Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4227118

Atonement

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Они победили. Даже не верится. Я корчусь в агонии, не ощущая боли, ведь демоны не могут ощущать боль. Агония похожа на истерику, моя сущность по кусочкам исчезает из этого мира. Мира двух маленьких людских детенышей, которые оказались сильнее меня. Это так абсурдно, что даже смешно. Я до последнего не верил, просто упивался своей властью, которую так долго хотел. И в один миг эти двое все оборвали. Все, что я желал несчетное количество времени, исчезло в миг.       Агония почти утихла, кричу уже по инерции. В последний миг я вижу их, они смотрят на меня так странно, что даже не передать. Сосна, должно быть, упивается этим моментом, впитывает его в себя, он победил демона разума. В который раз. А Звезда… Падающая Звезда, ты изумила меня. В самый последний момент ты изумила меня, хоть и делала это до моего конца не раз. Твои глаза горели, смотря на меня, горели облегчением и… Жалостью. Горели, как хвост от кометы. И этот блеск меня поразил. Почему? Что вызвало в тебе жалость? Или я настолько отвратно выглядел в последние секунды? Я никогда этого уже не узнаю. Я отдаю вам этот мир. Вы смогли добиться того, чего хотели. Сознание покидает меня… Я наконец успокоюсь.       А? Где я? Почему мысли, почему сознание вернулось ко мне? Я не ощущаю ничего, кроме сознания. Мысли витают так свободно, неужели это то, что происходит после небытия? Не очень похоже на правду. Сколько моего сознания не существовало? Секунду, или месяц? А может даже вечность. Здесь нет времени, это ясно точно. Но почему я ощущаю разум? Слишком много вопросов из ничего.       После этой мысли что-то происходит. Я начинаю чувствовать сознание в теле, оно появляется медленно. Похоже на то, если бы в живое существо впихнули тысячи тысяч иголок одновременно. Странно, я даже не мыслил переродиться, форма демона не предполагала такого. Она являлась чистой энергией, управляемой разумом. После того, как человечьи дети уничтожили меня, моя энергия должна была бы рассеяться. Похоже, я что-то не предусмотрел. А тело уже наполовину появилось, я уже мог видеть его.       Мой шок от увиденного не передать словами. Я видел. Глазами. Глазами чертового человека! Что за злую шутку решила сыграть со мной вселенная? Очередной стеб бесконечности? Я только избавился от мира тех мерзких тварей и тут сам стал ею, какая ирония. Сил и энергии в себе я не ощущал, я стал созданием, не достойным жизни. Мешком мяса и костей, каких так ненавижу. Моё тело сформировалось окончательно и я чуть не начал заливаться безэмоциональным смехом, если бы это вообще было возможно там, где я находился. Блондинистые волосы, загоревший цвет кожи, чуть заостренные клыки зубов — я ощущал себя отвратительно. Что ещё забавнее, так это два глаза. Это слишком непривычно и не нужно.       И что же дальше? Я даже без понятия, где нахожусь. Тут ничего нет, кроме меня, все пусто и темно, а сам я ни на что не опираюсь, будто в невесомости. Но раз я ещё не исчез, значит вселенной что-то нужно. И я понял. Понял и просто не хотел дальше додумывать мысли. Она хочет пихнуть меня в тот мир, который я чуть не захватил, в виде отвратного существа, которых хотел уничтожать себе всласть. Нагло забрав моё небытие. Такой адской участи я не ждал. Но есть ли у меня выбор? Похоже, нет.       Я начал чувствовать головокружение, и сознание опять начало отключаться. Я проклинаю тебя, бесконечность. Ты забрала у меня мой покой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.