ID работы: 4228952

Набор химических элементов

Skrillex, Diplo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Химия. Брр. Одно слово, а мурашки уже атакуют. Не то, что бы Мур не любил химию, он её просто не понимал, как и большинство. Плохие оценки, не делание домашнего задания, хотя он старается делать его, выбивая из себя все соки. Он слишком порядочный и честный, чтобы списывать с интернета и получать за это хорошие оценки. Он недалеко до того момента, что вовсе полностью возненавидит этот предмет. Сидя за третьей партой, ближе к окошечку, в которое он постоянно смотрит, задумывается, чтобы хоть как — то отвлечься, точно, это надолго. Ведь Пентц постоянно прерывает это, задаёт вопрос, а Мур молчит. Он делает это специально, зная, что он так ничего и не ответит. Химия для Мура — тот ещё кромешный ад. Новый проваленный тест для него был новым поводом погрустить. Ещё одна отрицательная оценка, ну и ладно. Подумаешь, двойкой больше, двойкой меньше, к концу исправит. Глянув на листок с тестом, лежащий на столе, он тихо вздыхает, а после чего лишь хмурится, всё же насколько бы он не показывал свой пофигизм к этому, глубоко в душе ему хотелось видеть положительную оценку, но видимо он слишком туп. Мур внимательно его осматривает, словно хочет найти какой-то важный ответ на давно волнующий его вопрос, но видит лишь тонну красной пасты, которая безжалостно зачеркивает всё, что только Сонни написал. — Отлично, — бубнит Мур себе под нос, когда Пентц уже отходит. Может быть, он просто хочет ему помочь, подтянуть знания по химии, но оставаться Мур точно не хотел, когда он остается один на один с кем — то, то превращается в застенчивое солнышко, которое умеет лишь молчать. Хотя…можно просто посидеть или постоять около учителя, делать вид, что внимательно слушает и когда тот закончит свои скучные высказывания, парень утопает домой и 'обязательно' возьмётся за уроки. По крайней мере Сонни уже так делал с прошлым учителем, и такое правда прокатывало. Правда, лишь один единственный раз, но всё же. Пентц бы мог просто завалить парня заданиями, чтобы показать очевидный факт того, что он не способен даже на самое легкое в этой науке. Но стоит ли показывать это? В прямом смысле тыкать пальцем на его неспособность к учебе, тем самым занижать самооценку и не давать никаких надежд, почему бы и не поступить как все учителя? Мур и так является козлом отпущения, не хватало ещё до конца растоптать его самооценку. Неа, он не станет такое делать, Уэсли ради ещё одного парня в своей 'коллекции' готов горы свернуть, ну, не горы, но готов потратить всё своё свободное время на него это точно. Уже какую минуту, секунду и миллисекунду Мур сидит и смотрит на учителя. Обычно, он наоборот пытается избежать любого зрительного контакта с людьми, но здесь его что-то заинтересовало, а что именно, парень ещё и сам не понял. В какой-то момент у него даже промелькнула мысль одна. Мол, а вдруг он всё же сможет 'вправить' ему мозги, и он хоть как — то начнёт учиться и понимать эту науку, но эта мысль так же быстро и ускользнула. Звенит звонок, который слишком громко бьет по ушам, он чего Мур трясет головой, он лениво поднимается с места и быстро закидывает учебник в рюкзак. Ждет пока все выбегут из класса и они останутся одни, когда это происходит, Сонни медленно движется к столу. Есть ли у Мура возможность взяться за учебу и начать получать хорошие оценки? Есть, и эта возможность Томас, кто как не он, объяснит ему новые темы. Сейчас люди работают дашь на дашь и не жди от человека помощи за одно «спасибо». По той же схеме будет работать и Пентц, если Сонни, конечно же, согласится на помощь. Стоит надеяться на то, что Мур не глупый парень и понимает, на что идет. Ведь одним «останься после уроков» это тоже не закончится, неа. Все его мысли прервал злосчастный звонок, все стадом сразу же выбежали из класса, оставив Томаса один на один с Сонни. В помещение повисло молчание, довольно-таки неловкое молчание, которое Пентц решил сразу же расторгнуть. — Я лишь предлагаю свою помощь, насильно принимать её я никого не заставлял и не буду, выбор лишь за тобой, — но заниматься физикой Уэсли совершенно не хотелось, как и Муру, судя по его выражению лица, — Ну, а можем заняться… чем — нибудь более интересным для нас обоих, хотя, химия должна быть тебе более интересна, чем преподаватель по ней. Разве не так? — Пентц достает ключи от класса из выдвижного ящика и идет к входной двери. На что глаза Мура становятся с пять рублей и он нервно сглатывает. Пара движений и Уэсли закрывает дверь, возвращаясь обратно к Муру, который стоит перед столом и тупо смотрит то куда-то вниз. — Красивый паркет? Мне тоже нравится, — снова насмешка. Мур ничего не отвечает, лишь продолжает разглядывать этот красивый, по мнению Томаса паркет. Тоскливый взгляд на дверь, более он себе позволить не может, конечно, ему хотелось просто сбежать, но он понимает, что бежать уже некуда, он согласился. Так же никакого желания учить эти проклятые формулы и решать задачи… у него не было. — Такое чувство, что ты меня боишься или стесняешься, — говорит Пентц, протягивая руку вперед, намекая на то, чтобы Мур подошел к нему, — Что — то случилось? Парень всё так же молчит. Когда учитель протягивает руку, он мелкими шагами подходит к нему. Как правильно сказать, чтобы он объяснил ему химию, а не трахнул на одной из парт в классе? Ведь дело то здесь совершенно не в ней, да? Мысли мгновенно запутались, а на лице проступают едва видимые капельки пота. Он слишком сильно волнуется — Как можно повысить мою успеваемость? — наконец — то мямлит что-то Мур и чуть поднимает голову. Слабак. Конечно, на уроках он дерзкий гопник, а сейчас жалкий мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.