ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тишина с силой давила на барабанные перепонки Джейса, а тиканье стрелок в старых скрипучий часах словно яростный гром среди ясного неба - заставляло парня напрячься всем телом. Уже давно ему нужно было пойти к Клэри и обсудить все, что так быстро образовалось между ними. Хотя как можно обсуждать то, что не одна из сторон не могла понять, но что-то же есть и это что-то явно не простое желание или одно из тех чувств, которые испытывал Эрондейл цепляя очередную девушку в клубе. Одна мысль о юной неуправляемой бестии будоражило парня, хотелось ее поддеть, получить ее эмоции: злость, любопытство, а сегодня он был уверен, что видел что-то вроде ревности и желанию. Всё это заставляло его двигаться дальше. —Ты как мальчишка, Эрондейл. - прошипел сам себе блондин.—Ещё за косички подергай. —Ай, будь что будет.- тут же подумал про себя Джейс.—Все эти рассуждения один чёрт ни к чему не привели. Парень встал с кровати и быстрыми шагами направился к двери, но открыв нос к носу столкнулся с такой же как и он сам, слегка растерянной и неуверенной в своих действиях, рыжей девушкой. На мгновение мысли замедлили ход. Казалось бы следовало растеряться, но оба замерли на местах и просто смотрели в глаза друг друга словно завороженные. Первым пришел в себя Джейс. В миг он притянул к себе девушку и впился в ее губы ожидая в ответ как минимум удар под дых, но Клэри неуверенно и медленно ответила. До сих пор ее голова была пуста, она напрочь забыла все слова, которые собиралась сказать Эрондейлу, забыла всё чему ее учили, в этот миг она была собой и делала то, чего хотела ее душа - любила. Полный нежности поцелуй не спешил набирать обороты. Джейс легко прижимал к себе Моргенштерн, аккуратно опустив руку на ее талию, а та, как трепетная бабочка, обмякла в сильных руках парня. —Ну вы бы хоть дверь то закрывали.- произнесла Изабель с улыбкой Чеширского кота за спиной парочки. Джейс и Клэри в миг, как два испуганных школьника застуканных учителем, отпрыгнули друг от друга. Рыжая не зная куда себя деть, залилась румянцем и опустила глаза в пол. —Ну ты, как всегда, вовремя.-прошипел Эрондейл с наигранно улыбкой, а сам постарался своей спиной закрыть Клэри от проживающего взгляда любопытной брюнетки. —А ты как думал. - Иззи из-за всех сил делала вид что не понимает всех намеков Джейса на ее удаления. —Тебе пора! - прямо сказал блондин, и закрыл дверь своей комнаты. —Ну вот, как всегда, все само интересное и без меня. - услышал Джес из-за двери недовольную Изабель. —Мне наверное тоже пора. - так и не поднимая глаза произнесла Клэри и хотела уже пойти к двери, но путь ей преграждил парень. —А я думаю нам нужно наконец поговорить. - в ответ Моргенштерн лишь ели заметно кивнула, так и не решаясь поднять глаза на Джейса. —Иззи очень любопытная, со временем ты привыкнешь. Эти слова заставили Клэри смутиться еще больше, а когда Джейс неожиданно коснулся ее руки, а затем и подбородка, чтоб наконец взглянуть в ее глаза, и вовсе растерялась и, кажется, забыла как дышать. Она не узнавала саму себя, где ее воля, где стойкость где все?! Румяные щёки, растерянный и, казалось, совсем ещё детский и наивный взгляд - теперь Джейс знал точно, он не ошибся, он действительно любит Клэри, но что она чувствует к нему оставалось для него загадкой. —Я бы хотел помогать тебе во всем. - мягкий голос заставил Клэр вернуться к реальности. —Ты не обучен еще. —Я быстро учусь. —Пока ты не нифилим и у тебя нет стила, это чревато травмами. - легкая улыбка на лице Эрондейла подействовало как успокоительное для Клариссы. Дыхание восстановилось, как и мысли пришли к обычной активности. Парень взял лицо девушки в ладони. Клэри замечала каждую мелочь его действий, все свои эмоции, его взгляды, слегка шершавые пальцы нежно гладящие ее по щекам...еще утром за какие-либо действия с его стороны, она готова была порвать его в клочья, а сейчас позволяет ему сводить себя с ума. —Неволнуйся, я живучий. —Я заметила. - ответила девушка и легкая улыбка слетела с ее губ.—Мне нужно подготовиться к занятию. —Я помогу. Клэри лишь кивнула и вышла из комнаты, Джейс направился следом. Помещение в которое вошла пара было еще незнакомо блондину. Густая темнота и резкий запах сырости... —Надеюсь ты меня сюда не убить привела? - усмехнулся парень. —В каком-то смысле...справа от тебя на стене выключатель, нажми. На ощуп Джейс нашарил его на стене и включил. Полнейшую тишину прервали настенные яркие лампы, которые дико жужжали. Комната была совсем небольшой, грубые кирпичные стены с мелкими выступами или впадинами с одной стороны, и редкими выступающими из стены плитами с другой. Блондин взглянул вверх и его глаза округлились, подобная конструкция тянулась вверх на пару сотен метром, а под самым потолком виднелись подвешенные канаты. —Ого. - только и смог сказать он. —Ага. - ответила девушка поднимала с земли какие-то веревки. Присмотревшись, Эрондейс понял что это страховочные ремни. —Дальше я сама. Клэри повесила их на плечо и подойдя к стене полезла на верх. Уверенно и быстро девушка карабкалась по стене, каждое ее движение было аккуратно и, как не странно, грациозно. Добравшись до первой выступающей плиты, Клэри с легкостью перепрыгнула на другую, повыше, а затем еще и еще выше, пока не оказалась у самого верха. Все действия девушка выполняла без страховки и хоть наблюдать за ней было приятно, но легкое волнение все равно засела в сердце блондина. Закрепив ремни Клэри подошла к краю плиты и бесстрашно взглянула на Джейса вниз. —Поймаешь? - с усмешкой произнесла она достаточно тихо. Эрондейл лишь улыбнулся и демонстративно вытянул руки, принимая все в шутку, но одно движение рыжеволосой и вот она уже летит вниз. Сердце парня замерло, в глазах застыл страх и паника, но мгновение и девушки совершенно беззвучно приземлилась на одно колено в нескольких шагах от блондина. —Правда классно?! - с задором произнесла она. —Вот этому вы и будете сегодня учиться. —Ты в своем уме?! - буквально зарычал Джейс хватая ее за плечи.—Меня чуть удар не хватил. —Меня не так просто убить или ты думаешь, что я настолько глупа, чтобы убить себя самой? - но Джейс ее уже не слушал, а лишь крепко прижал к себе. Урок прошел удачно...ну по крайней мере без жертв и травм. Изабель лишь увидя такую высоту попятилась обратно к двери, но благодаря стараниям Магнуса все же пересилила себя и вскоре как маленькая обезьянка каталась на канатах как на лианах с радостным визгом. Алек держался очень мужественно, но выступавший пот говорил с каким трудом ему это удается. А Джейс, казалось, из кожи вон лез лишь бы делать все правильно и аккуратно, но из-за спешки все равно получал больше всего замечаний. Уже в самом конце занятия, когда Алек и Иззи были очень увлечены тренировкой, а Магнус уже и вовсе удалился спать, так как стрелки перевалили за двенадцать, Эрондейл подошел к Кларисса и нежно притянул ее за талию ближе к себе. Та, как будто только что не была серьезным учителем, робко отвела глаза, а щеки покрылись легким румянцем. —Ты ко мне не справедлива, я требую дополнительных занятий. - ощущая девушку полностью своей, блондин по-хозяйски нежно гладил ее спину. От этих действий дыхание Клэри сбилось. Посмотреть Джейсу в глаза она так и не решилась. —Пару уроков борьбы тебе и правда не повредит, удар левой у тебя ужасный. - тихий ответ рассмешил Эрондейла. —Ну спасибо! - шутливо сказал парень наклоняясь к губам девушки. —Мы не одни. - щеки Клэри стали пунцового цвета. —Им не до нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.