ID работы: 4224386

Merlin's alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ю

Настройки текста
Юноша по памяти набирает номер матери и подносит трубку к уху. Гудок. Второй. Сброс. Мерлин пробует еще раз, настойчиво ожидая ответа. На том конце провода послышалось шуршание и тяжелое дыхание. — Что? — нежный голос матери, который Мерлин ожидал услышать, был более хриплый и… мужской. Это «что», должно быть, было приветствием. — Я слушаю, — повторил абонент на том конце провода. Голос у него был прокуренным и (заплаканным?). — Вы плачете? — невинно поинтересовался парень, вовсе не беря во внимания факт, что совершенно не знает человека, с которым разговаривает. — Ты кто такой? — послышался встречный вопрос. Да, собеседник определенно плакал. Мерлин ненавидел, когда плачут. Будь-то капризный ребенок, дамочка, потерявшая зонтик на остановке или его мать. — Не плачьте. На первый взгляд это прозвучало наивно и глупо, но не для Мерлина. Ему казалось вполне логичным успокоить человека, который нуждается в поддержке. — Я повторяю вопрос: Кто ты, черт побери? — Мерлин. Мама учила его извиняться и вежливо класть трубку со словами «Я ошибся номером», но разве Мерлин слушает, когда ему говорят? Ответ очевиден. — Тебе объясняли, что чужая жизнь — не твое дело? — Мне просто показалось, вы расстроены. На том конце шумно вздохнули, но звонок не прервали, ожидая дальнейшего развития событий. — Как вас зовут? — Артур, — почти невнятно пробурчали в ответ. — Знаете, думаю, чтобы не произошло, потом обязательно будет лучше. Черная полоса обязательно проходит, — более осознанно добавил мальчишка, толком не зная проблему. Ему и не нужно было ее знать. Артур захотел было высказать что-то в ответ, но Мерлин вновь перебил: — Мне пора, — уже прошептал он. — До свидания, Артур. Незнакомец сбросил трубку и разговор резко прервался. Артур взглянул на длинный телефонный номер и сохранил, записав его под именем «Мерлин». А в душе затаилась надежда: может, еще раз номером ошибутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.