ID работы: 4224386

Merlin's alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Р

Настройки текста
Решение, которое пришло к магу столь неожиданно, не давало ему покоя уже который месяц. Он всем своим нутром пытался отговорить себя же от глупого поступка и его последствий, но тоска взяли над ним вверх. Полгода страданий и мучений по лучшему другу новой волной накрывали его, пытаясь утопить в океане. Окончательно и безвозвратно. Он должен увидеть его! Немедленно! Поэтому Мерлин достает с полки рог, с помощью которого когда-то они с Артуром вызвали дух Утера Пендрагона. Это было так давно, что и не припомнить уже всего. Но Мерлин помнит все до мелочей. Парень вообще не был уверен в правильности своего поступка. Что он ему скажет? «Эй, Артур, как там в Загробном? » Темноволосый парень берет магический атрибут и подносит к потрескавшимся губам, прерывисто выдыхая воздух. Пронзительный звук эхом разлетается по полю. Затем тишина. Мерлин, не руководя своим телом, делает шаг вперед. Затем еще один и еще. Белый свет начинает резать глаза, а затем исчезает, оставляя Мерлина где-то посреди всей Вселенной. Вне пространства. Вне времени. Юноша смотрит вперед, и его сердце начинает учащенно биться, когда вдалеке он замечает знакомую фигуру, медленно направляющуюся к Мерлину на встречу. Что делать? Что сказать?! Артур выходит из световой завесы, и теперь Мерлин четко может разглядеть его лицо. Его глаза полны боли, но в них не видно сожаления. Как тогда, когда он умирал у него на руках. — Надеюсь, ты не убил себя, чтобы повидать меня здесь, — выдыхает Артур. Серьезно? Это первое, что пришло ему в голову? — Дурак, — шепчет Мерлин. Это вовсе не так, как он себе это представлял. Его лицо озаряет улыбка, и он может чувствовать, как по щекам потекли жгучие слезы. — Я скучаю, — пытается успокоиться Мерлин. Он хочет подбежать к своему королю и обнять так сильно, насколько сможет. Уткнуться носом ему в плечо, а самое главное — никогда не отпускать. Но он не может. — Я тоже скучаю, — наконец отвечает Пендрагон. Его голос дрожит. Сдерживать слезы намного труднее, чем он предполагал. Артур не позволит упасть и слезинки. Король, даже мертвый, должен сохранять спокойствие. Он хочет подойти к Мерлину и вытереть слезы с его обветренных покрасневших щек, потрепать по волосам и сказать... Надо сказать. Надо еще что-то сказать. — Я вернусь, — шепчет Артур, чтобы дрожь не была столь явной. — Я буду ждать, — тот же тихий шепот в ответ. Хочется сказать так много, но оба молчат, потому что слова застряли в горле, не давая даже продохнуть. Пора. Время закончилось. Мерлин разворачивается и направляется назад. Соблазн обернуться и посмотреть на короля в последний раз слишком велик. Но юноша не делает этого. Он дождется, и тогда уже они смогут поговорить. Только сколько осталось ждать? Мерлин надеется, недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.