Ю
6 августа 2016 г. в 12:43
Юноша по памяти набирает номер матери и подносит трубку к уху. Гудок. Второй. Сброс. Мерлин пробует еще раз, настойчиво ожидая ответа.
На том конце провода послышалось шуршание и тяжелое дыхание.
— Что? — нежный голос матери, который Мерлин ожидал услышать, был более хриплый и… мужской. Это «что», должно быть, было приветствием.
— Я слушаю, — повторил абонент на том конце провода. Голос у него был прокуренным и (заплаканным?).
— Вы плачете? — невинно поинтересовался парень, вовсе не беря во внимания факт, что совершенно не знает человека, с которым разговаривает.
— Ты кто такой? — послышался встречный вопрос.
Да, собеседник определенно плакал.
Мерлин ненавидел, когда плачут. Будь-то капризный ребенок, дамочка, потерявшая зонтик на остановке или его мать.
— Не плачьте.
На первый взгляд это прозвучало наивно и глупо, но не для Мерлина. Ему казалось вполне логичным успокоить человека, который нуждается в поддержке.
— Я повторяю вопрос: Кто ты, черт побери?
— Мерлин.
Мама учила его извиняться и вежливо класть трубку со словами «Я ошибся номером», но разве Мерлин слушает, когда ему говорят? Ответ очевиден.
— Тебе объясняли, что чужая жизнь — не твое дело?
— Мне просто показалось, вы расстроены.
На том конце шумно вздохнули, но звонок не прервали, ожидая дальнейшего развития событий.
— Как вас зовут?
— Артур, — почти невнятно пробурчали в ответ.
— Знаете, думаю, чтобы не произошло, потом обязательно будет лучше. Черная полоса обязательно проходит, — более осознанно добавил мальчишка, толком не зная проблему. Ему и не нужно было ее знать.
Артур захотел было высказать что-то в ответ, но Мерлин вновь перебил:
— Мне пора, — уже прошептал он. — До свидания, Артур.
Незнакомец сбросил трубку и разговор резко прервался. Артур взглянул на длинный телефонный номер и сохранил, записав его под именем «Мерлин». А в душе затаилась надежда: может, еще раз номером ошибутся.