ID работы: 4207986

Последний поход

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая, заключительная: О проигравшем и его сумасшедшем плакальщике

Настройки текста
Город располагался между высоких лесистых гор, по берегам фьорда. Посреди фьорда находился остров, на котором возвышался королевский замок. К острову вело два длинных моста, по одному с каждой стороны фьорда. Один из них был разводным. Три тысячи стрелков заняли позиции посреди забаррикадированного города. Пять кораблей с артиллерией на борту охраняли мосты к дворцовому островку, где спряталось пятитысячное население города. Атака в лоб обещала быть горячей. Такого тролли не видели никогда. «Вот он - последний рубеж, Эрэндел, город людских королей. Вы могли себе представить, что когда-нибудь тролли будут править этим городом. Наши злейшие враги два века угнетали нас из этой твердыни. И сегодня в нашей власти – положить конец правлению людей. Кто сегодня сможет биться во славу и ради выживания потомков Локтара? Кто будет отстаивать родовую честь? Кто свергнет королеву?»- Вопрошал Орм свой народ. «Мы, Великий народ троллей», - неслось со всех концов войска! К полудню солнце ярко осветило ощетинившийся город. - Рок-Штайн, Ауген-Ай, что вы думаете на этот счёт. - Тролли не умеют плавать, поэтому у нас только одна дорога - в лоб. У меня только один глаз, но он ещё никогда не обманывал меня. - Я бы предложил тебе, Орм, подкатить отнятые «железные брёвна». Если на поле боя мы разобрались с «дубинками», то почему не попробовать снова? - Рок-Штайн, ты мудр. - Просто мысль долго крутится на языке и озвучивается отточенной. Долго возились тролли с пушками и порохом. Несколько дикарей погибло от пороховых взрывов. Наконец, после трех неудавшихся «попыток», Орм разобрался, в чем дело, и произвел первый выстрел из пушки. Ядро попало в старинную церковь и разрушило колокольню. Дикий взрыв животной радости огласил фьорд. Сотни троллей возились с тридцатью пушками, постоянно чистя, стреляя и перезаряжая орудия. Кровожадные дилетанты три часа стреляли наугад, но благодаря массированному огню они смогли снести баррикады в городе и потопить четыре корабля. Встречный огонь корабельных орудий погубил два десятка пушек и полтысячи воинов троллей. Выжившие защитники города, где-то полторы тысячи, спрятались на дворцовом острове, куда не долетали ядра криворуких троллей. Когда у обеих сторон кончился порох, Орм повёл троллей в наступление. Все тролли, что были в тот день у ворот города, ринулись в бой. Сложно было передвигаться по руинам восточной части города (западная часть находилась на другом берегу, там, куда ядра не долетали). В течение десяти минут тролли искали проход к набережной через лабиринт из обломков и разрушенных зданий. И когда они добрались до моста, небо потемнело. Вдалеке, на башне замка появился силуэт девушки. Синие искорки заплясали рядом с силуэтом. Тролли остановились в нерешительности. Синие искорки поднялись до туч и попадали на землю за позициями троллей. Через мгновения что-то пробивало себе путь сквозь руины. Такого не ожидал никто. Громадные человекоподобные твари напали на троллей. Они были высотой с гранитных троллей и белы настолько, словно были спаяны из кусков льда и снега. Ни топоры, ни дротики, ни копья не могли остановить их. В синих глазах чудовищ словно горел огонь. Орм выстрелил в одного из них. Пуля пробила монстра насквозь. Тварь упала на колено, но потом встала и через силу продолжила биться. «Штайн, Ай, планы изменились. Гранитные тролли пусть займутся тварями, а остальные тролли и я направимся к ведьме и положим конец «колдовству»!»- В шоке проорал Орм. Орм был в панике, он поставил всех троллей на край гибели. Королева Эльза действительно оказалась мистическим существом. Оставалось только одно – отчаянный штурм. Сильный ураганный ветер сбивал троллей с ног, но они всё продвигались по мосту. Ауген-Ай был сдут в ледяное море и не смог всплыть. Ледяные гиганты без устали крушили гранитных Троллей. Могучий Рок-Штайн был повален на брусчатку и задушен порождением холода. И когда Орм был почти у цели, почти на берегу дворцового острова, он выстрелил, но не попал в колдунью. Его пальцы примёрзли к ружью, и он не мог больше шевелить руками. Холод его одолел. Тролль в отчаянии посмотрел на небо. Оттуда посыпался острый и тяжёлый град. Вопли дикой боли заглушили вой бури под черным небом. Град бил и кромсал троллей на мелкие обледенелые ошмётки. Солнце осветило Эрэндэл и тысячи погибших троллей. Разодранные в фарш трупы покрылись инеем. Ледяные гиганты стаскивали останки в кучу. Немного было выживших. Орм не чувствовал ног, но отчетливо чувствовал горечь от того, что предал надежды троллей и обрёк своих потомков на вечное рабство. Полуослепшие глаза тролля заметили Мокку. Искалеченный шаман подполз к Орму. Мокка потерял левую руку и большую часть кожи. - Орм, Орм, прости меня, я должен был сказать! - Мокка, ты здесь не виноват. Я привёл всех на верную гибель. Крик отчаяния и горечи огласил обледенелое кровавое поле. «Орм, двадцать лет назад, когда я колдовал проклятье над семьёй короля, я допустил ошибку. Из-за этой ошибки ледяная смерть настигла не Эльзу, а нас всех!»- Мокка горестно заплакал и принялся отрывать от себя лоскутки кожи, привязывать к ним камешки и класть их рядом с трупами троллей. «Я не знаю, как их зовут! Что мне делать? Как они предстанут пред великим предком без имён?», - безостановочно стенал и плакал старый шаман Мокка. Безумная истерика охватила его. Орм уже не слышал безумного Мокшва-Хару. Он не слышал ничего. Для него воцарилась тишина. Он перестал чувствовать боль, пальцы лап и своё дыхание. Нос более не доносил запах крови. Ясное солнечное небо манило его к себе. Глядя на лучи солнца, он невольно представил себе огонь в очаге у себя дома. Но вот, огонь потух, и Орм остался в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.