ID работы: 4220162

Соединение двух Миров

Джен
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4:Допрос

Настройки текста
Юную девушку привели в огромный,полутоемный зал.По обе стороны стояли трибуны с присяжными по левую руку и простыми зеваками-по правую. В центре было четыре трона для судей,а так же столик с книгой и писаря,что все фиксировал. Зал зашумел,когда ввели подсудимую. Кто-то считал её настоящей ведьмой, которую нужно было немедленно сжигать, кто-то пытался разглядеть в ней тот взгляд, который молил о помощи. Ведь многие были уверены, что обычная девушка не должна любить вампира. Он сделал с ней что-то , что им было не известно, она не могла по своей воли пойти за ним. Шла осматриваясь вокруг.В очаровательных глазах был страх. Ее остановили у тронов не доведя несколько метром. Судили священники. Двое в возрасте и двое довольно молоды. Первый заговорил священник лет 60 лет. -Обещаешь ли ты,дитя,отвечать лишь правду на все вопросы,что мы тебе зададим?Если да,то положи руку на Писание. Мира перевела взгляд на книгу,что лежала рядом с писарем,после чего снова обвела зал глазами и подошла к книге-Обещаю.-положив на ее обложку руку сказала,после чего вернулась на прежнее место. -Как твое имя,милое дитя? -Мира.-тихо назвалась девушка. -Откуда ты? -С Менга. -Сколько тебе лет? -23. Мира иногда бегло осматривала зал и людей,словно ища надежду среди этих безразличных жаждущих зрелища лиц. -Ты одна или замужем? -Замужем.-она мимолетно улыбнулась даже,вспомнив о муже. -Ты знаешь в чем тебя обвиняют? -Нет.Не знаю.-улыбка исчезла эта,мимолетная. -В продаже себя демону и отречению от истины и своей веры. -За это грозит смертный приговор. Услышав это,девушка не смогла скрыть дрожи.Ей не хотелось так умирать.Ей вообще не хотелось умирать. -Но ты еще можешь спасти себя от костра.-после молчания продолжил свяженник. Ясные,словно небо глаза сразу взглянули на старика. -Расскажи все,что знаешь о том демоне,что был пойман вместе с тобой…-не договорил ибо его перебили. -Он не демон и не чудовище!-крикнула Мира. Более молодой священник фыркнул ибо это его злить начало,что дева посмела возражать. -А кто же он тогда?Человек по-твоему? Девушка молчала.-Не называйте его так…-тихо прошептала она снова. -Кто твой муж по расе и вере?-начали задавать ей вопросы. -Вампир.Язячник.-тихо отвечала. Мира прекрасно понимала, что эти люди не разделяют никаких религий , кроме своей. Она навязывается каждому под страхом казни. Они считают, что имеют право решить правосудия, решать кто достоин жить, а кто должен сгореть на костре. Никто кроме Всевышнего не имеет право забирать жизнь, иначе тогда это уже не вера в светлое, а жизнь в тёмном мире... -Вампир…Он предлагал тебе стать такой же?- с недоверием спрашивали у девушки -Нет,- он бы никогда не позволил стать ей такой же. Только она видела, как он умчался от самого себя. Как порой ненавидел то,кем являлся, и как бы хотел стать обычным человеком, хотя бы ради неё. -Ты видела как он убивает? -Нет.-соврала девушка,ведь видела. Видела, как безжалостно его клыки выпивались в шеи жертв, опустевшая тело. -Он пил твою кровь? -Нет. -Почему? -Он говорит,что не может причинять боль тем,кто ему дорог. -Говорил значит?!-встрял молодой священник.-А убивать других ему не жалко было?! Они говорят о жалости, хотя сами в любую минуту могут подписать смертный приговор. Они говорят о том, что нельзя убивать людей, при этом сами вынесли не один десяток смертных приговоров. -Успокойтесь,Жан.-осадил его старший. -Чем же он питался тогда? -Фародин на животных охотился раз в несколько дней. -А эти несколько дней чем он питался? -Ни чем. -Где вы познакомились? -На рынке.-ответила девушка. -Сколько тебе тогда было лет? -19. Слушая ее ответы и то с какой нежностью отзывалась о своем муже,Луи,а именно так звали средних лет священника сделал выводы для себя. Наверное он был одним из самых мудрых священников. На какое-то мгновение забывая о том , что должно полагаться за такое, он рассуждал как обычный человек, не имеющий никаких полномочий. Его восхищало то мужество девушки, которая испытывала гораздо больший страх находясь здесь, чем рядом с ним. -Почему ты не ушла когда он тебе говорил? -Потому,что я никогда не оставлю своего любимого.-не колеблясь сказала девушка. -Где его семья или как у них это зовется…. -Это клан.И я не намеренная вам говорить где они. -Зачем тебе покрывать нежить,если они не покрывают и не помогают тебе. -Ошибаетесь!Его семья очень хорошая и стала мне словно родная!Не смейте их оскорблять. Девушка лично знала короля и королеву,что приняли ее словно родную дочь. Она больше всего боялась, что родители Фародина не просто осудят выбор своего сына, но сами захотят убить её. Ведь она обычный человек. Стереотипы... Все это лишь мерзкие стереотипы... Порой вампиры имеют гораздо более человеческую душу, чем люди, которые окружали девушку. Поднялся ропот,ведь смела дерзить сановникам. После увели назад в камеру. -Через час продолжим слушание .-сказал Луи. Миру швырнули назад в камеру и она бы упала,если бы вампир ее не поймал. Девушка прижалась к мужу,дрожа. Он ее обнял успокаивая. Поцеловав её в лоб, он всеми силами пытался найти нужные слова, чтобы хоть капельку успокоить девушку. Ему не хотелось давать напрасных надежд, и в тот же момент он отказывался даже представлять то , что не сможет спасти её. -Они…Они хотят сжечь нас…-посмотрела в глаза мужчины. -Тише.Не бойся.Я найду способ,что бы тебя они не тронули.-пообещал ей Фародин. За это время уже все взвесил и решил какая цена бы не была,но уберечь от гибели любимую. Даже если ему придётся заплатить очень большую цену, он спасёт её. Девушка прижималась к нему и постепенно успокаивалась. Для других он был чудовище,но не для неё.Для нее он был самым заботливым,самым нежным и любимым мужем. Который никогда не отвернётся от неё , не оставит, не бросит. Не даст в обиду другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.