ID работы: 4227637

System crash: Baccalaureate

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кому-то нужно было думать...

Настройки текста
      — Товарищ Трихтерр вручил особо отличившимся в операции по сбору макулатуры пионерам почётные награды — знаки "За успехи в соревновании". Генеральный секретарь ЦК Компартии отметил особый вклад детей в озеленение просторов Страны Советов и их участие в сохранении лесных богатств нашего государства. Ребята, получившие награды из рук мудрого правителя, были необычайно радостны и веселы, дружно исполнили гимн Социалистической Ассамблеи и пожелали товарищу Трихтерру долгих лет жизни. На церемонии награждения выступили: товарищ Первин, товарищ Павушко и Председатель Президиума Верховного Совета товарищ Трайд. Все они отметили торжественность мероприятия и с радостью поздравили отличившихся пионеров.       Посмотрев такой сюжет в новостях, жители Советского Маринганата вновь убедились в верности своего учения. Но не только они смотрели на это. Вездесущий правитель Бакалавриата, на секунду глянув в экран, засел за ним минут на десять, ведь каждая новость шла вместе с изображениями Спикера Партии Бакалавриата и Генерального секретаря ЦК Компартии — Трихтерра, который, как помнил Марингат, сильно болен.       — Товарищ Трихтерр отметил выдающихся партийных деятелей памятными медалями ЦК Компартии.       — Товарищ Трихтерр наградил знаками "За заслуги в изобретательстве" отличившихся работников сельскохозяйственной отрасли, внедрившим в работу передовые методы добычи зерновых культур.       — Товарищ Трихтерр присвоил тринадцати партийцам высокое звание "Ветеран Коммунистической партии".       Когда количество сообщений о товарище Трихтерре превысило число лет жизни товарища Трихтерра, Марингат решительно набрал секретаря и приказал связать его с вице-спикером Партии. Секретарь кивнул с величайшим усердием на лице набрал номер указанного Бакалавром человека. И через несколько минут изображение кабинета одного из вице-спикеров появилось на экране. Сестра Марингата подписывала очередной документ, спущенный тяжёлой рукой сверху, и не обращала внимания на внешних раздражителей.       — Госпожа вице-спикер, напомните, что должен делать чиновник при встрече с Высочайшим Бакалавром? Что на этот счёт говорит специально установленный Кодекс? — со всей своей педантичностью спросил Марингат, заставив Бельзеиду подскочить со стула и машинально исполнить жест-приветствие. Лишь после осознания произошедшего, наступившего далеко не сразу, вице-спикер отдышалась и злобно посмотрела на брата.       — Мари, я тебя когда-нибудь убью! Чего хочешь?       — Во-первых, спросить, почему ты ушла из Башни? — спросил Марингат, сложив руки "домиком". Вопрос заставил женщину покраснеть.       — Ну…       Попытку ответить прервала вскинутая вверх правая рука Бакалавра. Универсальный жест был сразу понятен — пора прекращать говорить и дать слово правителю.       — Во-вторых, что более важно, хочу знать у тебя, почему твой начальник, который тяжело болеет, раздаёт направо и налево какие-то медали и значки? Насколько я помню, у него сейчас уж точно не такое состояние. Что на это скажешь?       — А, ты про новости? Да это было дня три назад. Сейчас он здесь, в Центре. Никого он сегодня поздравлять не собирается. Хочешь, сам с ним поговори.       Бакалавр изобразил на лице удивление, и "домик" из рук развалился. Глаза правителя ударно впились в глаза сестры, заставив её отвернуться и посмотреть совершенно в другое место. Такой приём Марингат нередко использовал, желая откреститься от неинтересных в данный момент людей.       — Совершенно неправильно выпускать новостные выпуски с опозданием. Передаваемая информация должна быть предельно чёткой и оперативной. Скажи вот, — Бакалавр прикинул возможный вариант развития событий, — если начнётся война, то вы тоже передадите сообщение с опозданием? Ты считаешь это верной тактикой?       Бельзеиду затрясло от нового всплеска педантичности брата. Она искренне не понимала, зачем он со своими наставлениями лезет абсолютно во все сферы жизни. Какая бы новая информация не появлялась на свете, Бакалавр знал о ней всё и мог подвергнуть её жёсткой критике или же возвести в ранг истинной правды. Это не нравилось как маленькой Бель, так и уже взрослой, занимающей солидные должности. Сколько раз в детстве брат своими жёсткими словами и чистыми фактами заставлял девочку плакать, сколько раз она желала не иметь никаких братьев, сколько раз она просила брата познакомить её с Юнаком Трихтерром — мальчиком, который был самым преданным другом Марингата и который так нравился маленькой девочке. На последнюю просьбу она частенько получала отказы, и сумела близко познакомиться с другом брата в бытность свою уже разумной ученицы средней школы.       — Тебе это сейчас так важно? — укоризненно спросила вице-спикер у Марингата. Бакалавр лишь ухмыльнулся.       — Я просто помогаю вам улучшить ваше положение.       — Улучшай своё…       И женщина тут же отключилась. Бакалавр надул щёки и подумал, что сестра стала слишком раздражительной, и её капризы вот-вот перерастут в какую-нибудь опасную манию, что было бы крайне неприятно.       Да и зачем Марингату улучшать своё положение? Он и так всем доволен. С его именем в сердце живёт огромная страна, а всякие мелкие конфликты стали истинными форс-мажорами; его портреты висят в каждом здании; его глаза заботливо наблюдают за развитием страны отовсюду; у него имеется мощнейшая армия, развитая наука и повсеместно распространённая промышленность; первый экземпляр любой награды, учреждаемой Верховным Собранием, тут же идёт к Бакалавру, и им было собрано уже коробки две подобных медалей и различных знаков. И в чём же ему нужно улучшать положение? Если только в семье, но Марингат как-то не задумывался сейчас об этом. Гораздо важнее были Предтечи и весь их план. Неужели сейчас вернётся ощущение блаженства от разгадывания личности носителя? Снова Бакалавр засядет за это долгое дело?       "Домик" вновь был собран, и Марингат опустил голову, уперев её в скрещение рук. Надо было думать, и думать продуктивно, чтобы зажжённые звёзды не погасли от того, что и это кому-нибудь нужно. От того, что кто-то не хочет, чтобы они были.       Кому-то нужно было думать, а кому-то — поэтапно, размеренно и осторожно реализовывать свой план, причиняя одним людям нестерпимую боль, а другим — обещая будущее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.