ID работы: 4224386

Merlin's alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
36 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Л

Настройки текста
Лунный свет, показывающий дорогу к королевским покоям, помог Мерлину быстро добраться до двери. Маг впопыхах отворил дверь, уже готовый применить магию. Ему даже было все равно, что его поймают: королевская жизнь ценнее. Но юноша огляделся вокруг и вовремя понял, что магия не нужна. — Что происходит? — О, Мерлин! — король Камелота лежал в постели, укрытый одеялом, и смотрел в потолок. — Что на тебе надето? Ты, что, спал? Маг развел руками в стороны. — Конечно! — он оглядел свою ночную рубашку. — Сейчас глубокая ночь, я спал! — он был вне себя от возмущения. — Что у тебя случилось? — Я вызвал тебя, потому что у меня проблема, Мерлин. Я не могу уснуть. — Уснуть? — Да, — твердо сказал правитель. — Сон просто не идет. А я хочу спать! Мерлин шумно вздохнул. Еще чего не хватало! Он в няньки не просился! — И чем я могу тебе помочь? — Ну, не знаю. Рядом посиди, расскажи что-нибудь. Как же слуга не любил это. Парень подошел к постели Артура и сел рядом. — Как-то давно.. — он зевнул. — Жил маг, — Мерлин начал свою историю о колдунах, чародеях, провидцев.. магии. Его история была о Величайшем Волшебнике всех времен. О том, как он скрывался, прятался, лишь бы его не казнили. И он рассказал о том, как мага хотели убить.. так много раз, но он выстоял. А еще, что этому колдуну было очень одиноко, что ему не хватало простого человеческого тепла и понимания. Мерлин не чувствовал себя вруном, и оказалась это вовсе не сказкой. — Думаешь, он обретет покой? — в конце повествования спросил король. — Возможно, Артур. Мерлин еще что-то добавил после этого, но он и сам точно не помнил, что. Потому что его глаза медленно закрывались сами собой. Юноша проснулся на мягком матрасе рано утром. Рядом лежал Артур. Слуге срочно надо было собираться и идти делать обязанности. Хотя вставать с королевской койки никак не хотелось. Мерлин аккуратно повернулся на другой бок, чтобы вылезти из-под одеяла, в надежде, что Пендрагон еще спит. И он действительно спал! Конечно же, как может быть иначе. — Доброе утро, сир, — прошептал Мерлин и поднялся с удобной постели. Пускай король поспит. У него была бессонная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.