ID работы: 4205480

Всего один шаг...

Three Days Grace, Matt Walst (кроссовер)
Гет
R
В процессе
23
Bodden бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Komar, Bar and little hangover

Настройки текста
Сон мой закончился падением. И, между прочим, очень болезненным падением. Кроме того, что болела пятая точка, на которую я и приземлилась, жутко болела голова. Хотя, мне вообще было как-то не так. Словно мой мир перевернулся с ног на голову. Ощущение, будто я побывала на одной вечеринке с большим количеством алкоголя разных видов. И я заглотила всего понемногу. А если честно, то я вообще понятия не имею, что я и как я здесь оказалась. Кстати, а здесь — это где? Наверное, чтобы понять это, все-таки стоит открыть глаза. Делать мне этого, конечно, не хочется, потому что что-то подсказывает мне — станет еще хуже. Между тем, чтобы остаться на полу с закрытыми глазами, думая о вечном, и тем, чтобы узнать, где я вообще нахожусь, я выбрала второй вариант. Первое, что я увидела, так это… потолок. Ну да, гениально, если учитывать то, что я лежала на спине. Глянув влево, я увидела диван бежевого цвета. Так, похоже, с него я и свалилась. Но что это за диван, и почему я на нем оказалась? Справа был стеклянный журнальный столик. Так, что-то мне эта обстановка напоминает. Так, на ум приходит слово отель… Точно! Был отель, были Грейсы, был Мэтт, было больно затылку. Так, после этого я типа прилегла поспать. Но ведь и потом тоже было что-то. Почему у меня странная каша в голове? Мне как-то не по себе. Нет, серьезно, неужели я так много пила? Но что? И когда? И что, в конце концов, произошло? Решив встать и узнать все, я собрала все свои силы и села. Голова закружилась, меня затошнило, но я удержалась и быстро пересела на диван, облокотившись о его спинку. Что делать? Лично я бы сейчас выпила воды, или чего чуть покрепче. Так, мы ведь выступили! А потом…, а потом… — О, очнулась таки, — проговорил голос из недр этого помещения. Я глянула на источник звука. Этим «источником» оказался паренек, лет восемнадцати. Так, где-то я уже это слышала… — Эм, а ты кто такой? — прохрипела я, удивившись своему голосу. Ох, да мне сейчас только скримить. — У-у-у, неужели все так плохо? — задал риторический вопрос парень, подойдя ближе и протянув мне бутылку воды. Я тут же выхватила спасение от моей жажды из его рук и выглохтала все содержимое всего за несколько секунд. — Я так понимаю, ты вообще ничего не помнишь? Даже то, как я влился в ваш коллектив и стал новым участником вашей группы? — Чувак, я даже понятия не имею, где я. В чьем-то номере — да, но где? — ответила я, подумав, что последнее, что он сказал — шутка. — Ну, для начала, это номер, кажется, Брэда, если тебе это интересно. Но это не столь важно, потому что самого Уолста старшего тут нет. — Как много слов. — Более того, сейчас их будет больше. Мне не терпится поведать тебе историю о том, как твои друзья решили тебя споить, добавляя в твой лимонный сок водку. А так же последующие события. — Они сделали что? Зачем? За что они так жестоко со мной поступили? Я ведь от лимонного сока становлюсь неадекватной. — Неадекватной — да. Но им не хотелось, чтобы ты одна помнила обо всем. — Мило. Но в итоге, все помнишь ты? — Честно скажу, некоторые моменты я вспомнил только несколько минут назад. — И еще раз мило. Как тебя зовут то? — Может, как раз начну с того момента, как я забежал в вашу гримерку?.. — О, точно! Я помню этот момент! — Итак…

***

Я никогда бы не подумал, что сегодняшний день закончится именно так. Вроде бы шел на концерт любимой группы, потом собирался на афтерпати, да и домой потом. Но я никак не ожидал, что все получится именно так. А что, собственно, сейчас происходит? Я нахожусь в ванной комнате. Вроде бы, все просто, с кем не бывает? Но смысл в том, что ванная комната эта находится в гримерке группы, что выступала на разогреве у Грейсов. А вот как я здесь оказался — это уже отдельная история. Я заблудился. Да, я действительно заблудился. С детства страдаю топографическим кретинизмом, так сказать, могу заблудиться в трех соснах. Так и сейчас я потерялся в хитросплетениях коридоров этого клуба. А искал я туалет. Однако нашел я охранника, который оказался недоволен тем, что я брожу по коридорам, по которым бродить не должен. Вроде бы, должен я был объяснить всю ситуацию, но я почему-то побежал. Вот и забежал я в гримерку Суицайд Смайл, а потом и в ванную комнату, чтоб охранник меня не нашел. Ну, могу сказать сейчас только, что я таки нашел туалет. Кто-то постучал в дверь. Я не ответил. — Может, ты все-таки выйдешь? — услышал я голос солистки.

***

— Так! Стоп! А вот это я уже точно помню! Думаю, с моей памятью все не так плачевно. Все-таки, алкоголя было достаточно мало, чтобы я вообще ничего не помнила. — То есть, хочешь сказать, что твои друзья все это сделали напрасно, и в итоге все события помнишь ты? — А ты, я вижу, успел нас хорошо узнать. Хотя это логично. Все-таки, потом ты пошел с нами в бар. — Ну, давай тогда, раз уж вспомнила, говори, что было дальше. — Проверить решил, что ли, не вру ли я? Ну, слушай.

***

С тех пор, как странный паренек забежал в нашу гримерку и заперся в ванной комнате, прошло уже не менее пяти минут. Мы просто пытались осознать, что сейчас произошло, и как с этой новой проблемой разбираться. Наверное, наши переглядки никто бы не понял. Ага, включая меня. Что все они на меня смотрят? — А чего это я сразу? — спросила я шепотом. — Ну, ты уже у нас типа главная. — Я лишь типа создала группу, но главный у нас, по сути, Пит, — попыталась отговориться я, однако, судя по их взглядам, мне не отвертеться. Тогда мне пришлось встать с насиженного местечка, то есть, с дивана, и под ободряющий взгляд Ника пройти к двери, что вела в ванную комнату. Сначала я чуть потопталась, потом, зачем-то, кашлянула, и таки постучала ровно три раза. Однако в ответ — тишина. — Может, все-таки, выйдешь? — проговорила я достаточно громко, чтобы мой голос можно было услышать через дверь. — Здесь никого нет! — услышала я в ответ. Голос был с еле заметными нотками паники. — А… то есть, нам всем показалось, что некий парень забежал в нашу гримерку и заперся в ванной? — Ну да, это логично, раз в ванной никого нет, — ответил мне голос. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Клевый чувак нам попался. Позади меня послышались какие-то хрипы и всхлипы. Я обернулась, взглянула на своих друзей, которые пытались (именно пытались) сдержать свой смех. Так, они, случайно, ничего не курили без меня? — В таком случае, — протянула я, а потом продолжила драматичным голосом. — О, некий голос из ванной, взываю к тебе! Назови нам свое имя, неизвестный! — Ка-кхм-Марк. — Ладно, Ка-кхм-Марк? КаМарк? Комарик? Короче, чувак, просто скажи, что ты тут вообще делаешь? — Эм… ну, в данный момент стою. Всем вот весело, а меня уже как-то начинает раздражать эта ситуация. — Кхм, поведай нам историю, а великий голос из ванной под именем Комарик. — Я Марк, — возмущенно воскликнул он. Затем послышался тяжелый вздох. — Я заблудился. Тогда на несколько секунд вновь воцарилась тишина. И тогда уже мы все вместе засмеялись в голос. — Серьезно? Заблудился? — сквозь смех спросила я. — У тебя топографический кретинизм что ли? — Ну, вообще-то да! И на меня наехал охранник. — И, дай-ка угадаю: ты не придумал ничего лучше, чем побежать туда, куда глаза глядят? — А что я еще должен был делать? — Да выходи уже и расскажи все подробнее, мы… — уже не выдержал Энди, но тут дверь в гримерку вновь бесцеремонно открывается. А вот и охранник нашелся. Если честно, внешность я его не запомнила, да и кому это нужно. Пусть этот охранник останется просто охранником. Надеюсь, он не обидится на то, что он даже не второстепенный персонаж. Он может радоваться, его хотя бы не убьют…

***

— Не отвлекайся! — шикнул на меня этот самый Марк. Я возмущенно глянула на него. — Я не отвлекаюсь! Я констатирую факт! Он же не умер! И он не главный персонаж этой истории. — Причем тут его смерть вообще? — Ну как… Часто второстепенные персонажи в истории умирают. А поэтому этот охранник может радоваться — смерть ему не грозит. — Но зачем это нужно было вставлять в рассказ? Почему нельзя передать всю суть? — Я драматизирую! Пытаюсь пошутить! Что ты от меня хочешь, ирод? Я не могу рассказывать все просто и по делу! Лучше слушай и не перебивай! Камарк раздраженно фыркнул. И чего он такой нервный?!

***

Итак… На чем мы остановились? Ах, да! Охранник бесцеремонно вошел в нашу гримерку. Или это дверь бесцеремонно открылась? Ай, да неважно… — Вы тут паренька лет восемнадцати не видели? — вопросил наш новый гость. Я не знала, что ответить: паренька выдавать не хотелось. Однако я не знала, что думают на этот счет мои друзья. Может, им не нужна эта проблема, что находилась сейчас в ванной комнате? — А он брюнет? — вдруг проговорила Кейт. — Или блондин? — продолжил Ник. — А может, шатен? — добавил Энди. — Или вообще волосы у него крашеные в странный цвет? — завершила я, осознавая, что друзья выдавать Комарика не хотят. Так, стоп, когда я успела этому голосу из ванной и кличку придумать? — Э… — подзависнув на пару секунд, протянул мужчина, — шатен. — Тогда не видели, — хором ответили мы, а охранник удалился со странным выражением лица. Кажется, он был озадачен. Интересно, чем? Нашей странностью? Мы дружно усмехнулись, а затем я услышала, как открывается дверь. Марк таки вышел из ванной. — Ну, здравствуй, голос-из-ванной, — произнесла я. — Ну, там… спасибо, что ли? — проговорил парень, пожав плечами. — А чего вопросом то? — Мне как-то не по себе, потому что на меня сейчас смотрите вы все… — проговорил он, наверняка нервно улыбаясь. Вообще, парень был выше меня, худой (не настолько, как Бирсак, но откормить захотелось). Он был действительно шатеном, который, видимо, о своих волосах вообще не думает, ибо это было растрепанное нечто. А вообще, он стоит ко мне спиной, поэтому и лица я его не вижу. Но какая разница, какой у него нос и какие глаза?..

***

— Как это «какая разница»? — вновь прервал меня Марк. — Блин, сам говорил от рассказа не уходить. Так зачем же мне описывать тебя? — Зачем тогда вообще начала? — Это был намек! Причешись уже! — Это такой стиль! — Ты шутишь что ли? Скажи просто: «Я не могу найти расческу». — Да отстань ты! Мои волосы! Что хочу, то с ними и делаю! И вообще, может, мне важно то, как ты меня видишь? — Недовольным девятнадцатилетним мальчишкой, который любит спорить? — Эй! Я не такой! — Может, я продолжу?

***

— Да не парься! — воскликнул Энди. — Просто расслабься! Так, моя задача выполнена, я теперь могу сесть назад и заниматься совершенно ничем. Одно из моих любимых занятий. Усевшись обратно на диван, я откинулась на спинку и принялась наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. — Пивка хочешь? — спросил Ник, протягивая ему бутылку. — И вас совсем не волнует, что я могу соврать, и на самом деле пробраться сюда, чтобы… Не знаю, чего там хотят сумасшедшие фанаты? Похитить кого-нибудь из группы? — Ты видел себя в зеркало вообще? — А что со мной не так? — Да ты сама безобидность и пушистость! Ты даже если постараешься, не будешь похож на кого-то опасного. — Можно ли считать это преимуществом? — проговорил Марк, выхватывая бутылку пива из рук Ника. — Ну, то есть, я могу действительно стать серийным убийцей, и никто об этом не узнает, потому что я же сама «безобидность и пушистость». Все-таки, котики тоже выглядят безобидными и пушистыми, но являются просто жуткими животными, которые обожают страдания и боль. — Но сможешь ли ты пойти на это? И не станешь ли ты после убийства похож на маньяка? Человек, все-таки, меняется после совершения такого поступка. Поэтому, не думаю, что это можно считать преимуществом. — Может, я изменюсь только внутренне? Это не помешает мне выглядеть безобидным. — Ну, знаешь, это уже зависит от тебя и твоей психики. С этого момента завязалась небольшая дискуссия, а затем и небольшой диалог, из которого мы узнали, что Марку девятнадцать, он умеет играть на гитаре и фортепиано, и на чем-то еще. Так же он учится в университете, при этом не имея понятия, что он там делает, и именно по этой причине он хочет бросить учебу. А еще Марк хочет ездить в другие страны, или, хотя бы, города, играя в рок-группе. — Так вступай в нашу группу! — вдруг воскликнула Кейт, а я на нее удивленно взглянула. Наступила тишина, которая прервалась неожиданно громкими криками фанатов. Вопрос так и остался без ответа, а потому…

***

— Смею сказать, что ты не новый участник нашей группы! — завершила я. Этот Марк взглянул на меня таким взглядом, что любому стало бы тяжело. Но я просто улыбалась ему, получая, как ни странно, удовольствие от его недовольства. — Вот и надо было тебе все испортить? — А не нужно тут планы всякие строить! — Может, расскажешь лучше, что там дальше было? — То есть, к моему рассказу более никаких претензий нет? — Есть, но выражать я их не стану. — Хороший комарик. — Прекрати меня так называть! — Так ладно. Продолжу… Грейсы уже были на сцене, когда мы, вспомнив про их концерт (мы бы не забыли, если бы не кое-кто!), пришли таки к кулисам. Если честно, то… я не хочу описывать все то, что я почувствовала, когда смотрела на выступление Three Days Grace… — Чего это? Мне вот интересно! — вновь прервало меня это насекомое. — А я не хочу! Может, это личное? Еще тут все свои переживания и мысли тебе выкладывать, я что, совсем идиотка? — Не знаю, может быть! — Эй! — возмутилась я. — Но как по мне, концерт был офигенным. А ты не переставая пялилась на… — Ты вроде бы сказал, что у тебя нет никаких претензий? — прервала я Марка. — Нет, я сказал, что… — Меня не волнует. Зато я знаю одну твою тайну, и если Энди о ней забыл, я ему напомню. Комарик. — Да ты задолбала уже со своим «Комариком!» — Не кричите, а! — вдруг раздался голос из-за дивана. Я тут же заглянула за спинку и увидела спящего Энди. Точнее, кажется, он уже не спал. А если еще точнее, то сейчас он перестанет спать, ибо я его разбужу. — О! — нарочито громко воскликнула я. — Смотрите-ка, кто тут у нас разлегся! И удобно тебе там, ирод? — Ты можешь помолчать и дать человеку отдохнуть, Летящая? — Могу, но не буду. Водички дать? — Лучше пива. — Эй, Комарик, найди в недрах этого помещения пивасика и принеси сюда, — обратилась я к парню, совершенно не наглея. — Я тебе не личный слуга! — Блять, да принеси ты уже алкоголь! — воскликнул Андрей, видимо, не выдержав уже всей этой вакханалии. Пока Комар летал за пивом, я осмотрела гостиную на случай, если тут где-то еще лежит полутруп, которому требуется (или понадобится) срочная помощь в виде бутылки пива или еще чего покрепче, а может и просто воды. Наконец, подручный вернулся, протягивая бутылку моему другу, который тут же начал пить оттуда. Всю бутыль он, конечно, не осушил, но хотя бы после нескольких больших глотков поднялся. — Что вообще было? — спросил он, почему-то, Марка. — Она все знает, у нее спрашивай, — ответил парень. — Так я помню что-то на счет того, что она, — Энди кивнул на меня, — должна была забыть все. — В том и смысл, что я все отлично помню! И чья была идея подлить в мой лимонный сок водки? — А… вот… Это я помню. А кто это сделал… Не помню. Блять, помогите встать… Хотя нет, сам. — Так вот, — продолжила я свое повествование, — концерт мы опустим. — Ну почему? Я как раз отсюда и помню все смутно! — Ну, мы стояли, смотрели на концерт, а потом, когда он завершился, мы сказали Грейсам, какие они крутые и классные, и после мы все дружно поехали в бар. — А сразу так быстро пересказать нельзя было? На самом деле, я бы и концерт в подробностях описала и все свои мысли на тот момент, и то, как я с излишней фанатичностью говорила Мэ… Грейсам, какие они были офигенные на сцене и не только. Короче, я просто не хочу вспоминать тот бред, что я несла. Хотя все они были рады и все счастливы, а потому либо не обратили внимания на мои глупые изречения, либо я говорила на русском, тогда уже странно, почему не засмеялись мои друзья. Я просто не хотела рассказывать, как мы в пути с Мэттом пару раз переговаривались, как я вновь улетала в облака, пропуская все события. Поэтому… Может, просто так же быстро я перескажу и все события в баре? По правде, там особо ничего и не произошло. Просто мы решили отметить наши концерты.

***

И вот, мы нашли таки более-менее пустой бар, где можно было усесться всей компанией в какой-нибудь темный уголок. Место это мне действительно понравилось, однако то, что меня прижали к стенке, разозлило меня. Да, мы дружной компанией уселись за два стола, но меня посадили в самый угол. Отсюда возникала проблема: если мне придется куда-нибудь выйти, в туалет, например, я этого сделать не смогу. Или смогу, но придется всех потревожить. В нашей компании было как-то слишком шумно. Вышло так, что не все слышали друг друга, и по этой причине все разговаривали, разделившись, так сказать, на группы. Рядом со мной сидела Кейт, напротив меня сидел Марк, напротив Кейт сидел Энди. Они переговаривались между собой, а вот я, почему-то, говорить совсем не хотела. Однако зачем-то до меня начала докапываться Кейт. — Кстати, хотела спросить… Антон не объявлялся? — Помяни черта! Нет! — соврала я. — Не ври мне! Он наверняка звонил тебе, все-таки, ты солистка группы, что выступает на разогреве у Грейсов. — Ну, может он и звонил. Какая разница? Я сбросила звонок. — Ты же знаешь, он от тебя не отстанет! — Ты возжелала мне вечер испортить? — Нет, просто волнуюсь о тебе, кто знает, что этому моральному уроду на этот раз в голову взбредет? — А что за «моральный урод»? — вклинился в разговор Марк. — Неважно. Просто полоумный псих с завышенной самооценкой, собственническими наклонностями и манией величия. А, а еще он убийца, — не скрывая ненависти и злости, проговорила я достаточно громко, чтобы привлечь еще и Ника, что сидел по соседству от Кейт. — Эй! На счет того, что он убийца… Этого не доказано! — проговорила Кейт. — Тормоза были перерезаны! Такое мог сделать только он! Как ты не понимаешь? — О ком вы? — включился в разговор Ник. Энди, кстати, о чем-то беседовал с Мэттом, сидевшим рядом с ним, а так же с Нилом, который уже сидел рядом с Ником. К слову, Никита как раз отвлекся от беседы с ними. — Об Антоне, — ответила Кейт. — Ты зачем черта помянула? Тем более в тот момент, когда стоило бы этого не делать! — Ну, блин, извините! Я просто хочу знать, стоит ли ожидать визита этого психа в ближайшее время. А теперь давай, рассказывай, дабы перевести тему, о чем вы… Я закатила глаза. Молодец, Кейт, спасибо, только мыслей о том моральном уроде мне сейчас не хватало! Где там официантка? Хочу лимонного сока! Тут я как раз заметила девушку, которая похожа на официантку. Она спрашивала о заказе тех, кто сидел дальше всего от меня. Там были Барри и Шон, кажется, или нет? Либо я слепая, либо… либо «что»? Кажется, пора сходить к окулисту. — А вы что будете? — спросил у нашего «уголка» Мэтт. Энди и Кейт перечислили все, что хотели. Марк долго не знал, что заказать, но таки сделал выбор. И тут Уолст требовательно взглянул на меня. Интересно, насколько диким ему покажется мой… заказ? — Лимонный сок. — И все? — Угу. — Ты уверена? — Да. Лимонный сок. И лучше побольше. — Это странно, но ладно, — завершил мини-диалог Уолст и передал все пожелания официантке, которая каким-то странным взглядом разглядывала нас всех. Либо эта девушка фанатка, либо она не могла выдержать такого большого количества офигенных мужиков. Так, что? О чем это я? После двух выпитых стаканов сока, мне стало чуточку веселее. Знаете, лимонный сок своей кислотой меня как-то бодрит. Как будто все рамки просто разъедает кислотой, и я уже становлюсь менее адекватной, но более веселой и общительной. Однако алкоголь действует на меня совсем по-другому. Я чаще и глубже ухожу в свой собственный мир, да так, что даже могу забыться и случайно так попасть под машину, если меня не контролировать, конечно. Не знаю, почему так выходит, я слишком странная. Никто не мог ответить, почему все именно так. Да и важно ли это? Один раз я таки вышла в туалет. Скорее всего именно тогда кому-то из моих тогда уже немного пьяных друзей в голову пришла эта глупая мысль на счет того, чтобы в мой стакан с соком подливать водки. И после нашей небольшой пьянки мы пошли в отель. Не знаю, почему мы пошли пешком, а не поехали, возможно, это было чье-то решение, а я опять все пропустила, но в итоге вы всей толпой пошли вон из бара. Это была плохая идея. Друзья, конечно же, вовсе забыли о том, что меня опьяненную стоит контролировать, и, таким образом, я задумалась о чем-то своем. По правде, не помню, о чем, но…

***

— Погоди, только не говори, что ты чуть под машину не попала! — проговорил Энди, прерывая мой рассказ. — Да, так и было. Один прохожий меня таки вернул на землю бренную. Сказал мне что-то о том, что мне стоит беречь свою жизнь, задуматься о ней, потому что она у меня одна. И потом он ушел. А обо мне очень вовремя вспомнила Кейт и вернула в компанию. — Я же говорил им. А они… — Стоп, то есть, это не ты предложил им эту дурацкую идею? — Я конечно, та еще скотина, но не убийца же! Я помню о том, какой ты становишься от алкоголя. — Не верю, что я говорю это, но спасибо. — Да ладно, что там дальше то было? — напомнил об истории Энди. — Ну, мы все же вернулись в отель, благо, без приключений. Однако… половина из нас хотела спать, другая же хотела продолжить веселье. Хотя весельем я бы это не назвала. Я присутствовала на попойках и повеселее. А в этот раз было все как-то ну уж слишком скучно. — Веселье, я так понимаю, продолжилось здесь? — Да. Сначала мы, распивая одну бутылку из того вон бара, — я указала на бар, что был уже пуст, — играли в «да/нет». Самое интересное было в том, что Мэтт не смог угадать себя. Потом мы допили таки… не помню, что, вино, вроде бы. — Ой! Сейчас! — вспомнил что-то Марк и полез под кресло, на котором сидел. Оттуда он достал темно-зеленую бутыль. — Вино. Мы пили сначала вино. — Ясно, но это не важно. Главное, что кто-то предложил сыграть в бутылочку, но не на поцелуи. Мы играли в правду или действие. Я всегда выбирала правду. А действия были не слишком жестокими, мы решили, что это будет слишком глупо. К слову, ты, Энди, сильно расстроился из-за этого. — Ну да! Упустили хороший момент посмеяться. — Тогда-то я и узнала настоящее имя Марка. — Точно! — воскликнул Энди. — Он же Карл, Карл! — Ну вот, началось, — вздохнул Комар. — Я услышал какие-то возгласы и мне стало очень плохо, поэтому я пришел сюда, чтобы вас заткнуть, — проговорил вдруг кто-то очень сонным голосом. На английском. — Опа, Мэтт, утречка! — сказал Энди, ехидно хихикая. Вот Андрей скотина! Хотя, он же сам это признал. Но как можно так орать человеку, у которого… Ай, сама же так же недавно делала. Так, надеюсь, что я одна все помню. К слову, я даже помню, кого в какой очередности вырубило. А еще помню несколько небольших, не особо интересных секретов окружающих меня людей. Когда я проснулась, упав с дивана, я подумала о том, что было очень весело. Однако на деле все просто нажрались. Да ну, так даже не интересно. Марк протянул Мэтту пиво, а тот, поморщившись, выпил все. Сразу. — Так, на этом все? — напомнил об истории Энди. — Ну да… Не было более ничего интересного. — Хэй! Рассказывай все! Все подробности! — начал докапываться до меня Марк. — Я все рассказала. — Так не честно! Она все знает! — недовольно восклицал этот Карл. — Я привык к этому, — пожал плечами Энди. — Она всегда все помнит. Точнее сказать, часто все помнит. Все-таки, от большого количества алкоголя она таки может все забыть. — Ну эй! — воскликнула я. — Не надо рассказывать это ему! Хотя… какая разница, он все равно меня споить не сможет. — Я могу попробовать, — подал голос Мэтт. — Кстати, никто нигде не видел мою футболку? — Она где-то в недрах этой комнаты, — ответил Энди. Как только Мэтт вошел в гостиную, мы стали говорить на английском. А еще, все последующее время я старалась не смотреть на Уолста. Возможно, я слишком стеснительна, возможно, у меня в голове возникают не очень хорошие мысли, но я старалась не смотреть на Мэтта, пока он, все-таки, не нашел футболку и не надел ее. Погодите… Что Мэтт сказал? Он хочет попробовать меня споить? Надеюсь, он об этом не вспомнит. — Так, а еще тут кто был? — Брэд, но он почти сразу же отправился спать. — Ага, только его в номере сейчас нет, — проговорил Мэтт. — Еще был Шон, кажется, и Кейт. А вот последнюю я бы сейчас хотела бы найти и дать подзатыльников. Хотя она вряд ли вспомнит, за что. — Вы тут вспоминайте, что было, там… не знаю, делайте то, что считаете нужным, следуйте за мечтой, короче, я пошла искать Кейт. Нашлась подруга довольно-таки быстро. Она оказалась в ванне. Именно в ванне. Не знаю, было ли ей там удобно, но, к слову, она там не умещалась. А еще интересно, как она там оказалась, засыпали то мы все в одном месте… Так, постойте-ка. Кто у нас пил, но отсутствует? И, интересно, где очнулся Марк? Это шутка какая, или что? — Эй! Ты! Сводница, блин! Просыпайся! — начала я расталкивать Кейт. — Замолчи! И почему все так громко? И… тесно, — простонала подруга. — Ну, ты в ванной комнате, лежишь в ванне, а еще у тебя похмелье. Думаю, тут все ясно. — Да, ясно, но не могла бы ты поубавить свой голос? — ответила Катерина, взглянув на меня. — Нет! Я даже могу говорить еще громче. — Я что-то сделала? — Ты. Бутылочка. Мэтт. И твои глупые желания! — А-а-а-а… — вспомнила она, наконец, а потом как захихикает. — Видела бы ты свое лицо! Я видела, как твои щеки стали красными! Ахахах! — Ты еще и смеешься?! — воскликнула я как можно громче. Катерина тут же перестала смеяться, поморщившись. — Ну да. По правде, огорчена тем, что не уточнила про поцелуй, но это все равно было мило и смешно. — Кейт, когда-нибудь, я убью тебя. — Ну, если только в следующей жизни. А сейчас… помоги мне выбраться. — О… хм… Действительно, стоит ли мне это делать? Помочь тебе, и ты будешь рада, но не будешь отомщена. Или же мне оставить тебя мучиться здесь? Ну, думаю, ты понимаешь, что я выберу. Я развернулась и, смеясь, словно я злодей мирового масштаба, вышла из ванной комнаты, преследуемая криками о помощи. А троица, что я оставила, уже о чем-то болтала, посмеиваясь. Возможно, Марк и Энди рассказывали то, что я успела рассказать им. — Чуваки, я точно помню, что мы все засыпали у этого вот стола. Однако почему-то все оказались в разных местах. Хотя, я как была на диване, так и осталась. — А! Точно! Я сам удивился, почему я проснулся на подоконнике… — сказал Марк. — Это Ник Кейт переложил в ванную, — вдруг сказал Энди. — Эм, что? — Короче, я сквозь сон увидел, как он пришел, шебуршался тут чего-то. И зачем-то Кейт унес в ванную комнату, что-то бурча. Кажется, он был достаточно пьян. — А как он, — Мэтт кивнул на Марка. — Очутился на подоконнике, по его словам? — Он сам туда залез… — пожал плечами Андрей. — Во сне. — Мда. Ну ладно. А… — А я сам пошел в спальню, знаете, не удобно спать на полу, — ответил Уолст. — А я то уж думала, что тут какой-то заговор и кто-то нас всех переложил в разные места. — У тебя паранойя? — спросил Энди. — Как будто бы ты не знаешь об этом! — воскликнула я. — Так… У вас, — я взглянула на Мэтта, — на сегодня вообще был поход по Питеру запланирован, а мы должны собираться, ибо вечером мы отправляемся в следующий город и… — Откуда ты все это знаешь? Ты же вчера вообще была в полном неведении! — Я все разузнала у Пита. — Когда? — Пока мы ехали в бар. — А, ясно. Так. У меня сейчас какой-то ступор. Что сейчас делать? Я присела на подлокотник дивана, задумавшись. Наверное, для начала, стоит узнать время, потом бежать скорее домой, чтобы собрать все нужные вещи. Потом вновь отправляться в аэропорт. Стоп! А как? А, наверное, сначала нужно в отель? Или что? И вообще, что происходит? Хотя, кажется, я это уже не в первый раз спрашиваю. Почему все так странно? Почему все такие странные? Даже вон, Мэтт сейчас какой-то странный, будто бы с похмелья… Так, стоп. Что за бред у меня в голове? — Ты чего тут зависла? — грубо спросил Энди. — Что мне делать? — В смысле? — спросил Мэтт. — Мне пора домой. — Что? — не осмыслили мой ответ все. По правде, я тоже не совсем осмыслила то, что я сейчас сказала. А если вообще честно, то я не осмысливаю совершенно ничего уже второй день. — Точно, так и нужно! — я встала и направилась к выходу. Нет, действительно, идея пойти домой правильная. — Что с ней? — спросил Мэтт. — Не знаю, — ответил Энди. Я не странная! Блин, и почему им в голову не пришла мысль о том, что я просто решила пойти собираться? А ведь мне еще сколько добираться до дома! Так… А где моя машина? Только не говорите мне, что она осталась у клуба? Ну, это логично, все-таки, на ней я потом никуда не ездила. Ну мать вашу! Не успела я проснуться, а столько проблем. Стоп… А где я ее припарковала? Я же… Я же оставила ее на не очень хорошем месте! Ее эвакуатор мог забрать! — Блять! — воскликнула я и подскочила на месте. Наверное, бежала я со скоростью звука, за мной даже Пит, который был в холле, не успел угнаться. Хоть я и забывчивая до ужаса, хоть я и летаю постоянно в облаках, но все же весь пиздец, что случается со мной по моей же глупости, заканчивается удачно. Как и в этот раз, я приехала вовремя. Машина стояла на месте, на сигнализации, и я, наконец, села в нее. Я надеюсь, все беды этих двух дней закончились? Я вернулась домой, где благополучно принялась собирать вещи. Наверное, мой неожиданный уход показался всем очень странным. Странно, что никто мне не позвонил… Интересно, что они делали после того, как я убежала? Хотя какая разница. Питер наверняка поднял всех моих друзей, заставил их ехать по домам собирать вещи, а Грэйсы пошли на небольшую прогулку по Питеру. Эх, хотелось бы мне с ними прогуляться… Так, не о том думаю. Вообще, последние два дня оказались слишком странными. Со мной, конечно, случается всякое, но не так часто. Еще и Антон этот позвонил, и, к тому же, меня привидения преследуют. И сны странные снятся. Что-то мне подсказывает, что все это только начало, дальше будет все хуже. Надеюсь, со мной не случится какой-нибудь пиздецовый пиздец, который поменяет мою жизнь так, что повернуться как-то еще будет просто невозможно. Ох, что-то моя голова разболелась. Наверное, стоит просто присесть и отдохнуть на полчасика, а то как-то… Плоховато мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.