ID работы: 4227540

Удача, девушка переменчивая...

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Интерлюдия. Патрульный крейсер Турианской Иерархии. Капитан Тинн Крэй. Мда уж, скорей бы всё уже закончилось, 3 месяц мы патрулируем этот Духами забытый кусок космоса в поисках пиратов, которые если и были здесь, то давным давно смылись, но приказ есть приказ, и не мне его оспаривать. Оставив на мостике своего заместителя, я отправился в каюту, готовиться ко сну. Когда я уже почти погрузился в объятия снов, взревели базеры тревоги, не запомнив, как облачился в броню, я побежал на мостик. Только прибыв на место, я тут спросил у заместителя, что происходит: - Капитан, в систему вошёл неизвестный флот!! - Флот?!? Кому принадлежит, что за корабли? - Не известно, в базах данных нет подобных кораблей, и капитан, из них все дредноуты. - ЧТО? Сколько их? - 78 Дредноутов неизвестной постройки, из них 3 супер дредноута - Это невозможно, у Турианской Иерархии их в 2 раза меньше. - Как вы проморгали их выход из ретранслятора?? - Капитан, они не выходили из ретранслятора, они появились из ниоткуда!! - Как это возможно? - Ваши приказания? - Свяжитесь с одним из кораблей. - Есть! Связист, вызывайте неизвестных на связь. - Так точно… Они не отвечают на запрос. - Хм, продолжайте попытки, и срочно свяжитесь с базой флота… *** - Примарх, долго ли мы сможем держать в тайне, куда отправили 6-ой флот? - Не знаю, но Азари и Саларианцы, уже этим очень заинтересовались, вы выяснили, что-нибудь? - Все попытки выйти на связь были безуспешными, они не отвечали, а отправленные на разведку дроны были сбиты. Однако, кое-что мы всё-таки выяснили, их корабли построены, не на технологии эффекта массы. И да, мы точно выяснили, что эти корабли не проходили через ретранслятор. - ЧТО?? Как такое возможно? До этого, все расы вышедшие в космос использовали технологию эффекта массы!! - Нам этого не известно, примарх, однако все дроны были сбиты с помощью оружия, которое разгоняет металлические болванки, на огромные скорости, что очень похоже на эффект массы, хотя им и не является. - Похоже, ситуация куда серьёзней чем мы думали, придётся сообщить об этих кораблях республике и союзу. А пока приготовьтесь взять на абордаж 1 из кораблей. Конец связи. - Передать приказ флоту. Приготовить истребители и абордажные группы, по готовности доложить мне… *** - Коготь лидер, всему звену, уничтожайте орудия противника по готовности, надо расчистить дорогу нашим парням… *** - Флагман флоту, задача захватить самый крупный дредноут противника, необходимо прикрыть истребители и шатлы десанта, открывать огонь только по приказу… *** - Говорит коготь-2, фиксирую запуск истребителей и неизвестных кораблей противника с мега дредноутов. Открываю огонь… *** - Флагман флоту, противник выпускает истребители, открыть огонь… *** - Говорит коготь-5, у противника нет щитов, повторяю, нет щитов… *** - Флагман флоту, не прекращать огонь, похоже противник ещё не вышел на дистанцию поражения своих орудий… *** - Говорит коготь лидер, неизвестным кораблям присвоено название: «Канонерка»… *** - Флагман флоту, продолжайте огонь, нами уничтожено уже 7 "дредноутов"… *** - Их слишком много, у меня на хвосте трое, духи, меня подб….. *** - Лидер флагману, к вам прорвались истребители, мы связаны боем с канонерками… *** - Адмирал, фиксирую залп ракет с истребителей… О Духи, крейсера «Возмездие», «Палавен», «Гордость», «Ярость» и «Тартал» уничтожены - Флагман флоту, сконцентрируйтесь на истребителях, не дайте им сделать повторный заход!! *** - Лидер флагману, корабли противника достигли места сражения истребителей, мы не можем держаться долго, ваши приказы? - Флагман лидеру, отходите к флоту прикрывайте корабли… *** - Адмирал, противник открыл огонь, и продолжает приближаться, ваши приказы? - Всем истребителям состыковаться для переоснащения. После состыковки начать манёвр уклонения, нужно отлететь за дистанцию поражения их орудий. *** - Адмирал, противник выпустил ракеты, их скорость огромна, они достигнут нас через 378 секунды!!!!!!!!! - Начать манёвр уклонения! *** - Говорит Танн Ринарс, Адмирал Тарис Капрен погиб, я принимаю командование на себя… *** - Сэр, связь с Примархом установлена. - Соединяйте. - Танн Ринарс, где адмирал Тарис Капрен? - Примарх, адмирал погиб в битве с неизвестными, победа далась нам дорогой ценой, половина 6-ого флота уничтожена, противник разбит, но на некоторых кораблях сохраняется активность, ваши приказы? - Держитесь на расстояние от обломков, но если будет попытка улететь, уничтожайте их сразу. Скоро прибудут эскадры азари и саларианцев, конец связи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.