ID работы: 4224386

Merlin's alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

О

Настройки текста
Одетый в сине-белую школьную форму, мальчик неуверенно входит в полный детьми класс. Точнее не входит, а вынужденно вползает по многочисленным просьбам матери не бояться. Смешок. Он точно слышал смешок. Это потому, что он один пришел в этой дурацкой форме, или это из-за его лопоухих ушей? Страх и неуверенность новой волной окутывают Мерлина. — Садись вон туда, — молодая женщина — учительница мисс Миллингтон — показала за последнюю, пятую, парту в левом ряду, где уже сидел его новый одноклассник. Мерлин хотел сидеть отдельно, да и не любит он усаживаться так далеко. За пятой партой ничегошеньки не видно. Но он послушно выполняет просьбу учителя. Мерлин сел и повернулся к соседу по парте, осмотрев его: светлые волосы неопрятно и смешно взъерошились на голове, спортивная майка была не заправлена, а на руках были ссадины и синяки. — Я Мерлин, — темноволосый мальчик протянул руку, но рядом сидящий никак не отреагировал. Он уставился на свои ладошки, рассматривая их, будто никогда не видел. «Грубый и невоспитанный.» — подумал про себя Мерлин. Неужели так трудно назвать свое имя? — Так как у нас сегодня первый день учебы, предлагаю провести его на улице, — огласила учительница, и дети радостно закричали в ответ. — Выстоитесь парами у двери, чтобы не потеряться, — продолжала Миллингтон. Мерлин встал со стула. Он должен был найти себе пару, но рядом никого не оказалось, кроме того же светловолосого мальчика, который отказался называть свое имя. Мерлин без смущения взял его ладошку в свою. Пальцы мальчика были такими холодными, что Мерлину тут же захотелось как-нибудь согреть его руки. Темноволосый покрепче стиснул в своей ладошке его, но блондин не сжал ее в ответ. Но и не стал убирать. Мерлину показалось, что тот покраснел. Урок на улице был самым веселым занятием, на котором Мерлину доводилось бывать. Вот только не всем было так весело. Его новый сосед по парте остался сидеть в стороне на траве, выдергивая травинки из земли, будто это успокаивало его нервы. Мерлин отошел ото всех и присел рядом. — Почему ты не играешь со всеми? — спросил он. — Потому что эти игры тупые, — фыркнул блондин. — И все они, — он кинул взгляд на одноклассников. — Тоже тупые, — он по-детски надул губы. Мерлин не мог понять, почему с его новым знакомым никто не общается? Он кажется неглупым и даже очень красивым мальчиком. Мерлин молча остался сидеть рядом. — Артур, — наконец первым произнес блондин, выдергивая очередную травинку. — Меня зовут Артур, — он протянул Мерлину руку, в которой держал маленький желтый одуванчик, сорванный только что. Мерлин широко улыбнулся в ответ, взяв цветок.

* * *

— Ты влюбился в меня еще тогда, — громко рассмеялся Артур. Мерлин опустил взгляд и пнул блондина в бок. — Неправда, — он засмеялся в ответ. Спустя пятнадцать лет парни решили устроить вечер воспоминаний, просматривая фотографии со школьных времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.