ID работы: 4211438

Романист

Слэш
R
Завершён
252
автор
AESTAS. бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Уау, — кое-как придя в себя, выдыхаю я. — Что это было?       Я ошарашен. Только что у меня был первый секс с альфой, который, как я думал совсем недавно, меня терпеть не может. Чувствую все неприятные последствия соития, надо бы посетить ванную. После случившегося сумасшествия лежать в чужой кровати становится неловко. Гарри этим не страдает, он с улетевшим выражением лица растёкся по кровати.       — Непредвиденный фактор, — отвечает он, отмирая и поворачиваясь ко мне. — Зачем тебе взбрело в голову раздеваться передо мной? Детство вспомнил? Я планировал, по крайней мере, тебя сначала на свидание пригласить.       — Ты хотел пригласить меня на свидание? — удивленно хлопаю глазами.       — Стыдно признаться, — говорит альфа, чмокая меня в нос. — Я мечтал об этом с того рождественского вечера у твоих родителей. Сначала ты мне не понравился, в этом своём жутком розовом свитере. Но, когда ты пьяный болтал разные глупости по телефону, а потом невольно проболтался, что девственник, тут у меня словно в голове что-то щёлкнуло.       Не такое я хотел услышать и готов был уже нахмуриться, но альфа продолжил:       — Ты там был такой раскрасневшийся, возмущённый и неловкий. Я подумал, что ты очень красивый и что я хочу тебя. Хоть ты и нёс откровенный бред обо мне.       — Эй, я говорил, что думал в тот момент, и, да, твой свитер был ещё хуже,  — возмущаюсь я, отталкивая Харта от себя. — Так ты вернулся в то утро, чтобы наладить контакт, а я свалил в Лондон. А потом я на тебя наорал, Сьюзи решила, что мы любовники, а Уикхем оклеветал меня. Боже, все это похоже на бульварный роман. Кошмар!       — Ещё какой, — соглашается Гарри и добавляет, — так ты расскажешь, что взбрело тебе в голову?       Заикаясь и краснея, выдаю альфе всю свою подноготную: про Кори, свою фобию и эксперимент, что решил провести. Так странно, делиться с ним тем, что даже родителям не рассказывал. Гарри обнимает меня крепко-крепко.       — Неожиданно, — немного разочарованно говорит он, горячо выдыхая мне в ухо. — Значит, я должен благодарить рефлекс, выработанный тобой с детства, за то, что ты сейчас здесь? Ты просто привык рассекать передо мной голым ещё в пять лет.       — Глупости, — фыркаю обиженно. — Не стал бы я с тобой спать из-за какого-то там рефлекса. Признаюсь, ты бесил меня своим поведением неимоверно, но это было раньше. Ты мне очень нравишься. Правда.       Не вижу лица Гарри, но чувствую: он доволен. Целует меня в макушку.       — Так мы встречаемся? — решаю знать все наверняка.       — Мне 38 лет, Эггси, — очень серьезным тоном говорит альфа. — Ты думаешь, что я просто так решил развлечься с омегой, сыном уважаемых мной людей? Конечно, мы «встречаемся». Скажи спасибо, что не женимся, завтра же.       Мысль интересная, но я, если честно, не совсем готов к такому решительному шагу, поэтому могу только нервно посмеиваться в ответ. Ещё у меня в голове крутится куча вопросов к Гарри, например, об Уикхеме или его бывшем женихе, но тут внизу хлопает дверь.       — Мальчики, я вернулась, — кричит с Акико с лестницы. — Я все понимаю, но твои родители, Эггси, не в курсе, чем вы тут занимаетесь. Дольше находиться у них в гостях было уже неприличным. Так что ведите себя хорошо, не хочу портить свою психику.       Черт! На часах одиннадцать ночи. Я успел забыть о времени и о том, что творится вокруг. Собираюсь и смываюсь домой, договорившись с альфой встретиться завтра. Все-таки находиться с кем-то в одной постели ещё довольно ново для меня.       Родители уже заперлись в спальне, так что я спокойно добираюсь до своей комнаты. Пол ночи пялюсь в потолок: ощущений, мыслей и чувств слишком много, а ещё губы все так и норовят расплыться в дурацкой улыбке. Не хватало только слюни начать пускать. Ей богу, любовь делает из людей идиотов.       Просыпаюсь поздно от настойчивого сигнала сообщения: отправитель Гарри Харт (вот и обменивайся с альфами номерами, поспать не дадут). Открываю и не верю своим мутным со сна глазам.       «Сегодня приду к твоим родителям, попрошу разрешения встречаться с тобой. Хочу, чтобы все было по-настоящему».       Меня так и подмывает съязвить в ответ: «А сейчас у нас все по-игрушечному?» или типа: «Мы что, блин, в позапрошлом веке живем?» Но я лишь пишу: «Хоршо». Мой мозг явно не в порядке, а мое сердце стучит как сумасшедшее.       Привожу себя в порядок, а оставшиеся полчаса до прихода Гарри нервничаю и, наверное, веду себя странно. Мама пару раз спрашивает, не заболел ли я. Мне кажется, или родители кое-что начинают подозревать, когда я краснею как маков цвет только от приветствия Гарри. Да что со мной? Слабоумие? Альфа такой серьезный и милый, когда официальным тоном выдает нечто столь странное:       — Мистер и миссис Анвин, Эггси любезно ответил на мои искренние чувства. И я прошу позволения встречаться с вашим сыном.       Я молчу, все ещё смущённый сложившейся ситуацией, но до меня вдруг доходит, что Гарри нервничает. А слова его далеки от тех, которые он действительно хотел произнести. Мне становится смешно, вот теперь действительно сложно стараться не выглядеть идиотом. С трудом подавляю в себе бешеное желание заржать. Папа, мягко скажем, ошарашен, но любезно отвечает согласием. Мама так и лучится счастьем и довольством: уверен, в течение часа вся родня будет знать, какую удачную партию я отхватил.       Меня затапливает счастьем и любовью, мы с Гарри отправляемся на первое свидание. В общем-то, розовые сопли не так плохи, когда все происходит в реальности. Романтика для нас щедро разбавлена такими тривиальными вещами, как: разлитое на белоснежную скатерть шампанское в ресторане, оттоптанные в танце ноги, неловкие поцелуи и неудачный стриптиз. Да-да, я — ходячее несчастье. Но Гарри это как ни странно во мне нравится. Он мне не говорит, но я почему-то твердо это знаю.       В этот раз делиться новостью с друзьями становится сложно. Рокси и Чарли не в счёт, но с Морганом говорить почему-то тяжело. Я справляюсь, конечно, благодарю за данный совет, но в душе у меня при этом муторно.       К концу второго месяца наших с Гарри отношений все хорошо. Никто не умер, родители здоровы, неловкость в отношениях с друзьями (с Морганом) испарилась. Правда, Акико уезжает в Японию, обещая вернуться к нашей свадьбе. Я практически перебираюсь к альфе, хотя официально живу с родителями, от арендованной в Лондоне квартиры приходится отказаться. Часами просиживаю в гостиной Гарри, пока он пропадает на работе, довожу до ума роман и рассказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.