ID работы: 4204599

В Филадельфии не всегда солнечно (Поворот)

Chris Evans, Sebastian Stan, Anthony Mackie (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
– Поверить не могу. – Почему? – Нет, серьезно, столько живешь здесь, работаешь рядом, и ни разу не был здесь? –А что в этом такого? – Чувак, это же Рокки,– в глазах Криса был искренний упрек. – Ну, Рокки крут, но, думаю, моя преданность была вполне выражена засмотренными до дыр видеокассетами в детстве, зачем идти к памятнику теперь? – Я из-за него в бокс пошел. Правда, пришлось бросить, когда… – Крис почесал затылок, пауза немного затянулась, но он продолжил, – но все равно Бальбоа, он просто кумир. Лучший, лучший, – Крис всегда эмоционально размахивал руками, теперь он резко черпнул воздуха ладонью и бессильно опустился на ступеньку у Музея Искусств. Уже светало, и на улице почти не было прохожих, только загулявшиеся парочки студентов. – Поэтому мы приперлись сюда в полчетвертого утра, – ухмыльнулся Себастиан. Как и прежде, Крис избегал рассказов о себе, да и вообще не оказался любителем поболтать, переводил тему или, если это не работало, замыкался и переставал говорить вообще, и из этого состояния его можно было вытащить лишь продолжительным сексом, после которого собрать остатки любопытства и повторять вопросы у Себастиана уже элементарно не было сил. На данном этапе их отношения устраивали обоих. Никаких обязательств и правил, все просто естественно. Зачем это портить навязчивостью? – Лучше не говори так, иначе на себе прочувствуешь то, чему я у него научился. Без обид. Стэн поднял руки, сдаваясь: – Ни слова больше, Крис. Как скажешь. – Спорим, я пробегусь по лестнице быстрее тебя?– вообще-то Себастиан не особо обрадовался вызову взобраться вверх на сотню ступенек. Все же, отступать не в его правилах. – Посмотрим. На счет три? – парни спустились к подножию лестницы, – один… два…три!– Крис чуть схитрил, не успел Стэн сказать цифру три, но это не помешало тому опередить соперника ступеньки на три и почти не сбить дыхание. Довольный, Себастиан победно вскинул руки вверх. – Черт. Да я поддался, – Крис, напротив, запыхался и был расстроен исходом дружеского соревнования. Даже слишком. – Конечно, – согласно кивнул Стэн, решив, что не стоило развивать потенциальную мелочную ссору, – просто иди сюда, – он крепко обнял Криса и они простояли так неподвижно минут пять, или целую вечность. Пока… Дзынь–треньк–треньк–дзынь…. – Стой, что это? Похоже, мороженщику тоже не спится. – Какое мороженое в четыре утра? – удивился Крис, неохотно отстраняясь, но все же любопытство было сильнее. И правда, в несусветную рань они наблюдали на пустынной дороге одинокий разрисованный всеми цветами радуги фургончик, который остановился внизу, напротив сквера с фонтаном. – Матерь божья, он что, работает? – у Криса даже рот открылся от удивления. – Хочешь мороженого? Я угощаю, – улыбнулся Себастиан, заметив во взгляде Криса огонек. Когда еще они смогут выбраться на ночную, поправка – утреннюю – прогулку. Чуть позже парни, довольные, как мальчишки, шли по светлой аллее еще спящего города и уплетали мороженое в полной тишине. Машина Криса осталась у бара Маки в двадцати минутах ходьбы. Себастиан испытывал чувство абсолютной гармонии, которое в последний год приносили лишь пробежки и спортзал. Когда красный шевроле остановился у дома Стэна, Крис не заглушил мотор. – Ты не поднимешься? – удивился Себастиан. – Нет, я должен ехать, работа. – Крис смотрел прямо перед собой, он, кажется, сам был не в восторге. – В воскресенье? – Гибкий график, – отмахнулся Крис. – Заедешь после работы? – Не знаю, если смогу. Спасибо кстати. За вечер. У твоего друга отличный бар, и музыка была классная, и все вообще в тему. – Тони приглашает еще, – улыбнулся Себастиан, заметив, что Крис расслабился. – Да, думаю, я бы еще туда сходил. Душевно так посидели. – И погуляли, – добавил Стэн. – Точно. Ну, иди, ты устал же наверное ужасно, – Крис по-быстрому поцеловал Себастиана, и тут его телефон зазвонил. Крис прикрыл глаза чуть дольше, чем требовалось, чтобы моргнуть. – Ну вот. Мне пора. –Хорошо тебе поработать, Крис, – досадно было после долгого и невероятно романтического вечера расставаться вот так, когда перебивал звонок, но куда деваться. Себастиан правда устал. Зная, что Крис не посмотрит, Стэн все же помахал рукой вслед скрывавшемуся за поворотом красному спорткару и вытащил из кармана куртки ключи. Он выспится, и Крис наверное уже приедет, как раз когда Себастиан проснется. *** В три часа дня Себастиан вернулся из спортзала и проверил телефон. Два входящих. Тони спрашивал, не угнали ли машину Криса и как они провели время, что было очень предсказуемо и подразумевало обязательный визит в бар в течение дня. Второе сообщение было с незнакомого номера. «Себастиан, Крис сегодня погиб в автокатастрофе. Не пытайся звонить ему или на этот номер. Я его друг, должен был предупредить. В его телефоне много исходящих и входящих звонков с твоего номера. Теперь ты знаешь. Не ищи его» Должно быть, шутка. Плохая, дерьмовая. Себастиан достал из холодильника пиво и приложил ко лбу ледяное стекло. Какая-то ошибка. Он набрал номер Криса, и он действительно оказался недоступным. Как и второй. Что за черт. Стэн растерянно прислонился к стене и сполз вниз, задумавшись. Точнее, пытаясь вычленить хоть одну дельную мысль. Они роились и не собирались помогать в понимании происходящего. Что за хрень? Автокатастрофа? Что… Безотчетно, на автомате рука потянулась к кнопкам. На экране высветился набор номера Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.