ID работы: 4229118

День после

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Самоубийца?

Настройки текста
- А как же Крис? - Спросил Митя. - А что Крис? Крис мутантка. Крис меня не любит. - Но ты же все равно потом вернёшься? - Вернусь но... Потом. Какой смысл мне сейчас там быть? - Как же твоя команда? - Удивился Митя. - Мне очень интересно что вообще с моей командой, но...Я думаю сначала стоит помочь вам. Вы же тоже мои друзья. - Сказал Скат и улыбнулся. Никогда не думал что мы будем так общаться. - Много времени прошло. Я думаю что... Если бы не Айжан, мы бы так и не начали общаться. - Митя улыбнулся в ответ. - Как думаешь, Лобода её вылечит? - Спросил хакер. - Одно я знаю точно, пока они под присмотром Нади, с ней точно ничего не случится. - Смотри! Ника с Валерой. - Скат указал на друзе. Валера еле шёл, шатался, а Ника поддерживала его. Митя и Скат быстро подскочили к ним и помогли Валере. Айжан почувствовав его начала дёргаться и медленно идти дёргающейся походкой к Валере. Сам Валера смотрел в пол, даже не пошевелился увидев Айжан перед собой. Потом резко повернул голову в её сторону и обнял. Крепко держал её, из его глаза покатилась слезинка. - Я тебя никому не отдам... - Тихо, шёпотом сказал Валера, спустя несколько секунд Айжан пришла в себя. - Это...Это как? - Спросила Ника. - Когда Валера не показывает своей любви, Айжан почти не чувствует его. Превращается в мутантку. Сейчас она увидела его и превратилась в муранью, но когда он её обнял, она почувствовала его любовь, снова превратилась в человека. Ну в почти человека. - Объяснил Лобода. - Но у неё же амнезия. - Видимо организм мураний, на много сильней чем мы думали. К тому же если она чувствовала настоящую, сильную любовь к нему, то не факт что она всё забыла. В истории был человек который не только выжил при попадении пули в голову, но и сохранил адекватность, я думаю организм мураний куда сильней. И то что она выжила это нормально. - И что? У неё не было амнезии? - Спросил Скат. - Ну. Тут не факт, но вполне возможно. - Айжан... Скажи пожалуйста. Ты помнишь меня? Надю? Ската, Митю? - Я... - Просто скажи правду. - Я помню лишь выстрел. И всё. - Сказала Айжан. Валера опустил голову, и тут же вспомнил про игрушку. - Может это... Поможет тебе? - Валера с небольшой надеждой достал мишку с сердечком и передал его Айжан. Айжан медленно взяла в руки игрушку. В голове начали прокручиваться воспоминания. Самое первой, первая встреча Валеры и Айжан на улице. Дальше бункер. Как он извинялся перед ней. Как она хотела себя убить. И как он держался с ней до последнего.. Из её глаз хлынули слёзы. Валера снова прижал бедняжку к себе. - Тише...Тише.. Я рядом, всё хорошо. - остальные с небольшим удивлением смотрели на происходящее, в особенности это были Ника и Скат, надя с Митей более мение разбирались в ситуации. а Лобода такого поворота событий и ожидал. - Эм...Я конечно всё понимаю, но может я продолжу работу? - Спросил Лобода сложив руки на груди. - Продолжай. мы то чё? - Ответил Валера. - Ну. Может ты не вкурсе, но мне нужна Айжан. - Он что-то делал с ней? - Спросил Валера у Нади. - Да, в основном ничего особенного, ничего что могло бы ей навредить. - Ну. Ладно. Надь, присмотришь? - Да, конечно. - Надя, Айжан и Лобода ушли. Анатолий продолжил работу.Остальные начали что-то обсуждать. - Где ты был? - Спросил Скат. - Да так. Гулял. - Ты не можешь ему верить потому что боишься что он ей навредит? - Я в этом просто уверен. - Стоп. А я вот всё спросить хотел. Вы же сюда двое приехали. Куда дочку то дели? - Няня. - Коротко ответил Митя. - Няня? Серьёзно? - Удивился Валера. - Да ладно. Эта няня у нас почти год работает. Она хороший человек, и прекрасная няня. - Ну лан. Это в принципе ваше дело. - Кстати. Ты же сегодня Айжан воспоминания вернул? - Ну и что? - А как ты воспоминания вернул? - Игрушку отдал. - Помнится мне ты её в бункере подарил. - Ну подарил и чё? - Ты где нашёл то её? - Спросил Митя. - Да, у торгового центра. - А там то ты что забыл? - Ну во первых жрачка. Во вторых от мураний убегал. - Ствол бы хоть с собой взял. - Митя передал оружие другу. - Да я с Айжан поссорился и забыл. - А, ну теперь ясно, не забывай больше. -Я это...Пойду, посмотрю чё там Айжан. - Ага. - Чё у вас тут? - Спросил Валера приближаясь к Голдман, которая увлечённо смотрела за работой Лободы. - А? Да ничего особенного. Волнуешься? - Ага. - Пока Надя и Валера смотрели за айжан и Валерой. Ника, Скат и Митя что-то обсуждали. - Нервный он какой-то. - Сказала Ника. - Ну, его можно понять. - Он никогда не забывал ствол. Даже в городе с ним ходил. А тут он просто забыл его? Может он не забыл его? А просто не взял с собой? - Он же не самоубийца. - Ответил Митя. - Когда мы были за периметром он рассказывал мне что после признания Кати чуть не спрыгнул с крыши. Может он хотел чтоб его убили мураньи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.