Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Измерение 3. Гарри и Гермиона

Настройки текста
      Гермиона бежала по лестнице ведущей в гостиную Гриффиндора. По её щекам текли слёзы.       Наконец кое-как добравшись до входа, скрытого за большой картиной, девушка прошептала пароль всегда стоящей на посту бесстрастной, наверно никогда не знавшей, и не узнающей, что такое чувства, Полной Даме. Женщина скривила губы, пробормотала что-то про "совсем распустившуюся молодёжь", но Гермиону впустила. Девушка буквально влетела в гостиную.       Гарри сидел на ковре перед камином, по-турецки скрестив ноги. Все мышцы парня были напряжены.       Услышав скрип люка он обернулся. -- Они не передумали? Гермиона только всхлипнула, но Гарри всё понял. Их будущее останется неизменным. Девушка присела рядом с Гарри и положила голову ему на плечо. -- Малфой недавно заходил. О тебе беспокоился. -- по лицу Гарри пролетела лёгкая ухмылочка. Девушка внезапно покраснела. -- О-обо мне? Н-но я же маааагл... -- заикаясь сказала она. -- Ну, чтож, наверно он всё-таки поменял о тебе мнение. Гермиона вжала голову в плечи. Последняя пощёчина белоголового говорила об обратном... Люк вновь открылся и гостиную зашёл Невилл. Парень был бледен как мел, и даже его прежнее заикание вернулось на своё место. Этим он неуловимо напоминал того маленького мальчика, который на пути в Хогвартс потерял жабу. -- М-макгонагалл-л п-просила вас спуститься ч-через полчаса. Парень опустился на ковёр. -- Ребят, мне вас правда жаль... -- скороговоркой выговорил он. -- но этого не изменить... -- Мы знаем, большой Нев, -- Гарри вымучено улыбнулся. -- этого уже не изменить. Невилл быстренько встал и вышел из гостиной. А два трибута продолжили наслаждаться скорее всего, последними мгновениями их жизни....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.