ID работы: 4204599

В Филадельфии не всегда солнечно (Поворот)

Chris Evans, Sebastian Stan, Anthony Mackie (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время застыло, даже сам воздух, как бывает после внезапной летней грозы. Шок сменился растерянностью, отрицанием и отказом смириться с действительностью. Смерть никак не вписывалась в ход событий. Абсолютно никак. И если бы не Тони, Себастиан наверное так и не вышел из ступора. Энтони примчался на тревожный сигнал от друга уже через считанные минуты. Говорить было нелегко, еще сложнее оставаться спокойным, обнаружив после двух дней поиска гараж, в который Крис привозил избитого Себастиана в ночь их знакомства. Двери под замком, крупная надпись «Продается» поперек. Последняя зацепка. Никаких ответов. Не было их и у полиции. Что вызывало подозрения. Тони пробовал узнать хоть что-то у знакомого офицера, но тот не смог ничего толком объяснить, сославшись на приказ сверху. Только после двух месяцев безуспешных и отчаянных попыток найти хоть что-то, хоть адрес больницы, разбитую машину на стоянке, хоть место захоронения, Себастиан почти смирился. Если и было в этой истории необъяснимое, наверное, так было нужно. Если Крис в порядке, зачем ему все это. Крис исчез в общем-то также внезапно, как появился. И Себастиан не мог простить себе того, как легко поддался правилам игры и не выяснял никаких фактов. Сейчас это бы здорово помогло. Или нет. Когда теряешь что-то, или кого-то дорогого, прошлое видится нереальным. Кажется сном, выдумкой, чем угодно, только не действительностью. Было ли оно вообще? Если этого нет сейчас, если не можешь доказать подлинность, значит ли это, что и потери не было как таковой? Есть только сейчас, есть щемящее чувство в груди, есть воспоминания, которые режут привычный расклад жизни, не дают забыть. Есть сны, после которых жалеешь, что проснулся. Есть дым сигарет, который закручивается тонкими серыми спиралями и парит всполохами на фоне безупречно чистого и ровного потолка маленькой съемной квартиры. Есть колючий стальной ком, который прочно засел в горле и не дает вздохнуть в полную силу. А еще есть пустота там, в центре грудной клетки. И что теперь с этим делать, как просыпаться по утрам день за днем и убеждать себя проживать следующие сутки, еще немного, может потом и правда все наладится… - Слушай, парень, ты бы хоть побрился, я ж тебя в лицо перестаю узнавать, - упрекнул Энтони, толкая дверь боком, чтобы занести два невозможно огромных пакета из местного супермаркета. Тони, весельчак Тони. Даже в этот гребанный конец света высечет на лице пусть еле тлеющую, почти незаметную улыбку. Парень все-таки втиснулся в проем, дверь шумно захлопнулась, и под невнятное бормотание Себастиана из комнаты он поволок свою ношу, спасительную для друга, на кухню. Минут через пять, именно столько потребовалось на то чтобы распихать продукты по местам, и выкинуть пару подозрительных неопознанных заплесневелых кусочков предположительно пищи, Энтони приземлился на кресло, выхватив пульт у Себастиана и бесцеремонно переключил сериал про неудачника-полицейского на трансляцию игры «Филадельфия Филлис» против «Нью-Йорк Метс» - Если мне опять придется смотреть игру в одиночку, я опять что-нибудь сломаю, - так себе оправдание, но лучше, чем ничего. В Себастиана запустили огромным пакетом чипсов. Что, впрочем, не отразилось на его подвижности. Он бы предпочел вырубиться и забыться долгим сном после тяжелого рабочего дня, а не слушать вопли одержимого бейсболом друга. Но что поделать, такой расклад все же полезнее одиночества. - Давай, брат, налегай на чипсы. Сейчас еще должны подвезти пиццу, так что откроешь им дверь, если что. - Решил меня откармливать? - Ого! ОГОГО!! А парень то говорящий! Вы слышали, вы слышали? – Энтони вскинул брови в притворном шоке - где ты силы то берешь, Себби, ты ж не жрешь ничего? - Отвали, - только и выдохнул смирившийся с нарушителем спокойствия Себби. Но пакет зашуршал, чипсы оказались неплохой причиной отвлечься от шуточной перебранки. Он не брал отпуск, надеясь закопаться в работе настолько, чтобы не оставалось времени на мысли, не связанные с делами. Чтобы не было так больно при виде счастливых людей вокруг, тех, кто не существовал с огромной сквозной раной в душе. Энтони не давал ему оставаться одному в свободные вечера. Теперь самые крутые музыкальные коллективы и самые грандиозные для бара вечеринки удивительно совпадали по графику с выходными Себастиана. Надолго ли его хватит? ------ *«Филадельфия Филлис» и «Нью-Йорк Метс» - бейсбольные клубы Национальной лиги. За Филлис болеет абсолютное большинство проживающих в городе фанатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.