ID работы: 4202525

Vae victis

Dota 2, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зона поражения

Настройки текста
Примечания:
      — Сестрёнка, тебе бы к фонтану сбегать, — посоветовала Ян, когда Руби в очередной раз поморщилась от боли в запястье. Рана частично затянулась, не в последнюю очередь благодаря артефактному топору, но всё же Акаша знатно её потрепала.       — Справлюсь как-нибудь, — хмыкнула «Красная». — Хотя… Внизу как раз руна появилась. Регенерация. Надеюсь, к моему возвращению ты будешь здесь.       — Как штык! — весело ответила Ян.       Былую апатию как рукой сняло: она вновь была готова к бою. Да и Руби, к её несказанному облегчению, быстро оправилась от нападения Акаши. Девушка на миг нахмурилась, представляя, что сделает с демоницей, задумай та повторить попытку.       Удовлетворённо кивнув, Руби направилась вдоль реки в сторону нижней руны. Вард, доживавший свои последние минуты, видел светящийся зелёный кристалл, который бы избавил от необходимости идти к фонтану.       Когда глазастый жезл потерял остатки энергии и развалился, Руби уже видела руну. Та парила в воздухе, будто призывая взять её. Девочка подошла ближе и протянула руку.       — А тебя не учили не ходить одной в подозрительных местах? — раздался голос за спиной. Обернувшись, Роуз увидела Эредара. Коса характерно клацнула, раскладываясь. Демон был не самой опасной целью, но…       — Единственный раз в жизни я согласна с демоном, — Тресдин спустилась по лестнице, перекрывая второй путь к отступлению. Рядом с ней парил Разор, не проронивший ни слова, в отличие от остальных.       — Руби, нет! — закричала Ян, срываясь со своего места. Она понимала, что в этот раз не сможет помочь, но не могла стоять на месте.       — Стоять! — перед ней возникла Рилай, держащая в руке бело-синий кинжал.       — Отойди! — «Жёлтая» резко шагнула в сторону, но волшебница повторила её действие и выставила руку:       — Ты ей не поможешь.       — Я хотя бы попытаюсь! — Ян оттолкнула руку и попыталась проделать то же самое с Рилай, но не вышло. Кристальная дева схватила её за плечи и встряхнула:       — Акаша только что выкупилась. Юрнеро скоро возродится. Вчетвером они разорвут тебя быстрее, чем подоспеют остальные. Они нас поодиночке перебьют, а потом спокойно атакуют базу, — она говорила подчёркнуто спокойным голосом. — Так ты ей точно не поможешь. Только навредишь.       — Да сделай ты уже шаг в любую сторону! — Ян вновь оттолкнула от себя волшебницу, размахнулась и ударила изо всех сил. Рилай даже не шелохнулась. Кулак словно ударился о стену, только не было боли. Словно рука остановилась сама. Ещё два удара — уже без какой-либо цели, просто чтобы выпустить злость. Древние не давали даже поцарапать кого-либо из своей команды. — Ты знаешь, что такое смерть. Я не могу позволить им убить Руби. Особенно после этой крылатой твари…       Рилай снова схватила её за плечи. Дальше она говорила довольно быстро, опасаясь, что Ян не станет слушать до конца:       — Возьми себя в руки! Ты не можешь помочь ей сейчас. Ты спасла её от Акаши, этого тебе мало? Эти не будут издеваться, я обещаю. Но повторяю: если ты хочешь снова увидеть сестру, то не должна умирать вслед за ней. Сейчас самое худшее время для этого.       — Ты… ты о чём? — Ян медленно успокаивалась, хотя ей и хотелось броситься вперёд, оттолкнуть Кристальную деву и схлестнуться хоть со всем миром.       — Они пришли туда не за Руби. Тёмным нужен Рошан и мы их не можем остановить. Ты ведь знаешь, что достанется тому, кто его убьёт?       «Жёлтая» медленно кивнула. Она знала. Древние сообщили всё необходимое ещё когда они все только попали сюда. В том числе и об Эгиде Бессмертного.       — Сколько времени у нас есть? — вмешалась Блейк.       — Немного, — ответила Рилай. — Думаю, нам придётся отдать нижнюю линию и встретить врагов на возвышенности. У Тёмных сейчас численное преимущество и скоро появится Эгида. Времени в обрез.       Тишина. Молчание на всех уровнях — как на физическом, так и в мысленной связи. До всех доходило, в каком положении они находятся. Следующая схватка будет последней, если они её не выиграют.       — У меня скоро будет Божественная Рапира, — нарушила тишину Вайсс. — Рилай, это повышает наши шансы?       — Да, — ответила волшебница. — Только не забывай, что она легко меняет хозяина.

***

      Тёмные переводили дух. В принципе, им можно было не ждать Акашу, но лучше было действовать наверняка. До сих пор даже в выигранных схватках не удавалось обойтись без потерь или хотя бы серьёзных ран.       — Показывают зубы даже в безнадёжных ситуациях, — произнёс Эредар, разглядывая лениво затягивающуюся рану от косы. Почти никто не ожидал серьёзного сопротивления от одинокой противницы. Почти.       — Если бы каждый из вас сражался хотя бы вполовину как они, мы бы давно с этим закончили, — довольно жёстко ответила Тресдин. — Мы до сих пор можем победить только потому, что они тут впервые. Иначе наш Древний давно бы обвалился!       На слова командующей никто не отреагировал. Впрочем, это её не очень удивило. Ненадолго в голове промелькнула мысль, что это часть плана Древних — сводить с ума участников битвы, делать их более безрассудными, лишать хоть какой-то способности трезво оценивать ситуацию и взаимодействовать друг с другом. И чем дольше ты остаёшься здесь, тем сложнее выбраться.       — И мне не оставили? — разочарованно спросила Акаша, спускаясь по ступенькам. — Эх, а я такое задумала…       — Свои задумки будешь воплощать после битвы, fol[ничтожество]! — с нескрываемым гневом произнесла Тресдин. — А теперь давайте просто убьём Рошана и закончим этот балаган.

***

      Предсмертный рёв Рошана разнёсся по всей Арене. Даже крипы на миг оглянулись в сторону его логова. Время вышло, последний бой приближался.       — Отходим! — Рилай выхватила свиток телепортации и быстро прочитала заклинание. Команда добыла столько золота, сколько это было возможно, теперь всё зависело от умений каждого воина с обеих сторон.       Вторая башня на нижней линии покрывалась трещинами. Тёмные впятером без особых проблем разрушали кажущийся прочным камень. Эгида досталась Разору, что вызвало негодование всех, кроме, разве что, Тресдин. Последняя знала, что как только она возродится, о хотя бы иллюзии помощи придётся забыть.       — Надеюсь, мы справимся, — негромко произнесла Блейк, бесшумно подошедшая к Рилай сбоку. Та лишь кивнула, нервно сжимая посох. Самообладание сохранять удавалось с трудом. Блейк лучше контролировала себя. Она уже привыкла к тому, что её жизнь висит на волоске. Сейчас она напоминала скорее своего же теневого клона, держа в опущенной руке клинок. Теперь к оружию было присоединено ещё одно лезвие. Красное с белыми краями, оно словно когда-то было частью косы. А ещё оно прекрасно размягчало броню, о чём фавн знала, но пока ни разу не видела. Впрочем, последнее ей предстояло исправить.       — Если только ты не пропадёшь вновь, — хмуро ответила Ян, почти одновременно с Вайсс телепортировавшаяся с верхней линии.       — Ты всё ещё злишься? — Блейк обернулась к ней. — Слушай, я действительно виновата в том, что случилось. Мне не стоило сражаться с Адамом одной. В итоге я и сама чуть не погибла, и тебя подставила… — взгляд её задержался на том, что осталось от правой руки подруги.       — Причём тут это? — Ян удивилась. — Ты сбежала! Стоило нам убраться оттуда, как ты просто взяла и исчезла! Конечно, я злюсь!       Блейк вздохнула и посмотрела в небо. Молчание затягивалось.       — Потому и сбежала, — наконец ответила она. — Я не хочу, чтобы мои личные проблемы как-то задевали моих друзей. Адам обещал уничтожить всё, что мне дорого, а он не из тех, кто не держит своё слово. Ты это понимаешь?       — Нет, — Ян шагнула ей навстречу и протянула руку. Положила ладонь на плечо. — Единственное, что ты можешь сделать в одиночку, — умереть. Ты так этого хочешь? Мы команда, Блейк! Если мы не будем действовать вместе, нас просто перебьют поодиночке! Хотя… думаю, ты уже в этом убедилась.       Она обвела взглядом Арену. Сейчас всё в этой долине казалось ещё фальшивее, чем на первый взгляд. Нарочито мрачная «Тёмная» сторона и прилизанно-чистенькая «Светлая». Словно олицетворение несуществующих чистого добра и чистого зла.       — Наверное, ты права. Извини, — Блейк тоже разглядывала эту долину, со всех сторон ограниченную отвесными скалами. — Может, и в самом деле не стоило уходить.       Вайсс молча стояла в стороне. В её руках были две рапиры. Одна — своя, дополненная Оком Скади, вторая — зазубренная, с золотистой гардой и поблескивающая в лучах несуществующего солнца. Самое лучшее оружие из того, что можно достать здесь.       — Они идут, готовьтесь, — голос Рилай предательски дрогнул. Она, наверное, лучше всех понимала, что шансов у них не очень много.       Бой начался внезапно, как и положено при атаке на базу. Только что Светлые разглядывали противников, ожидая чего угодно, а через мгновение Тресдин уже была рядом с ними.       Командующая атаковала Ян. На этот раз без объявления дуэли. Сразу стремительный взмах глефой и… звон, с которым металл сталкивается с металлом. Лезвие наткнулось на наруч, который «Жёлтая» подставила в последний момент. Её ухмылка была единственным, что можно было разглядеть под маской. Отведя глефу в сторону, Ян ударила в ответ. Заряд дроби оттолкнул командующую и оставил заметную вмятину на броне.       — Это за сестрёнку! — глаза блондинки превратились в два оранжевых огонька, а движения стали куда быстрее.       Разор хлестнул Рилай по ногам. Волшебница рухнула на траву, не успев уклониться. Лёгкая цель. Будь у ревенанта молний лицо, на нём бы сейчас застыла воистину плотоядная ухмылка. Широкий замах… и плеть ударилась о защитный глиф.       — Сразись с той, кто тебе по зубам, — произнесла Вайсс, взмахивая обеими рапирами.       Акаша уже прицелилась ножом в Шни, но метнуть его не успела: в спину вонзился клинок. Возникшая буквально из воздуха Блейк резким движением выдернула оружие из её спины. Впрочем, демоница могла такое пережить. Короткий миг — и она уже за спиной Белладонны.       — Так хочешь поиграть? — спросила она.       — Конечно, — ответила Блейк, разрывая дистанцию и трансформируя оружие в пистолет.       Вайсс и Ян стояли спиной к спине, отражая атаки противников. Разор благоразумно не подпускал «Белую» к себе, а Тресдин сменила тактику и пыталась дотянуться до руки своей противницы. По клинку на поясе Ян пробегали фиолетовые молнии. Оружие ждало своего часа, чтобы ненадолго обезвредить врага. Совсем ненадолго, но достаточно, чтобы по-быстрому добить. Нужно лишь дотянуться.       — Поменяемся? — в голосе Ян слышался азарт, если не что-то большее.       — Давай, — Вайсс быстро сместилась, позволяя ей занять своё место.       Лезвие глефы натолкнулось на рапиру и проскользило до гарды. Дотянувшись большим пальцем до барабана, Шни провернула его и, плавно отведя оружие в сторону, контратаковала вторым клинком. Артефакт жаждал крови, словно направляя её руку. Командующая едва успела уклониться, но зазубренное лезвие оставило глубокую царапину, не встретив сопротивление.       Ещё пара быстрых взмахов — теперь наступала Вайсс. Тресдин парировала удары, но сражаться сразу против двух клинков, один из которых ещё и был заряжен огненным Прахом, было непросто.       Очередной контрудар Тресдин оказался ошибкой. Вайсс шагнула навстречу, одновременно уклоняясь, и сделала резкий выпад. Командующая замерла и медленно опустила взгляд, догадываясь, что сейчас увидит. Шни выдернула обе рапиры и отступила на шаг. Глефа упала на землю, её хозяйка медленно осела. В её глазах застыло прямо-таки детское удивление. А через секунду мир сменился жуткой чернотой.       Ян скривилась от боли, когда её задела плеть. Сплетённое из молний оружие оставило чёрный след на земле и неприятный ожог на боку. Маленький побочный эффект маски — каждый удар по владельцу становится сильнее. С другой стороны, это был первый удар, который девушка пропустила.       Ещё один удар был нанесён уже с учётом того, что цель уклонится. Но Ян не собиралась этого делать. Усмехнувшись, она перехватила плеть рукой. Через тело проскочил заряд, заставивший вскрикнуть от боли и ещё сильнее вцепиться в «добычу». Сжав зубы, «Жёлтая» дёрнула плеть на себя. Разор наклонился вперёд. Выпустив плеть, Ян присела, оттолкнулась ногами от земли и прыгнула на него, замахиваясь и готовясь выстрелить.       Выстрел на близкой дистанции оказался фатальным. В Разора ударила молния, отбросившая Ян. Доспехи с лязгом осыпались на землю. Тяжело дыша, девушка обернулась в сторону Вайсс, но не обнаружила её — лишь уже знакомую ловушку Эредара.       — Ян! — донёсся до неё крик Блейк. Обернувшись, девушка увидела Белладонну, наносящую удар за ударом полумёртвой Акаше. Та, не обращая внимания, с какой-то садистской ухмылкой провела ребром ладони по горлу. Поняв, что сейчас произойдёт, Ян выругалась и метнулась в сторону, но было уже поздно: звуковой удар всё же настиг её…       С противным звуком клинок Блейк перерезал горло демонице, но было уже поздно. Ян лежала на траве без движения. Самой девушке-фавну тоже перепало, из ушей шла кровь, голова кружилась от ран и яда в крови, но она пока была жива. Как и Рилай с Вайсс, которая вот-вот должна была вернуться в компании недружественных копий.       До ушей Блейк донёсся издевательский смех ревенанта молний. Доспехи медленно поднялись в воздух, вновь наполняясь сущностью Разора. Вновь вспыхнула сплетённая из молний плеть.       — Продолжим? — спросил он. В тот же миг из ловушки Эредара вывалилась Вайсс. Блейк метнула оружие и с помощью чёрной ленты вытащила её из опасной зоны.       — Нас трое против двоих, — произнесла она.       Тут раздался крик Рилай. Девушки резко обернулись. В нескольких метрах от них Кристальная дева превращалась во множество осколков льда. С катаны Юрнеро капала кровь.       — Нет. Это нас трое, — произнёс он, направляя меч на выживших. — И рапира вам не поможет.       Он бросился к девушкам, занося катану. Казалось бы, лёгкая мишень, но когда Вайсс уже приготовилась делать выпад, Джаггернаут исчез и появился справа от неё…       Руби с трудом обходит Меркурия и несётся к выходу на зрительные места. Сердце отчаянно колотится, его удары кажутся барабанной дробью. Время измеряется уже не секундами, а метрами, которые удалось пробежать. И тот факт, что Меркурий не преследует, заставляет выжимать из себя всё, что можно.       Вот и выход. Руби бросается к проходу. Она близка. Выйти, пробежать через ряды и остановить… что-то. Она ещё не знает, что случится, но знает, что ничем хорошим это не закончится.       «Робот против магнитных полей. Как думаешь, чем это закончится?» — эти слова звучат как приговор. И они являются таковым. Руби выскакивает из кажущегося бесконечным коридора именно в тот момент, когда лески, соединённые с клинками Пенни, хладнокровно разрезают свою хозяйку.       — Пенни! — кричит Руби, падая на колени. Обломки робота, ничем не отличающегося от человека, падают на каменный пол арены. Зрители затихают в ужасе.       Она опоздала…       Она бежит по глифам Вайсс, совершая, возможно, самый быстрый подъём на башню в истории. Так же, как тогда, в лесу. Её гложет искушение бросить косу, чтобы бежать ещё быстрее, но этого делать нельзя. Безоружный бой — это по части Ян.       Она оказывается на крыше и группируется, чтобы смягчить падение. Но уже поздно. В грудь Пирры уже вонзается стрела. А её убийца поднимает руку, и яркая вспышка превращает тело воительницы в пепел.       Руби снова опоздала…       Руби с трудом перевалилась через каменный бортик и рухнула на траву, тяжело дыша. Обрывки воспоминаний всё ещё грызли её изнутри. Хотелось забиться в угол и забыть о внешнем мире, закрыться от всего. По лицу текли слёзы вперемешку с высыхающей водой фонтана.       — Нет… нет… — шептала она, закрыв лицо руками. Одна против троих. Вайсс и Блейк были убиты в тот же миг, когда она выбралась из воды.       Зазвенело золото. Раздался плеск воды. Из фонтана выбралась Рилай.       — Руби? — волшебница отняла руки от заплаканного лица. — Посмотри на меня!       Руби неохотно подняла на неё взгляд.       — Они все… я снова опоздала…       Кристальная дева опустилась на колени, чтобы их глаза оказались на одном уровне.       — Воспоминания, да? — спросила она. — Возрождаясь, ты вспоминаешь худшие минуты жизни. К этому постепенно привыкаешь. Руби!       Девочка смотрела на неё невидящим взглядом, то ли пребывая в шоке, то ли думая о чём-то. В голове бушевала буря, недавние события предстали во всей «красе», гася какое-либо желание идти дальше.       Резкая пощёчина вернула её в реальность. Руби моргнула и вновь посмотрела на волшебницу, разглядывающую свою ладонь.       — Извини… — произнесла она. — Мы ещё можем победить. Руби, подумай об остальных! Я не знаю, что у тебя было в прошлом, но сейчас судьба Ян, Блейк и Вайсс в твоих руках. Я могу лишь помочь. Ты в деле?       Девочка провела пальцами по своей щеке, горящей от удара. Времени было мало. Снова. Опять она могла не успеть. Но если просто сидеть здесь, она действительно ничем не поможет остальным.       — Да, — она решительно поднялась на ноги. — Спасибо, Рилай. Просто скажи, что нужно делать.       Руби посмотрела на торговца. Тот всё понял без слов. Зелёного цвета клинок был куплен прямо перед схваткой с Акашей, но тогда забрать его не получилось. И теперь продавец артефактов вытащил этот предмет из-под прилавка и перебросил ей.       — С нами ещё не покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.