ID работы: 4207502

Shadowhunters. Crossovers

Гет
PG-13
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW. Просто для справки. Алек Лайтвуд/Брейден

Настройки текста
Они с Брейден познакомились совершенно случайно. Обычная охота не предвещала неожиданностей, всё шло по плану, но тут вмешалась она. Лайтвуд не успел ничего понять, только увидел белые следы от чьих-то хищных когтей на карамельной коже, кривую усмешку и пушку сорок пятого калибра. Алек определённо был не готов к такой конкуренции. Просто для справки: Алек не любит, когда его застают врасплох. — Эй, ты кто, чёрт возьми? — спрашивает юноша, глядя, как кровосос удирает прочь. — Твой ночной кошмар. — Девушка усмехается. — А сам не догадаешься? — Ты… охотник? — хмурится Лайтвуд. — Охотник охотника видит издалека, верно? — отзывается незнакомка, поправляя молнию на кожаной куртке. — А теперь извини, красавчик, у меня много работы. Шёл бы ты отсюда, скоро здесь будет жарко. Просто для справки: Алек не любит, когда его посылают. Лайтвуд был в замешательстве. На девушке не было ни одной татуировки, но она видела его и Нежить, значит, не была Примитивной. Это сбивало с толку, но не позволило Охотнику потерять бдительность. Странная охотница тем временем оттащила какого-то парня от бара и уверенно направлялась с ним к выходу. Лайтвуд бросился за ними, но опоздал. Когда ночной воздух ударил ему в лицо прохладой, прозвучал выстрел. Юноша увидел вампира, за которым охотился, с дырой в голове лежащим у мусорного бака, а девушка невозмутимо оседлала байк и, прежде чем опустить щиток шлема, подмигнула Алеку. Лайтвуд не успел ничего сделать, как вампир превратился в прах, а незнакомка исчезла в темноте города. Охотник попытался догнать её, но попытка не увенчалась успехом. Просто для справки: Алек не любит проигрывать. С их первой встречи прошло десять месяцев — Лайтвуд считал. Теперь он знал — её зовут Брейден, она чертовски хороша в охоте и в постели, но Алек по-прежнему знал её слишком плохо. Застёгивая ремень на брюках и ища взглядом футболку, он спросил: — Так, почему всё-таки ты меня видишь? Юноша смотрел на девушку через отражение в зеркале. Там она, полуобнажённая в широкой кровати нежилась рано утром, прищурившись глядя на него. Вместе ответа в Алека прилетела футболка, которую он ловко поймал в воздухе. Брейден на самом деле Примитивная, но она не так проста, как казалось. Именно поэтому Охотник ночевал у неё два-три раза в неделю, потому что серьёзные отношения не для неё, потому что для Алека это — просто способ выпустить пар, ничего серьёзного. Он никогда не влюбится в Примитивную, даже в такую крутую и бесстрашную. Воспитание. — Не знаю, — отозвалась, наконец, Брейден. — Как-то меня цапнул оборотень, может, в этом дело. — Это не моя футболка, — заявил юноша после третьей попытки натянуть на себя женскую футболку. — Знаю, — усмехнулась девушка и облизнулась так, что у Алека что-то сладко потянуло внизу живота, — но я подумала, что это тот самый момент. — Какой момент? — нахмурился Лайтвуд, вертясь в поисках своей вещи. — Когда девушка начинает носить одежду парня, — повела плечом Брейден, — и под девушкой подразумеваю… — Да-да, — перебил её Алек, — очень смешно. Просто для справки: Алек почти смирился, что спит с крутой девчонкой, у которой под подушкой тридцать восьмой. Алек и Брейден профессионалы, поэтому она всё ещё срывает его охоту, а он пытается ей помешать. Джейс называет это детским садом, а Иззи усмехается — понимает. Всё-таки она понимает: это их романтика и конфетно-букетный период, и Алек на самом деле счастлив. Нужно ли мешать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.