ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Иззи и Алек ожидали Клэри и Джейса в библиотеке ровно в два часа дня. Брат и сестра расселись на диване поудобнее листая книжки с полок. —Что это между ними?-хитро спросила брата Изабель. —А то ты Джейса не знаешь!-усмехнулся Алек.—Главное чтоб от этого мы не пострадали. Девушка убедилась в своих догадках, внутренним переживания Алека никак не связаны с Клэри или Джейсам. А в то, что все изменения в братце были связаны с новой жизнью она тоже не верила, значит это касается личной жизни...ответ пришел сам собой! —Магнус!-воскликнула Иззи поворачиваясь к парню. —Где?-подпрыгнул Алек оглядываясь по сторонам. —Ты крутишь с Магнусам!-повторилась брюнетка.—Я гений! —Что?! С чего ты взяла?!-пытался отнекаться Лайтвуд старший. —Только слепой не заметит!-отметила Иззи.—Ну если при этом включить логику. —Об этом никто не должен знать!-грубо выплюнул Александр. —Поверь, они еще долго не заметят.-засмеялась Изабель как раз в тот момент, когда в комнату ввалилась парочка. Урок длился очень медленно по мнению Алека. Иззи витала в своих мыслях, она была очень рада за брата, но не понимала, почему он так груб и хочет держать всё в секрете. Клэри мучила всех уже третий час, даже Джейс уже лениво придерживался голову, всем видом давая понять, что ничего не соображает от переизбытка информации. —Все ужинать и на мою тренировку!-заявил выходящий из портала в углу маг. —Наконец-то!-весело заявила Иззи поглядывая то на Магнуса, то на Алека. Ужин и тренировка прошли на одном дыхании. Клэри, на все протесты Джейса и Магнуса, все же решила показать всем как сражаются сумеречные охотники в бою, хотя по факту сама лишь во второй раз дралась с демонами. Сражение с использованием рун завораживало парней: быстро, грациозно. После в бой девушки в ход вступила троица будущих охотников. Иззи уже не ворчала, а Джэйс и Алек, казалось были более проворными. Выходя из зала тренировок Магнус приобнял Клэри за плечо, на что в этот раз покосился не только Джейс. —Бисквитик, что тебе подарить на день рождение?-с задором спросил маг. —День рождение?!-восторженно спросил Джейс.—Когда? —Завтра!-ответил ему Бейн. —Иии!!!-завизжала Иззи.—Отметим! —Нет, ты что, у нас же занятия!-возмутилась Клэри, а Изабель тут же состроила обиженный вид. —Ну чуть-чуть то можно, тем более дома.-поддержал брюнетку Магнус.—Так что тебе подарить? —Как обычно.-ответила девушка. В весёлое настроении все отправились по своим комнатам. Алек так и не решился пойти к Магнусу, ведь с самого утра им так и не удалось поговорить. Этой ночью каждый думал о своем. Александр никак не мог уснуть, только прикрыв глаза, ему вспоминалось все происходящее прошлой ночью. Первый опыт сексуальной жизни показался ему идеальным, опытный маг управлял им как тряпичной куклой и дарил столько неимоверно приятных ощущений. Сколько раз он срывался с места, чтобы пойти к Магнусу, но что-то его останавливало. А Бейн...он просто не мог уснуть, впервые за последний век он был настолько влюблен. Те чувства, что он испытывал к Клэри показались ему выдумкой, привязанностью. Алеку удалось уснуть лишь к середине ночи, а Магнус так и не заснул. Ближе к утру он отправился за подарком для своей подопечной. Каждый год маг дарил Клэри новые кожаные перчатки или куртку, но сейчас он хотел отойти от привычных стереотипов, ведь девушке исполняется 16 лет, совсем взрослая как по меркам сумеречного мира, а лучшее место для подарков сумеречным охотникам - это Идрис. Неспешна прогуливаясь по улочкам почти опустевшего городка, Магнус осматривал витрины стареньких магазинчиков. В основном в Идрисе остались лишь самые необходимые товары: оружие и одежда; но можно было найти и что-то особенно, этим и занимался маг - искал. Обойдя все уже наверное в тысячный раз, Бейн нахмурился, не было той, особенной вещи. Наплевав на всё Магнус направил свой портал прямиков во Францию. Именно здесь, ему еще лет пять назад приглянулся один маленький магазинчик, где можно было найти качественный и неброские кожаные вещи. Просматривая полочки и вешалки, он наткнулся на те самые перчатки, которые так подойдут его Бисквитику. Простенькие, элегантно подчеркивающие хрупкость и одновременно силу маленькой ладошки они казались ему прекрасными. Но, несмотря на это, Магнус не остановился, он искал что-то еще, сам пока не понимал что. Его глаза остановились на кожаном платье с очень милыми вставками кобальто-синей ткани. Пышноватая складчатая юбка выше колена переходила в плотный тканей корсет-обманку, а легкие кожаные ремешки плотно переплетались корпус. Подобрав еще и туфли, Магнус довольный своим результатом, хотел было отправится домой, но на другой стороне улочки увидел оружейный магазин. Ноги сами повели его внутрь. —Я могу вам чем-то помочь?-высокий крепкий мужчина авел столь необычного клиента взглядом. —Мне нужен лук, качественный и желательно эксклюзивный, а так же колчан и стрелы.-быстро проговорил маг. Мужчина кивнул и скрылся в подсобном помещение, а через минуту вернулся держа в руках длинный металлический кейс и еще какой-то сверток. Разложив все на прилавке, продавец развернул кейс к клиенту и открыл его, перед Магнусам лежал блочный лук, черная металика мужественно поблескивала серебром. Пока маг рассматривал вещь, мужчина достал из свёртка черный кожаный колчан. —Все идеально, беру.- довольно произнес Магнус. Продавец довольно улыбнувшись быстро упаковал товар и протянул клиенту. Расплатившись Бейн вышел из магазина и направился обратно в институт. Припрятав подарок Алека, Магнус аккуратной упаковал подарок Клэри и взглянул на часы. —Почти 4 часа.- размышлял маг.—Значит все еще на теоретической пытке, можно украсить тренировочную. Прихватив подарок, Бейн направился в тренировочный зал, чтобы подготовить его к мини-вечеринке. Вот что что, а толк в вечеринках он знал. Хитрая улыбка уже придумала гениальный план, а кошачьи глаза начали воплощать его в жизнь. Вся комната озарилась ярким голубым светом, а когда свет погас, вокруг не было никакого спортивного инвентаря: стены приобрели яркие оттенки, огромная музыкальная установка в углу, барная стойка с разнообразными коктейлями и закусками, огромный полукруглый диванчик и столик рядом, а на потолке висели зеркальные шары и огромный диско-шар. Для придания более праздничного настроения Магнус добавил цветных шариков, растяжку "с днем рождения" и блёстки. —Отлично!-довольно всматривался маг.—Осталось приодеть мою малышку. Приоткрыть дверь библиотеки, Магнус осмотрел всех: Джейс усердно старался не уснуть, Иззи что-то рассматривала в книжке, а Алек смотрел на него, именно сейчас маг и понял что не помнит какого черта забыл в библиотеке. —Магнус.- окликнула его Клэри. —Ох, точно, Бисквитик, сжалься над ними и ты мне нужна.Очень срочно. —Ладно, на сегодня хватит.-тяжело вздыхая произнесла девушка и вышла к магу. —С днем рождения, Бисквитик!-парень протянул девушке подарок.-Одень это сегодня, ты будешь прекрасна! —Спасибо!-улыбнувшись произнесла Клэри. Ребята поздравили ее утром, но подарков еще не было, да и от остальных она не ждала подарков, они ведь не выходят из института.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.