой сонной девушки и выдыхаю. Да уж, докатился ты Дреяр, уже беспокоишься за неё. Опа, это ж тот дневник, который она сегодня забрала с библиотеки той гильдии. Аккуратно забрал её, чтобы не разбудить ключницу и уселся на стул, стал читать, уж больно интересно, что там такого есть, что она уселась его читать на ночь глядя. Дурной пример заразен... Не успел заметить, как уснул за чтением этой тетрадки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.