ID работы: 4232947

Дом там, где сердце

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что принято считать домом? Помещение, где ты проводишь большую часть жизни? Город, где ты родился? Планету, на которой ты живешь? Тогда, по сути, любое место в галактике можно назвать домом, ведь твоя родная планета находится в ней. Или же дом – это люди, заполняющие ту самую планету, на которой ты живешь, тот город, где ты родился, то помещение, где ты коротаешь серые будни? Действительно, оба варианта более чем верны. Может быть, поэтому что-то холодело в груди, когда он смотрел на удаляющийся голубой шар по ту сторону иллюминатора? Капитан первого отряда печально разглядывал исчезающую в бесконечной тьме планету. Кто знает, когда Шинсенгуми смогут вернуться обратно, и останется ли Эдо таким же, как прежде. Отвергнет ли их место, которое они считали домом? – И почему мы оставили наш город на этих идиотов? – с усмешкой спросил себя Окита и тут же сам ответил на свой вопрос. – Потому что они не позволят нашему дому измениться. – Наш дом не пропадёт, не сомневайся, – решительно высказался Кондо, присоединившийся к меланхолии капитана. – Да-да, только не размазывайте сопли по лицу, – Сого окинул взглядом опухшее от слёз лицо командира. – Хоть бы Отае-сан не вышла замуж, пока меня нет! – сильнее прежнего разревелся он. Окита осторожно дотронулся до пластыря на щеке, вспоминая, как получил по ней от чокнутой китайской девчонки. Чтобы не придаваться мыслям о минувших днях, Окита протёр глаза и направился в каюту зама командующего. – Где там выключается подача кислорода? *** Дни текли так медленно, будто они были сделаны из приторно-сладкой тянучки. Вид космоса за иллюминатором уже не казался столь завораживающим. Окита предпочёл бы каждый день смотреть на грязный квартал Кабуки, чем на далёкие планеты и звёзды. Сколько бы времени ни прошло с их отбытия, тяжесть не спадала с его сердца. Капитан еле сдерживался, чтобы не сорваться на своих товарищей. Глубоко внутри он понимал, что им сейчас не легче. Скучающим взглядом он наблюдал за своим отрядом, который изо дня в день смотрел дорамы и играл в карты с отчуждённым видом. В такие моменты Окита осознавал, что высадки на попадающиеся по пути планеты для пополнения запасов провианта и поиска союзников для свержения Тендоушу – просто невероятное приключение. Мучаясь от скуки, он сидел в пустой столовой, положив голову на стол, и иногда тихо вздыхал. Как же счастлив он был раньше! Планы по устранению Хиджикаты были изощрённее, а кровавые бои с повстанцами более захватывающими. Но всё чаще и чаще в его мыслях возникали их фигуры: сереброволосого самурая, почёсывающего зад, парня в очках, вечно орущего и приносящего частичку здравого смысла в каждодневный дурдом и… её хрупкие плечи, её улыбка, когда она смотрела на них, прячась от палящего солнца под зонтиком. Он всё чаще вспоминал бешеное выражение лица китаянки, когда он специально выводил её из себя. – Опять халтуришь? – клубы табачного дыма окутали Сого, когда он обернулся. – Если есть время витать в облаках, мог бы потратить его на тренировки. – А зачем? Я и так сильнее вас, Хиджиката-сан, – Сого наблюдал, как зам командующего обошёл стол и сел напротив него. – И не надейся, сидя за столом, только плесенью покроешься, – Хиджиката вальяжно расположился на стуле, уставившись на кислую мину капитана. – Как долго мы скитаемся по космосу, как беспризорные шавки? – Видимо, достаточно, чтобы заставить помучиться заядлого садиста, – Хиджиката поморщился и затушил сигарету. Он заметил, как поник Окита, видимо, подколоть его не удалось. – Мы всё ещё держимся, хотя терпение на исходе. Я уверен, скоро наступит день, когда мы вновь зайдём в наши вонючие казармы, сотрём с лица слёзы и напьёмся в дрова, празднуя свою победу над воронами и Бакуфу. – Недавно я видел, как Кондо-сан писал поэму для леди-босса. – Ты просто не слышал, о каких грязных вещах он говорит во сне. Знаешь, что такое вакамезаке*? – Нет и не больно-то хочется, – наконец выражение лица Сого приняло оживлённый вид. – Зам командующего!!! – в столовую, как ураган, ворвался до чёртиков счастливый Ямазаки. – Скорее в комнату управления! В комнате управления нельзя было протолкнуться. Народ высыпал из своих комнат, и люди недоумевающе расспрашивали друг друга о произошедшем. – Тоши, смотри, это сообщение пришло нам только что с неизвестного судна, – Кондо растолкал толпу, чтобы Сого и Хиджиката могли пройти. Ямазаки нажал на заветную кнопку воспроизведения. На огромном мониторе появилась чрезвычайно раздражающая довольная рожа незнакомого им человека в солнечных очках. Но тогда он был больше похож на мессию, принесшего благие вести. Когда запись загрузилась, комнату заполнил громкий, заливистый хохот. – Здорово, народ! Надеюсь, что в этот раз я попал на ту линию, а то уже третий раз записываю это чёртово сообщение и почему-то попадаю в супергеройскую ассоциацию. Они даже добавили меня в чёрный список, представляете? – человек деловито сложил руки на груди и украдкой обернулся к своей команде, стоящей позади. – Поздравляю! Сегодня у меня и моего глупого друга Кинтоки для вас есть уникальное предложение – бесплатная путёвка в Эдо для небольшого отряда полицейских! Но не думайте, что она достанется вам за спасибо! Думаю, вас устроит цена в, скажем, счастливые улыбки, ждущих вас на Земле товарищей. – Не может быть… – заворожённый Хиджиката не мог отвести взгляд от монитора, но его тело непроизвольно сделало шаг назад. – Так, какой там у нас срок действия путёвки? Муцу? – он снова обернулся, и женщина в амигасе выпнула его из кадра. – Через час мы пристыкуемся к вашему кораблю. Собирайте вещи. Вернуться в Эдо? Сейчас? Почему-то эта новость застала Окиту врасплох. Проводя недели в апатии, он и мечтать не мог, что их мечта сбудется так скоро. Народ вокруг не мог сдержать криков восторга. Все обнимали и поздравляли друг друга. А кто-то судорожно щипал себя за щеку и не мог унять дрожащие губы. Командующий, весь в слезах, до хруста костей прижал к себе зама и капитана. – Мы летим домой! В наш Эдо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.