ID работы: 4217867

Экспрессом в Америку

Гет
R
Завершён
129
автор
ju1iet бета
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Cry Wolf

Настройки текста
Кейт не собиралась уходить: она решила спрятаться за деревом и послушать разговор Винчестеров. — Что хотел? — нервно спросил Дин. — Я нам дело нашел, — подал ему свой ноутбук. — Так. Давай рассказывай. Ты же знаешь, я читать не люблю, — уже спокойно сказал Дин. — Ладно, слушай, — начала читать с ноута Сэм, — в студенческом кампусе популярна психологическая ролевая игра, в которой участники, чтобы победить, должны вычислить некоего «волка-одиночку» — персонажа, который способен уменьшать число игроков — «убивать». Один из игроков, прослышав о загадочном убийстве местной девушки, предлагает идею оригинального розыгрыша на основе игры. Друзья сочиняют и рассылают по электронной почте всем жителям кампуса письмо, написанное от лица жестокого маньяка, облачённого в камуфляж и оранжевую лыжную шапочку, не расстающегося с огромным тесаком, который называет себя «волком». Описывая приметы следующих жертв маньяка, они хотят проверить, сумеет ли кто-нибудь распознать их ложь. Но вдруг выбранные ими жертвы действительно начинают погибать. — Что-то новое. Ладно, где это? Пойдём проверим? — закрыл капот Дин. — Это далеко, но думаю, что за пять часов управимся, — зашли в бункер Сэм и Дин. «Да ладно, они без меня собрались на дело», — вылезла из укрытия Кейт. Кейт направилась в бункер, Дин и Сэм были в своих костюмах. — Куда собрались. На дело небось? — опёрлась о стенку Кейт. — Значит, подслушивала, — сказал младший Винчестер. — Ну…да. Не важно. Я иду с вами, — бросила Кейт и пошла одеваться в костюм. — Нет, ты останешься здесь, — твёрдо сказал Дин. — Или я иду с вами, или я пойду сама, — продолжала одевать костюм Кейт. — Ладно, — тяжело вдохнул он, — ты будешь сидеть в мотеле, — добавил Дин. — Хорошо, — соврала Кейт. Конечно, она пойдёт с ними на дело, просто пока что Дин и Сэм этого не знают. Вот они уже около университетского кампуса, Дин культурно открыл Кейт двери, и она вышла. — Дальше мы сами. Жди здесь, — указал Дин. — Ну уж нет. Зачем я тогда делала свой значок? — показала удостоверение ФБР. — Откуда он у тебя? — непонятно посмотрел Сэм. — У меня криминальное прошлое, — хихикнула Кейт, и они пошли в здание. Они направились в кабинет директора. Дин, как всегда, зашёл первый, а Кейт и Сэм зашли одновременно. — Добрый день, мы агенты ФБР, — показали одновременно свои удостоверения. — Вы по поводу «волка»? — спросил директор. — Да, — не думая, ответила Кейт. — Кейт, вопросы задаём мы, — тихо сказал Дин. — Я не знаю, правда это или ложь, но, судя по всему, это просто маньяк. Но полиция его не поймала, — развёл руками он. — Вы ничего странного не замечали? — задал свой постоянный вопрос Сэм. — Если честно, я здесь только два дня, потому спросите в учеников, они знают больше, — ответил директор. — Ладно, спасибо, — поблагодарил Сэм, и они вышли из кабинета. Сэм и Дин быстрым шагом направились в один из классов, а Кейт плелась за ними, как недовольный щенок. — Думаете, это вервольф или что-то по хуже? — спросила Кейт. — Не знаю. Нам нужно расспросить учеников, и тогда узнаем, — открыл дверь в класс Сэм. — Точно, я знаю, кто нам поможет! — вскрикнула Кейт. — Что? — одновременно обернулись братья. — Помнишь, ты говорил про какую-то игру, где играли ученики этого кампуса. Вот…мы найдём их, вычислим, кто это, и убьем его. — Гениально, Шерлок, — наигранно аплодировал Дин. — И как мы их найдём? — Я знала, что вы дураки, но не настолько, — улыбнулась Кейт. — Они придумали его и, чтобы все узнали, что это он убил, послали всем на почту письмо. Нам просто нужно взломать почту и вычислить, кто это. — Кейт, не забывай, что мы охотники за нечистью, а не за придурелой группой детей, — сказал Дин. — Я совсем забыла. Ладно, пошли в мотель, — махнула рукой Кейт. Они уже вышли, как попали на группу подростков, которые что-то обсуждали. Кейт решила послушать, что они говорят: — Но кто это пишет? — спросил парень. — Может, это Рэнделл? — сказала рыжая девушка. — Да, это он. У всех нас есть алиби, — говорил парень. Кейт это показалось подозрительным, и она решила внедриться: — Привет, о чём разговариваете? — Да так, ни о чём, — начали расходиться ребята. Кейт так и не удалось с ними поговорить, и она направилась в Импалу к Сэму и Дину. — Что там? — спросил Дин. — Что-то очень подозрительно, — ответила ему Кейт. Когда они приехали в мотель, Кейт сразу же пошла рыться в ноуте Сэма. Она искала историю кампуса. Прошло где-то три часа, как Кейт что-то нашла: — Слушайте, недавно убили девушку недалеко от часовни. Очевидцами были та самая группа людей, с которой я сегодня пыталась поговорить. — Нам нужно проверить часовню. Пойдём сегодня ночью, — сказал Сэм. Кейт уже была готова, а Дин и Сэм ещё искал фонарики. — Вы там долго ещё? — кричала Кейт. — Всё мы уже. Кейт, давай в машину, — сказал Дин. Через тридцать минут они были уже в часовне. Это было старое заброшенное здание. Сэм пошёл внутрь, как они услышали звуки. — Кто это? — тихо спросила Кейт. — Не знаю, — ответил Сэм и пошёл на звук. — Может, не стоит? — нервно сказала Кейт. — Стоит, — продолжал идти Сэм. Мы зашли в одну из комнат, как на нас направили фонари. — Уберите! — кричал Дин. — Кто вы?! — говорил знакомый голос для Кейт. — Мы вам помочь хотим, — отозвалась Кейт. — Я тебя знаю, ты та девушка что к нам сегодня приходила, — сказала рыжая. — Да. Послушайте, мы хотим вам помочь. Вы можете рассказать нам всё, — продолжала Кейт. — Как нам знать, что вы не расскажете полиции? — опять подошла к Кейт эта девушка. — Логично. Что нужно сделать, что вы нам доверяли? — смело сказала Кейт. Девушка сначала пристально посмотрела, а потом сказала: — Вы сыграете с нами в игру. Они все сели на какой-то диван, и игра началась: — Все помнят правила, — встала рыжая, — Ах да, я забыла у нас новички. Слушайте правила. Все сидят с закрытыми глазами, я подхожу и выбираю «убийцу», то есть «волка-одиночку». Вы должны вычислить его, а он в то же время должен врать. Кто выиграет — забирает деньги, — начала собирать со всех деньги. — Что-то мне эта игра не нравится, — пробубнил Дин. — Потерпи, — прошептала на ухо Кейт. Девушка начала ходить и искать так называемого волка. Была тишина, только слышались шаги девушки. Она подошла сзади Кейт и шепнула на ухо: — Волк-одиночка. Кейт сразу почувствовала запах серы от девушки. — Дин, она демон, — быстро шепнула Кейт. — Сера, — добавила она. Дин и Сэм переглянулись. Дин не мог убить девушку там, потому что это напугало бы других, но и оставить он так не мог. — Хочешь? — подал флягу со святой водой Дин. — Да, спасибо, — приняла девушка и сразу же закричала от боли. — Что ты мне дал?! — Сэм, давай нож Руби, — быстро сказал Дин. — Вот чёрт! — вскрикнула демон и напала на Кейт. — Отпусти её, — сказал Дин. — Уходите или я её убью, — начала удушать Кейт. Кейт еле дотянулась до своего пояса и вытащила флягу со святой водой, и вылила на демона. — Сэм, давай нож, — вскрикнула Кейт и Сэм бросил ей нож. — Вот и конец игры, — сказала Кейт и вонзила в демона нож. — Кейт, погнали, — сказал Дин и потянул Кейт за собой. Вот и ещё одно дело позади. Может, после этого дела Дин и Сэм поверят в то, что Кейт может стать охотником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.