ID работы: 4204545

Необратимость

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Лен, ну, расскажи, – подруга потянула меня за рукав и повисла на руке, состроив умилительную просящую моську. – Карина-а-а, – устало протянула я, – ты мне сейчас рукав оторвешь. Под ноги лучше смотри. Что рассказать то? – О Дэне. Вы с ним встречаетесь? – О боже… Закатив глаза, я приостановилась и с укором посмотрела на вцепившуюся в меня мертвой хваткой подругу. Не отпустит пока, все не разузнает. Вот же любопытная лиса. – Опять ты за свое. Да нечего рассказывать. Это сын делового партнера моего отца. Наши родители вдруг резко подружились и решили устроить нам счастливое совместное будущее. Вот он и цепляется теперь ко мне. Я обреченно вздохнула. Денис был приятным воспитанным молодым человеком, но ничего, кроме дружеских симпатий не вызывал. Да и не до личных приключений было сейчас. Учеба в консерватории, репетиторы и первое участие в концерте. Совсем скоро. От одной мысли об этом хотелось прыгать и кричать от радости. – И что? – подруга вернула меня в реальность – И ничего. – Ах, да. Как я могла забыть, – Карина прикрыла глаза и театрально схватилась за сердце, – В твоем сердце может быть только музыка. Улыбнувшись, легонько толкнула ее в бок. Вот же вредина. Мы обе засмеялась. Но она права. Я подняла взгляд вверх. Музыка - это мои крылья и небо и звезды - мое все. – Спасибо, что подвезли, Денис, – я вежливо улыбнулась и потянулась к ручке двери авто, собираясь выходить. – Подожди. Резко наклонившись, парень перехватил мою руку, оказавшись совсем близко. Я вжалась в кресло, стараясь отстраниться. – Что совсем не нравлюсь? – хмыкнул он, заметив мою реакцию на его близость. Мне вдруг стало за себя неловко. Денис всегда был со мной обходителен и вежлив. Наверняка, на него родители тоже давят с этой глупой свадьбой. Может быть, даже больше чем на меня. Не стоит воспринимать его как врага, возможно, нам нужно, действительно, подружиться и вместе подумать, как выйти из сложившейся ситуации. – Извините. Он улыбнулся. – Извинения принимаются с небольшой оговоркой. – Какой? – от удивления я повернула голову к нему, чуть не столкнувшись носами. – Такой. Поцелуй. Неожиданный, грубоватый и требовательный. Я дернулась, стараясь отвернуть голову. Он отпустил мою руку и ладонью провел по бедру. Не хочу. Неприятно. – Ден, прекрати! В воздухе раздался хлесткий звук пощечины. И мы оба замерли. Я ударила его. Парень молча отстранился. – Выходи. Бросив взгляд на застывшее лицо Дениса, на щеке которого красовался яркий красный след от моей ладони, я выскочила из машины. Похоже, друзьями мы уже не станем. Осень в этом году выдалась на удивление солнечная и теплая. И даже на вечернем небе не было ни облачка. Возвращаясь домой после дополнительных занятий, я завернула в школьный сад, решив немного прогуляться и сейчас медленно шагала, запрокинув голову вверх, всматриваясь в небесную синеву, на которой уже проявлялась мерцающая звездная россыпь. Сухие листья ломались под ногами, издавая приятное мягкое шуршание. Из-за предстоящего выступления на концерте, последние месяцы были очень напряженные. Карина обижалась, что мы совсем перестали общаться. Но я так уставала, что даже на болтовню по телефону иногда просто не было сил. Мне обязательно надо выступить хорошо. Нет, блестяще. Чтобы меня заметили и… Тупая боль в затылке - и мир вокруг погрузился во тьму. Падая, я почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили, и меня поволокли с дорожки в сторону кустов. – Тяжелый фильм, – подытожила Карина, задумчиво хрустя чипсами. На экране шли титры “Отважная” с Джоди Фостер. Сегодня у нас был “день ретро кино”. Когда мы собирались у меня дома, закупившись вкусняшками, и пересматривали старые фильмы. – Как думаешь, что важнее честь или жизнь? – Не знаю. Каждый определяет для себя сам. Я вытащила диск из плейера. Поставила новый и плюхнулась на диван рядом с подругой, запуская руку в пакетик с хрустящим картофелем. – Но все же. Вот лично для тебя? Чтобы ты выбрала? – Думаю, я не настолько сильная, чтобы пережить подобное. К тому же, на мой взгляд, одно неотделимо от другого. – А как же “что не убивает, делает нас сильнее”? – Я всякую беду согласен перенесть, но я не соглашусь, чтоб пострадала честь. – Ну, ты прямо поэт! – Угу, и зовут меня Пьер Корне́ль. Ты что все съела? Когда только успела. Я разочарованно заглянула в пустой пакет. – Поставь на паузу, схожу на кухню за эклерами. Я неохотно поднялась с мягкого дивана и направилась к двери. – Мне шоколадные. – А тебе никакие. Ты сегодня уже исчерпала свой лимит калорий пакетиком чипсов. Я засмеялась, увернувшись от полетевшей в меня подушки: – Мазила! – Эй, Лен, у тебя же есть зеркало? – Денис взял мою сумку, вытряхивая содержимое на землю. – О, нет-нет, милая, очнись. Он вновь наклонился ко мне, заметив, что я начинаю терять сознание. Осторожно убрал слипшиеся от крови и прилипшие к лицу пряди. Его ласковый тон и прикосновения пугали еще больше, заставляя дрожать сильнее. Неужели ему еще не надоело? Аккуратно приподняв голову, поднес найденное зеркальце: – Хочу показать тебе, какая ты теперь красавица, – и рассмеялся. – Ну же, давай, открой глазки. Я зажмурилась. Правая часть лица практически не чувствовалась, левую до противной обморочной дурноты жгло и щипало от порезов. Как и руки. – Все еще строишь из себя сильную? – его голос словно пропитался ядом и был похож на шипение змеи. Он схватил меня за волосы на затылке и встряхнул, как тряпичную куклу – да? – Знаешь, говорят, в руках музыканта, сосредоточена его жизнь. Помедлив, Ден отпустил меня и отстранился, но от тихого, вкрадчивого тона стало не по себе. Я открыла глаза, всматриваясь в лицо парня, перепачканное в моей крови. – Дай мне руку. Денис мило улыбнулся и снова взял нож. Сердце оглушительно быстро застучало, словно барабан отбивающий дробь перед казнью. Судорожно вздохнув, я задергалась под ним, пытаясь оттолкнуть и сбросить. В ответ тот перехватил мою руку, засмеявшись. – Надо же, еще есть силы сопротивляться. – Отец восхищается тобой, считает талантливой, – продолжил Ден, перебирая мои пальцы, – а если отрезать вот этот палец. Остановился на указательном. – Ты будешь играть так же виртуозно? Или этот? – Ты чудовище… Ненавижу тебя… Денис поднялся и с размаха ударил ногой в живот. Воздух из легких будто выбило. Согнувшись пополам, я скорчилась на земле, хватаясь рукой за траву, пытаясь сделать вдох. – Избалованная маленькая сучка! Да кому ты теперь будешь нужна! Он развернулся, намереваясь уходить, но сделав шаг вдруг замер. – Ах, да, забыл… Мне кажется, было слышно, как под каблуком его ботинка тихо хрустнула моя ладонь. Свернувшись клубком на влажной холодной земле, я посмотрела на свои израненные окровавленные руки и закрыла глаза, послушно принимая накатывавшуюся сквозь боль темноту. Говорят, в критических ситуациях время способно замедлять ход. Для меня оно остановилось в школьном саду, вечером 4-го октября. Но я ведь сделала правильный выбор, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.