Р
15 мая 2016 г. в 19:19
Решение, которое пришло к магу столь неожиданно, не давало ему покоя уже который месяц. Он всем своим нутром пытался отговорить себя же от глупого поступка и его последствий, но тоска взяли над ним вверх. Полгода страданий и мучений по лучшему другу новой волной накрывали его, пытаясь утопить в океане. Окончательно и безвозвратно. Он должен увидеть его! Немедленно! Поэтому Мерлин достает с полки рог, с помощью которого когда-то они с Артуром вызвали дух Утера Пендрагона. Это было так давно, что и не припомнить уже всего. Но Мерлин помнит все до мелочей.
Парень вообще не был уверен в правильности своего поступка. Что он ему скажет? «Эй, Артур, как там в Загробном? »
Темноволосый парень берет магический атрибут и подносит к потрескавшимся губам, прерывисто выдыхая воздух.
Пронзительный звук эхом разлетается по полю. Затем тишина. Мерлин, не руководя своим телом, делает шаг вперед. Затем еще один и еще. Белый свет начинает резать глаза, а затем исчезает, оставляя Мерлина где-то посреди всей Вселенной. Вне пространства. Вне времени. Юноша смотрит вперед, и его сердце начинает учащенно биться, когда вдалеке он замечает знакомую фигуру, медленно направляющуюся к Мерлину на встречу. Что делать? Что сказать?!
Артур выходит из световой завесы, и теперь Мерлин четко может разглядеть его лицо. Его глаза полны боли, но в них не видно сожаления. Как тогда, когда он умирал у него на руках.
— Надеюсь, ты не убил себя, чтобы повидать меня здесь, — выдыхает Артур.
Серьезно? Это первое, что пришло ему в голову?
— Дурак, — шепчет Мерлин. Это вовсе не так, как он себе это представлял. Его лицо озаряет улыбка, и он может чувствовать, как по щекам потекли жгучие слезы.
— Я скучаю, — пытается успокоиться Мерлин. Он хочет подбежать к своему королю и обнять так сильно, насколько сможет. Уткнуться носом ему в плечо, а самое главное — никогда не отпускать. Но он не может.
— Я тоже скучаю, — наконец отвечает Пендрагон. Его голос дрожит. Сдерживать слезы намного труднее, чем он предполагал. Артур не позволит упасть и слезинки. Король, даже мертвый, должен сохранять спокойствие. Он хочет подойти к Мерлину и вытереть слезы с его обветренных покрасневших щек, потрепать по волосам и сказать... Надо сказать. Надо еще что-то сказать.
— Я вернусь, — шепчет Артур, чтобы дрожь не была столь явной.
— Я буду ждать, — тот же тихий шепот в ответ. Хочется сказать так много, но оба молчат, потому что слова застряли в горле, не давая даже продохнуть.
Пора. Время закончилось. Мерлин разворачивается и направляется назад. Соблазн обернуться и посмотреть на короля в последний раз слишком велик. Но юноша не делает этого. Он дождется, и тогда уже они смогут поговорить. Только сколько осталось ждать?
Мерлин надеется, недолго.