ID работы: 4202525

Vae victis

Dota 2, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Ничего не изменилось, словно прошла лишь секунда. Всё тот же лес, всё тот же слабый снегопад… и Жан, целую вечность назад задавший какой-то вопрос и сейчас переспрашивающий.       — Ты что-то спрашивал? — Руби обернулась. Её взгляду предстали три лица: Жан, Нора и Рен. И на всех застыло одно и то же безграничное удивление.       — Что-то не так? — спросила девочка.       — Руби… ты… — Рен первым смог преодолеть удивление и связать хоть пару слов. Нора же молча достала зеркальце и протянула Руби. Та лишь хмыкнула, увидев своё отражение. Потрёпанная одежда, плащ в прорехах и перепачканное грязью и кровью лицо, на котором блестели слёзы.       — Долгая история, — вздохнула она, встретившись взглядом со своими же покрасневшими глазами.       — Куда собралась без меня, сестрёнка? — раздался весёлый голос Ян. Руби оглянулась, не веря своим ушам. Она давно не видела свою сестру такой жизнерадостной. Та же, в свою очередь, подбежала и обняла её. Обеими руками.       — Ты мой герой, Руби! — Ян крепко прижала её к себе.       — Ян… — Руби обняла её в ответ. — Рилай… она…       — Я знаю, — вздохнула сестра. — Знаю. Мы в долгу перед ней и теперь просто обязаны справиться с нашими проблемами. Только не вешай нос, поняла?       К ним бесшумно подошла Вайсс. Рапира висела у неё на поясе. Оружие заметно видоизменилось: золотистая гарда, красная рукоять, украшенная камнем, похожим на глаз, зазубренное лезвие. Теперь Миртенастер был похож не на элегантный «аксессуар», эффективный в бою, а на то, чем он должен быть: смертоносным и чрезвычайно опасным для врага оружием.       — Думаю, отец сойдёт с ума, когда обнаружит мою пропажу, — она протянула Руби носовой платок. — Возьми, ты вся перепачкалась.       Рядом возникла Блейк. Она некоторое время молчала, прежде чем положить руку на плечо лидера команды. На поясе девушки висели ножны со скрытым в них клинком. Пока что даже она не догадывалась, как изменилось оружие. Фиолетовое лезвие с серебряной кромкой и красными вкраплениями покорно ждало битвы.       — Не знаю, куда вы, но я с вами. И не только потому, что хочу посмотреть на лицо Адама, когда он увидит руку Ян, — она посмотрела на «Жёлтую». — Мир?       — Так, я одна не понимаю, что происходит? — спросила Нора, выразив непонимание всей своей команды.       — Долгая история, — повторила Руби.       Внезапно её глаза прищурились. Между деревьев мелькнул чёрно-белый силуэт. Ещё один. Ещё десяток. Целая стая Гримм приближалась. А это означало лишь одно…       — У нас гости, — Ян отпустила сестру и активировала оружие. — Я уже начала забывать, каково это — сражаться обеими руками.       Вайсс молча взмахнула своим обновлённым оружием. За её спиной вспыхнул глиф, похожий на снежинку. Из него медленно поднялся человеческий силуэт. Женщина в тяжёлых латах, вооружённая глефой.       — Думаю, после Арены это будет разминка, — Блейк вытащила клинок и тут же растворилась в воздухе. Кому-то из Гримм предстояла крайне внезапная смерть.       Руби активировала Крисент Роуз. Кромка лезвия окрасилась в оранжевый цвет. Девочка осторожно коснулась висящего на шее кулона, которого раньше там не было. Металлический на ощупь зелёный клинок даже в таком виде был готов ускорить владелицу.       Теперь я буду ещё быстрее!       — Сестрёнка, сейчас самое время немного разозлиться, — с улыбкой произнесла она.       Ян надела красно-белую маску. Та заметно изменилась и теперь закрывала лишь верхнюю половину лица. Наручи её ощетинились серо-стальными фрагментами, которые с определённого ракурса вместе напоминали Глубинный Клинок.       — Не беспокойся, Руби, — глаза девушки покраснели, прежде чем вспыхнуть ярко-оранжевым светом. — Теперь я всегда злая.

***

      — Вот и конец, — произнёс Озпин.       Глинда стояла среди обломков там, где раньше был его кабинет. Вокруг царила пустота и разруха. И Гримм. Внизу сновались полчища тварей. Теперь всё вокруг было немым напоминанием: ничто не вечно и жизнь может круто измениться в любой момент. И далеко не всегда в лучшую сторону.       — И всё равно я считаю, что договор с Древними был слишком рискованной затеей, — ответила она. — И слишком жестокой.       — Порой приходится принимать жестокие решения, — невесело отозвался её бестелесный собеседник. — Решения, о которых мы потом будем жалеть. Но они приносят свои плоды, верно?       Профессор Гудвитч кивнула, разглядывая грифона, недвусмысленно приближавшегося к ней. Как только крылатая тварь оказалась достаточно близко, Глинда взмахнула стеком, вкладывая в это движение немного Ауры. Грифон резко сменил курс и с несвойственным ему ускорением врезался в стену. Глинда поморщилась. Когда-нибудь она приведёт тут всё в порядок, как всегда это делала. Просто сейчас у неё не было на это сил.       — Да, эффект есть. Они стали сильнее, получили артефакты, кое-чему научились… но это не значит, что я это одобряю.       Глянув себе под ноги, она увидела среди обломков кружку Озпина. Та ничуть не пострадала во всех этих жутких событиях. Завуч подобрала это маленькое напоминание о директоре и сдула пыль. Глинда верила его словам о том, что это действительно необходимо. Но отправлять почти неопытных девчонок туда, где даже ветераны нередко задерживались надолго, казалось ей безумием.       — Это хорошо, — согласился Оз. — Я бы расстроился, будь это не так.

***

      Рилай шла следом за Тресдин. Командующая не сказала ни слова с того самого момента, как все они выбрались из фонтана. Они шли на свою линию, не разговаривая. В сумке Кристальной девы лежали вард и ещё пара дешёвых мелочей. Привычный набор вещей.       Она смирилась со своей судьбой. С тем, что надеждой приходится жертвовать ради других. Но так надо. Она должна уменьшить риск, должна помочь тем, кто не заслуживает оставаться здесь. Для Рилай это было естественно. И в этом была её сила, которую не всем удавалось разглядеть. Мало доблести в том, чтобы погибнуть в бою и потом возродиться, проходя через худшие минуты в своей жизни. Совсем другое дело — раз за разом обрекать себя на новые сражения, чтобы вытащить другого. Но для неё это рутина, не более.       Тресдин остановилась так резко, что волшебница едва не впечаталась ей в спину. Рилай замерла, ожидая чего угодно от союзницы. Она помнила прошлую битву. Помнила, что тогда случилось. Слышала каждое слово, сказанное командующей. Но Арена её уже научила не доверять никому. Такие напарники, как её прошлая команда, встречаются один раз на тысячу.       — Слушай внимательно, — командующая обернулась. — Давай на этот раз обойдёмся без глупостей. Я вытащу тебя отсюда, но только если ты сама захочешь, чтобы я тебе помогла. Мы же командные игроки, верно?       Волшебница уставилась на протянутую руку. Посмотрела командующей в глаза. Улыбнулась краем губ. Впервые за долгое время у неё появился проблеск надежды. Перед глазами всё ещё стояли две сестры, готовые драться друг за друга до конца. Рилай мысленно пообещала, что никогда не повторит старых ошибок. Она выберется отсюда и снова встретит Лину. Им давно пора помириться.       Она пожала протянутую руку.       — Я прямо за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.