ID работы: 4220162

Соединение двух Миров

Джен
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8:В счастье и горести...

Настройки текста
Настало утро и на рассвете их,не сказав ни слова фактически потащили в зал,где уже все собрались и был готов вердикт. Мира была сонная и перепуганная. Он до последнего надеялся, что она поступит так, как он сказал ей. Она всегда делала так, как говорил её муж, потому что уважала, потому что доверяла. Немертвый же встретил служак инквизиции,как обычно довольно не приветливо.Он чувствовал что еще пол часа протянуть время и за ними придут.Чувствовал,что отец и другие совсем близко. На то время воины в лагере уже собирались к нападению. Маркус их поторапливал,ведь сердце чувствовало беду. -Хватит копошиться словно сонные мухи!-Говорил он им кого будя,а кого просто подгоняя,что бы собирались быстрее. Большой зал. Пленных ввели туда и это было довольно грубо. От пинка вперед хрупкая девушка чуть не упала,но ее удержал муж. -Мира,что же ты решила?-обратился к девушке один из священнослужителей.-Отрекаешься ли ты от ереси? Девушка от его обращения вздрогнула и затянулось молчание. Смеет ли она ослушаться своего мужа. Она взглянула на вампира виноватым взглядом. Он лишь всем своим выражением лица показывал, что не просто настаивает, а приказывает отречься. Она шепнула про себя: "Не могу..."-продолжая смотреть на своего мужа. Её никто не услышал кроме него. Его глаза стали ещё злее, он медленно качал головой, продолжая пронизывать её взглядом, говоря всем сердцем, крича душой, что не надо этого делать. По её телу пробежала дрожь, ведь таким она видела его только в тот момент, когда он убивал кого-то, кто переходил ему дорогу. Он надеялся, что её разум не позволит совершить ошибок, что она сможет противостоять своей гордостью... Но все четно... -Если ересью вы называете любовь,то я не отрекаюсь.-вдруг сказала она. Этого не ожидал никто. -Что ты творишь?!-не выдержав встрял сам Фародин. Впервые за долгие века своей жизни , ему действительно стало страшно. Страшно за то, что сейчас говорила Мира. В его вопросе не было злости, скорее обреченность. Наверное , если бы ситуация не была настолько страшной, он бы гордился ей. Но не сейчас, сейчас он бы сам готов был пригрозить ей смертью, только чтобы она отступила. Острые клыки вампира снова вернулись на своё место. Он буквально зарычал на девушку говоря о том, чтобы она отступила, и требуя ответа только на один вопрос "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?" -Слушаю свое сердце и все.-сказала ему любимая. Мужчине даже такого шанса не дали. -За не отречение,за служение темным силам,ты,Мира признаешься еретичкой и,как твой супруг,что является нежитью приговариваетесь к костру!-огласили приговор им.-Вы будете преданы очищению через четверть часа. "Ненормальная... " Шёпотом проговорил он, понимая, что ему так и не удалось оттолкнуть её от смертельного конца. Вытянуть из омута обреченности. Он опустил глаза на Землю, и тяжело вздохнул. Все это время он оберегал её от самого себя, не обращал Миру. Он пытался сохранить этот хрупкий цветок, который так легко сломать. А сейчас выходит, что она может погибнуть... И все же из-за него... Наверное он обречён на то, что бы приносить боль всем тем, кто приближался к нему. Не вышло обмануть судьбу, обмануть жизнь... -Вы этим сами приписали себе смертный приговор.-сказал им вампир и если бы не те оковы,и раны,он бы уже их давно убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.