автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Охладившись после душа, Алек лежал на кровати, уставившись в потолок. Пропущенный ужин не выходил из головы не потому, что он хотел есть, скорее страх перед встречей с ней. Это по-детски избегать человека, прятаться в своей комнате. Он даже ужаснулся, осознав, что боится произносить ее имя. Даже про себя... Внутри, в замкнутом своем мирке, очень трудно перешагнуть через себя. « Кларисса » - медленно проговаривая одними губами: « милый мой ангел ». От этих слов внутри стало так тепло и больно, защемило в груди, и ком стал подкатываться к горлу. Побольше набрав воздуха в легкие, он представил ее запах, после чего стало совсем невыносимо. Резко сев на край кровати, Алек опустил ноги на ледяной пол.       «Надо чем-то себя занять... » - думал Алек. « В зал, да, хорошая идея ». Надев незаменимую черную футболку он вышел. Пройдя по пустым коридорам Института, Алек подошел к дверям спортзала. Тихонечко приоткрыв дверь, он заглянул вовнутрь, там царили мрак и тишина. Удостоверившись, что внутри никого нет, он вошел и включил свет, осматриваясь в поисках того, чем бы себя занять. « Да! » - подумал Алек, взглянув на изрядно потрепанную боксерскую грушу, - « Это то, что надо ». Облизнув пересохшие губы, он подошел к снаряду, наклонил голову вправо, затем влево, разминая шею. Завел плечи назад и сделал пару оборотов ими. Приподнял зажатые в кулаки руки, мышцы напряглись, прорисовывая идеальную форму. Удар, еще один; от натиска грушу повело в сторону.       Когда Алек остановился и посмотрел на часы, было около двух. Сколько времени прошло с прихода в зал, он не знал. Он чувствовал себя измотанным как физически, так и эмоционально. Руки ныли, костяшки покраснели и на них образовались ссадины. Напряжение в мышцах вперемешку с ноющей болью в руках лучше удаляет навязчивые мысли. « Иратце все поправит » - подумал парень, а внутри все сжалось, ведь иратце лечит лишь физические недуги .       Парень взял полотенце с турника, которое оставил еще днем и промокнул им лицо, а затем - шею. Мокрые волосы прилипли ко лбу. Майка насквозь была мокрой и тесно облегала его тело. Было душно, и Алек подошел к окну, чтобы проветрить помещение. Легкий ветерок принес небольшое наслаждение играя с волосами Алека, пытаясь перебросить их на лицо, закрыв весь обзор. На улице было совсем темно, огни города не проникали за фасад Института. Зато приглушенный звук дороги просачивался редкими ядовитыми брызгами города, который никогда по-настоящему не засыпал.       Прикрыв окно, Алек повесил полотенце на шею и направился к выходу. Дорога по ночному Институту, заученная с детства, медленно тянулась, поворачивая то вправо, то влево. Дойдя до двери, он помедлил перед тем, как толкнуть ее. Сердце забилось быстрее... Он столько раз проходил мимо этой двери, иногда замедляя шаг, как будто решая остановиться или пройти мимо. Остановиться, значит постучать, а это значит… Это много, что значит, например: встретиться взглядом с ней, а еще что-то сказать, даже не важно что, сам факт прямого диалога заставляет неметь. « Постучать..? Нет, » - оборвал он себя, - «что я скажу?». Алек резко развернулся и хотел уже идти дальше, но помедлил. Осторожно повернулся опять к двери; дыхание затихло, рука осторожно легла на ручку. Немного помедлил... Небольшое усилие и ... замок поддался, легкий толчок и дверь медленно, без шума открыла вид в комнату.       Внутри было тихо и темно. Алек сделал шаг вперед; отступать не хотелось, слишком велик был соблазн посмотреть на нее, спящую. Парень скользнул вовнутрь, прикрыв за собой дверь; тихо крадясь, он подошел к кровати, где спала Клери. Темнота мешала рассмотреть ее, и Алек присел около кровати. Сердце замирало от страха быть обнаруженным или от волнения, да это и не важно... Глаза привыкали к темноте, и постепенно стали прорисовываться распущенные волосы на подушке, руки, засунутые под голову. Пухлые губки приоткрыты, реснички чуть подрагивают. « Интересно, что ей снится... » - он думал и смотрел на нее не отводя глаз, как будто завороженный. Взгляд скользнул ниже, она спала в короткой футболке и трусиках. Футболка задралась, оголяя плоский животик и часть спины. Одеяло лежало в ногах, свисая с кровати. Коленки были прижаты к груди . Девушка простонала и заерзала, откидываясь на спину. Голова в пол оборота развернулась в другую сторону. Алек отшатнулся и замер, боясь дышать. В голове забегали мысли, поток которых с трудом удавалось контролировать. Что с ним? Он никогда не паниковал, всегда рассудителен и сдержан. « Один , два , три, » - считал он про себя, - « выдох ». Возобновив контроль и дыхание, он тихонечко встал. Наклонился, взял за край легкое одеяло и накрыл им спящую девушку. Сделал три шага спиной вперед, не отрывая взгляда от спящей девушки, медленно развернулся и подошел к выходу. Открыл дверь и обернулся через плечо. Клери спала под одеялом мирно и тихо. Алек вышел и прикрыл дверь. Добравшись до своей комнаты, Алек бросил полотенце на стул, служащий вешалкой для всей его одежды. Подошел к кровати, присел, скинув кроссовки, и на минуту решил прилечь для того, чтобы понежиться в дреме, вспоминая его сегодняшние приключения. И провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.