ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ровно в семь утра Кларисса в полной готовности ожидала всех для занятия в библиотеке. День ожидался длинный и мучительный, ведь если учесть, что в их рядах новенькая, то вчерашнее занятие можно было просто не брать в счет и начинать все с самого начала. Первыми пришли Лайтвуды. Клэри внимательно изучила Изабель еще в лазарете и сделала для себя некоторые выводы, а вот теперь ей предстояло познакомиться с этой девушкой, так сказать, лично. — Привет! — Иззи подбежала к Моргенштерн и с улыбкой протянула руку. — Я Изабель, но зови меня просто Иззи, а ты Кларисса? — Здравствуй! — девушка уверенно протянула руку брюнетке и крепко ее пожала. — Просто Клэри. — Очень рада, что не одна тут из девушек! — хихикнула Из и уселась на диван рядом с братом. — Я тоже! — буркнула Кларисса и наигранно улыбнулась. Она никогда не общалась со сверстницами, да и желанием особым не горела, а поскольку Изабель была девушкой видной, Клэри казалось, что дружба с ней будет лишь в тягость. В библиотеку с опозданием ввалился сонный Джейс. Игриво улыбаясь, он подошел к Клэри. — Не передумала? — парень протянул девушке руку. — Ты опоздал! Садись к остальным. — рыжая отошла на пару шагов назад. Это настойчивое внимание Эрондейла тревожило Клариссу, с одной стороны, для нее это было в новинку и очень приятно, с другой стороны, отвлекало от основной миссии. «Думай головой Клэри, помни свое обещание!» — повторяла про себя девушка. Джейс, шаркая ногами, поплелся к дивану и уселся рядом с Изабель. Парень и девушка явно были очень хорошо знакомы. Клэри рассказывала про Канклав, немного задела историю, затем выдала троице карточки с рунами. — У вас два дня, чтобы выучить их значение и научиться чертить, завтра проверю! И не забывайте читать кодекс! — девушка старалась быть по максимуму серьезной и строгой. Все занятие она искоса поглядывала на Иззи и Джейса: иногда он что-то шептал ей на ухо или показывал в книге, а брюнетка стреляла глазками и мило улыбалась — от их «воркования» все внутри переворачивалось и становилось очень неприятно, но, как истинный боец, Моргенштерн, стиснув кулаки, продолжала занятие. Когда с устной частью было закончено, охотница вздохнула с облегчением. Сейчас четверке предстояло отправиться в спортзал на тренировку, а это значит, что можно выпустить пар и, раздав задания, погрузиться в себя. Не успели все зайти в зал, как Джейс стянул майку. — Ну, начнем с рукопашного? — спросил он. — Хм, мой черед! — подумала девушка и усмехнулась. — Нет, сегодня полноценная тренировка, я предупреждала. Парням база: отжимания, приседания со штангой, брусья, подтягивания — для начала по сотне, трехкилометровый бег. Иззи, тебе все по 20, бег столько же. И не забудьте размяться. Гул возмущения донесся от всех троих. Клэри старалась не обращать на это внимания и, размявшись, принялась выполнять свою базу. Первой, на удивление Моргенштерн, выдохлась Иззи. «Интересно, как ты держишь себя в такой хорошей форме с такой плохой физической активностью?» — думала про себя девушка. Джейс и Алек держались бодренько где-то до середины базы — после процесс пошел все медленнее и медленнее. «Печально как, а! — тяжело вздохнув, рассуждала про себя Клэри. — Сегодня придется показывать приемы». С горем пополам примитивные закончили базу и уселись на маты. Джейс тяжело дышал, тело было не просто мокрым от пота — крупные капли местами соединялись и сбегали струйками, влажные волосы были небрежно убраны назад — сердце рыжей забилось чаще, вызывая приятное, ноющее тепло внутри. Чтобы вернуться в реальность, девушка тряхнула головой и заметила, что Эрондейл с наглой улыбкой смотрит прямо ей в глаза. Густой румянец выступил на щеках. — Итак, теперь у нас рукопашный бой. Сегодня я буду показывать вам приемы, смотрите внимательно, завтра будем отрабатывать их на практике. Мне нужен один доброволец в помощь, у кого остались силы? — Клэри обвела взглядом троицу и почему-то уже сто раз пожалела о том, что попросила добровольца вызваться самого. — Я! — поднял руку Джонатан и встал. — Ну, естественно! — недовольно буркнула Клэри. Если приемы защиты удалось продемонстрировать достаточно спокойно, то вот нападение и блоки показались Клэри сущим адом. Эрондейл в открытую распускал руки — пресечь это было возможно лишь двумя способами: вырубить парня или же сломать ему что-нибудь. Когда с рукопашным боем было закончено, Кларисса попросила Алека и Иззи принести из оружейной палки и клинки. — Какого ангела ты творил во время боя?! — девушка ткнула парня в плечо, как только Лайтвуды скрылись за дверью. — Отрабатывал приемы. — спокойно ответил тот, потирая плечо. — Учти, еще раз такое повторится — и ты отправишься обратно в преисподнюю! — руки опять сжались в кулаки. — Мне нужны охотники, а не разгильдяи. — Ты всех охотников так изучаешь глазами? — от этой открытой усмешки Клэри не выдержала. Одним точным движением она сбила Эрондейла с ног, тот упал на деревянный пол и, судя по легкому стону, хорошо приложился головой, однако он чётко видел кулак, с силой летящий ему в лицо. Девушка ударила в пол возле самой головы парня, а затем встала и отошла в сторону. На месте кулака красовались неглубокий след от удара и капли крови. Рука девушки превратилась в кровавое месиво. Несколько пальцев явно были сломаны, а кожа на костяшках треснула. Кровь стекала по запястью и капала на пол. Волна гнева угасла. Каждый думал о чем-то своем, когда в зал вернулись Иззи и Алек. Брат и сестра со смехом ввалились в зал, но от увиденной картины притихли. — Алек, позови Магнуса. — попросила рыжая брюнета. Тот быстро выбежал из зала, а Иззи растерялась, не зная, как ей поступить: пойти к целому другу или же к раненному «учителю». Пока девушка находилась в раздумьях, в зале появился маг. — Бисквитик, что случилось? — Бейн осмотрел руку Клэри, а затем взглянул на Эрондейла. — Все хорошо, Магнус, я просто показывала прием, а стило забыла! — девушка постаралась улыбнуться более-менее натурально. — Ну-ну! — в одно мгновенье в руках мага оказалось стило Клариссы. — По-моему, у тебя еще и с плечом что-то. — Я сама. Спасибо! — Магнус тяжело вздохнул и вышел из зала. — На клинках отработаем вечером. А сейчас потренируйтесь в меткости на ножах, только осторожно, я на время отойду. — тихо сказала Клэри и вышла из зала. Уже в коридоре ее нагнал блондин. — Я думаю, нам нужно поговорить. — сказал он, смотря девушке прямо в глаза. — О чем? — Клэри еще не нанесла иратце, поэтому выглядела она весьма напряженно. — Обо всем этом. — напряжение висело в воздухе. — Когда закончится занятие, я буду в кабинете. — сказала Кларисса и скрылась в своей комнате. Уже там Моргенштерн решила сперва разобраться с рукой, а потом уже обдумать, что и как. Руна исцелила все раны. Смыв кровь, Клэри уселась на стул. «Эмоции, какая гадость! — думала она про себя. — Идиотка!» Сейчас она ругала себя за то, что проявила такую слабость, показала свои эмоции Эрондейлу, примитивному! А еще все эти чувства, которые она испытывает при виде этого заносчивого индюка. Именно сейчас ей не хотелось еще больше добивать себя. «Потом, решу потом», — подумала девушка и вышла из комнаты, возвращаясь обратно в зал.

***

Эрондейл метал ножи, не глядя, просто куда-то в мишень, когда к нему подошел Магнус. — Идем-ка со мной, златовласка, есть разговор. — маг отвел парня на некоторое расстояние от Лайтвуда. — Хватит мучить девчонку, ей всего 16, а тебе уже слегка за 18. — Я не мучаю ее, а люблю! — возмутился Джейс, а потом дернулся от собственных слов, как от электрического разряда. — Тогда войди в ее положение, она меньше недели назад родителей похоронила, возглавила институт и вас на нее еще повесили. Она самый близкий мне человек, хватит! Видеть Магнуса таким, крайне серьезным, было чем-то новым для Джейса, да и переизбыток информации касательно Клариссы не давал произнести что-то внятное, поэтому он только кивнул, и маг скрылся с поля зрения. Эрондейл уселся на маты. Сейчас ему стало жаль девушку, он знал, что ее родители погибли, но не знал когда. «Люблю?! — думал про себя Эрондейл. — Не глупи, Джейс, любишь ты только себя, ее же ты даже не знаешь!» «Ага! Именно поэтому сейчас так больно и противно от себя! -внутренний голос вел диалог сам с собой. — Признайся уже — нравится, хочешь…любишь». Парень глубоко вздохнул. В зал вернулась Клэри. Сейчас он взглянул на нее по-новому, но пока не мог объяснить как, просто по-новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.