ID работы: 4227540

Удача, девушка переменчивая...

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Строй, да достраивай...

Настройки текста
Глава 4. Строй, да достраивай… Долго ли, коротко ли, но я долетел до местного скопления планет, и потратил ещё почти 3 месяца на его изучения, и выяснил достаточно много любопытнейших факторов: Во-первых, начнём с грустного, не смотря на внушительное количество самых разнообразных ресурсов, я не смог обнаружить в системе, так нужных для строительства излучателей, кристаллов. Во-вторых, в поясе астероидов мной был обнаружен прелюбопытнейший элемент, если навести на место его скопления датчики гравитации, то можно подумать, что они не исправны. Дело в том, что этот элемент может изменять массу объекта, что просто поражает воображение. В-третьих, в системе обнаружено искусственное сооружение огромных размеров. Оно представляет собой некий объект, в центре которого находится сфера, образованная двумя концентрическими кольцами, вращающимися вокруг общей оси. Каждое кольцо было размером около 5 километров в диаметре, и с одной стороны из этой постоянного вращающейся сердцевины выходили два параллельных луча, длинной пятнадцать километров каждый. Вся эта конструкция сверкает и искрится потрескивающими энергетическими разрядами. Так же у него имеется защитное поле невероятной силы, исследовательские зонды просто сгорели в нём. И при всём этом данные, которые передают датчики, просто говорят о том, что объект работает в половину мощности, будто спит. Причём, судя по тем же датчикам, весь объект просто заполнен тем странным элементом, который был мною найден. В-четвёртых, все планеты необитаемы, а при учёте того факта, что здесь просто полно ресурсов, это место просто идеально подходит под базы, если бы не одно огромное НО, я не хочу встречаться с создателями этой штуковины, ибо если они агрессивны, шансов им противостоять у меня просто нет. Я бы убежал из этой системы, если бы мог, но моим кораблям требовался ремонт, да и все варп двигатели полетели к чёрту, а своим ходом, я буду добираться до соседней системы лет 300-400, и я очень сомневаюсь, что корабли спокойно переживут такое путешествие. Поэтому я принял решение обустраиваться здесь, правда очень скрыто. Я просто напросто спрячусь в самих планетах, а по системе раскидаю зонды-разведчики, благо маскировка у них есть. Корабли же спрячу в планетоидах, как хорошо, что их здесь достаточно, минимум 3 планеты раскололись в этой системе, там же построю и верфи. Очень радует, тот факт, что здесь есть планета, на орбите которой вращаются сразу 3 планетоида. Направив флот, к этой планете, я предался раздумьям, как же лучше расположить базы, и начинать ли мне строить излучатели, потратив то немногое количество кристаллов, что у меня есть… *** 3…2…1…0 УРА!!! Поздравляю тебя глаз с твоим третьим днём рождения в этом мире, к сожалению шампанского нет, да и выпить не с кем, что особенно грустно. И как я ещё не сошёл с ума от одиночества. Ну ладно, поздравили себя и хватит, дел ещё полно. Вообще очень многое произошло за эти полтора года, всё-таки армия различных роботов под командованием ИИ, это огромная созидающая сила, ведь то что я сделал за это время, на родной матушке земле у людей на это ушло бы по меньшей мере лет десять. Но пожалуй я перечислю, то чего добился: Во-первых, я всё-таки решился создать излучатели, большая часть кристаллов ушла на постройку 3 излучателей, про оставшиеся расскажу позже. Во-вторых, я превратил планету в настоящую крепость, для начала в её коре, я вырыл огромные куполообразные помещения, причём на глубине более 7 километров. В этих куполах я разместил все свои сборочные линии. Причём добыча ресурсов под них ведется примерно там же, рядом с куполами, помимо системы сообщения, есть огромное количество шахт, в которых работают роботы-добытчики. Естественно есть и выходы на поверхность, как и пусковые шахты, для Буцефалов. И все они скрыты, с максимальным уровнем паранойи. Ах да, забыл сказать, размер куполов подогнан таким образом, что в случае моего обнаружения, и последующей бомбардировки, мог легко активировать свои генераторы стазис поля, ибо в каждом куполе находится один из них. Не забыл, я и про планетоиды, в каждом из них строятся огромные по своим размерам верфи, и большинство добываемых ресурсов уходят именно туда. Ангары, где и размещается флот, построены. И понятно, что всё это скрыто, максимально возможным образом, и даже огромные ворота ангаров, имеют оптический камуфляж. В-третьих, я начал и совсем недавно закончил проект «ИскИн 2П», индекс 2П значит второе поколение. Благодаря, значительным проведённым мной улучшениям, количество кристаллов, требуемых для производства оных, значительно уменьшилось, также я создал ИскИны, которые различаются по вычислительным мощностям: Первые это ИскИны с названием «Командир», они устанавливаются в центурионов, и играют роль этаких полевых командиров, собственно слабейшие ИскИны из серии. Вторые, это уже старые добрые, но модифицированные ИскИны типа «Генерал», их устанавливают в чистильщиков, они являются командующими на поле сражения, если их больше одного, то они могут соединяться в сеть, что увеличивает их вычислительную мощь. Третьи, как и четвёртые, созданы для нужд флота. Третьи это ИскИны типа «Капитан», их я устанавливаю в крейсера и авианосцы. Четвёртые, это ИскИны типа «Адмирал», собственно аналогичны генералу, только для флота, также могут объединяться в сеть. Все оставшиеся кристаллы, были использованы для создания ИскИнов, которыми я и оснастил всю свою армию. В дальнейшем, отсутствие кристаллов, может вызвать нехилый застой в моей жизни, ведь большинство новейших разработок, как человечества, так и морганы, основаны именно на них. Да те же варп двигатели, невозможно создать без них. Но возможное решение проблемы может дать найденные мной перспективный элемент. Я назвал его «Гравитационный Элемент». Эксперименты с ГЭ, дали огромные результаты, этот элемент имеет огромный потенциал, уже сейчас с помощью него я могу усовершенствовать многие свои оружейные системы. Также я обнаружил, что если облучать этот элемент в определённых диапазонах, то они создают некоторое поле, которое гипотетически может взаимодействовать с той огромной фигнёй. Сейчас я создаю прототип генератора этого поля, возможно, он оживит эту фигню, и я смогу наладить с ней взаимодействие… Вот это здравствуй дядя Новый Год!!!! Только что с зондов разведчиков пришёл сигнал, что в систему вошли неизвестные космические корабли, причём варп возмущений обнаружено НЕ БЫЛО. Эти корабли с ходу подлетели к неизвестному объекту, и, кажется, начали его активацию… Уже 7 час я наблюдаю за шаманством неизвестных, и я был прав, с каждым мгновением объект пробуждался, я решил, что под прикрытием планет, постараюсь захватить эти корабли, поэтому я уже вывел из ангаров флот, и подготовил абордажные партии из ликвидаторов, постараюсь взять голубчиков живыми…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.