ID работы: 4202525

Vae victis

Dota 2, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холодная сталь

Настройки текста
Примечания:
      Ян стояла, прислонившись спиной к башне и закрыв глаза. Ей удалось «подтянуть» сражающих крипов сюда, и теперь девушка дожидалась, когда придёт следующая волна. Пятна крови на одежде уже стали привычным явлением. Они не вызывали никаких эмоций, кроме желания уйти отсюда, забыть, никогда не появляться в этом гиблом месте       Надеюсь, Руби легче…       — Хочется закрыть глаза и, открыв, не увидеть эту арену? — спросила подошедшая Рилай.       — Что? — Ян оглянулась. Смысл слов не сразу дошёл до неё. — Да, хочу убраться отсюда и вытащить Руби. Даже не так — её в первую очередь.       Кристальная дева вздохнула. В этом вздохе слышалась усталость вперемешку с грустью. Волшебница заметно поникла.       — У тебя хорошая сестра, Ян, — сказала она. — Она заслуживает того, чтобы вы обе выбрались отсюда.       Блондинка удивлённо глянула на неё:       — Мы выберемся… думаю. Хоть я сейчас и не в лучшей… форме, — она махнула остатками правой руки. — Но сделаю всё, чтобы вытащить Руби.       — Я тоже так говорила, — очередной вздох. — Но выбраться должна была одна из нас.       Подбежал очередной отряд крипов. Когда маленькие воины поравнялись с девушками, Рилай пнула переднего. Тот на миг потерял равновесие, следующий наткнулся на него, и отряд ненадолго задержался. Как раз настолько, чтобы встреча с противником произошла недалеко от башни.       — А что случилось с тобой? — спросила Ян, активируя оружие.       — Мы не смогли победить с первой попытки, — Рилай провела ладонью по камню на навершии посоха. — Несколько боёв мы были порознь, а потом снова встретились, но уже по разные стороны…       Пальцы, сжимающие посох, побледнели от напряжения. Ледяная колдунья не хотела об этом вспоминать, но уже не могла остановиться…       Сгусток огня, так похожий на птицу, прокатывается по лестнице, оставляя после себя только обугленных крипов да пятна копоти на каменных ступенях. Лина осталась одна. Остальная команда уничтожена, как, впрочем, и их противники. Осталось сломить сопротивление и пройти по руинам. Цель совсем рядом, даже башен больше нет. Как и времени — противники вот-вот возродятся.       Рилай наблюдает за ней. Лина всегда рвалась в бой, её сложно остановить, особенно если она как следует «разогреется». А сейчас огненная была «разогрета» как следует — огненные шары с огромной скоростью прорезали ночную темноту и добивали уцелевших защитников. Но если её остановить сейчас, то удастся выиграть достаточно времени, чтобы команда успела возродиться и прийти на помощь. А дальше — контратака и победа.       Но сможет ли она обречь сестру на ещё один бой? Или даже не один? Да, их отношения сложно назвать идеальными, но после первой же битвы Рилай обещала себе всё исправить, сделать всё, чтобы не слышать крик умирающей Лины.       — Отойди, сестрёнка, — произносит огненная волшебница. Сейчас Кристальная дева — единственное, что отделяет её от Древнего. — Не заставляй убивать тебя.       — Не могу, — отвечает Рилай. — Не проси меня об этом!       В ладони Лины уже зарождается голубое свечение. Одно из самых опасных заклинаний, какие только бывают. Впрочем, обе знают, что для Рилай это не опасно. Словно в напоминаний, она вытащила синий шарик. Одна из немногих вещей, способных защитить от Клинка Лагуны.       Полюбовавшись переплетением тончайших нитей, составлявших Сферу Линкена, Кристальная дева отбросила её в сторону.       — Делай, что должна. Я не хочу тебе мешать.       Разум буквально взрывается криками, обвинениями и угрозами. Союзники понимают, чего хочет Рилай. А она лишь едва заметно улыбается, не обращая внимания на текущие по щекам слёзы.       Крик Лины разрезает относительную тишину, а бело-голубая вспышка превращает ближайшего крипа в пепел. Она понимает, чего хочет сестра, и не может отказаться.       — Ты всегда была сильнее меня, Рилай, — шепчет колдунья. — Хоть по виду и не скажешь.       Рилай спокойна как лёд. Улыбка контрастирует с холодным взглядом. Многие обманывались, полагая, что от «ледяной девчонки» не будет толку. Когда надо, её холодной решимости позавидует даже Тресдин.       Очередной крик. Лина, в отличие от неё, не так хорошо сдерживает эмоции. Огненные шары пролетают в считанных сантиметрах от Кристальной девы и врезаются в каменную постройку, прожигая камень, лишая её устойчивости.       На треск и грохот за спиной Рилай не реагирует. Она смотрит на Лину, стараясь запомнить её лицо. Быть может, они больше никогда не увидятся. Контуры сестры тают, она становится прозрачнее с каждой секундой.       — Спасибо, — дрогнувшим голосом произносит она, прежде чем исчезнуть.       Голова крипа разлетелась на части. Ян сдула пороховой дымок со ствола и оглянулась на напарницу. Та хладнокровно пускала магические заряды в спину союзному «пушечному мясу». На автомате, будто каждый день занималась этим.       Почему «будто»?       — И… сколько времени ты тут? — спросила Ян.       — Не знаю, после пятого боя сбилась со счёта, — ответила Кристальная дева. — Может, Лины и в живых нет. А может, она забыла меня. Или ждёт… Я боюсь ответа на этот вопрос.       — Прости, мне не стоило спрашивать… — Ян резким ударом добила одного из «светлых».       — Не извиняйся, — улыбнулась Рилай. — Думаю, тебе стоит пойти в лес. Маска у тебя есть, сейчас придёт Вайсс, так что за меня можешь не беспокоиться.

***

      Тресдин ухватилась за каменный бортик и, подтянувшись, перевалилась через него. Лязгнули латы, и женщина уставилась в ненавистное серое небо. Даже ругаться не хотелось. Медленно, но верно злость сменялась вселенской усталостью.       — Как же меня всё это зае… — повернув голову, она увидела Юрнеро, сидящего на бортике фонтана. Почти все его раны уже затянулись. Тресдин многое бы отдала, чтобы заглянуть под его маску и увидеть лицо. Но приходилось довольствоваться холодным взглядом.       — С возвращением, — без каких-либо эмоций произнёс джаггернаут.       Командующая поднялась на ноги, чувствуя, как высыхает лечебная вода фонтана. У неё было более чем достаточно претензий к «напарнику». Нужно было лишь облечь их в подходящую форму.       — Какого чёрта, Юрнеро? Ладно этот придурок Эредар, но от тебя я такого не ожидала.       — У меня было мало шансов спасти тебя и ещё меньше — выжить при этом, — спокойно ответил самурай.       Тресдин стиснула зубы:       — Но всё же были. Ты забыл, что каждая смерть делает их сильнее? Ты вообще понимаешь, против кого сражаешься? Эти девчонки, — она ткнула пальцем куда-то в сторону вражеского фонтана, — умеют сражаться и готовы идти до конца. И нужно быть полным идиотом, чтобы недооценивать их! — командующая сорвалась на крик.       Юрнеро бросил на неё снисходительный взгляд, словно учитель на ребёнка, говорящего, что ветер дует из-за качающихся деревьев.       — Я не недооцениваю их, — произнёс он ледяным тоном. — Но я не видел причин рисковать ещё и своей жизнью. И сейчас не вижу. Кодекс чести говорит, что умирать нужно только тогда, когда это необходимо…       — Не смей говорить мне про воинскую честь!       Дальнейшее произошло быстро. Тресдин сама не сразу сообразила, в чём дело. Злость на тех, с кем ей пришлось сражаться бок о бок, вышла из границ. Мгновение — и её кулак уже был на полпути к лицу Юрнеро. Командующая даже представила, как трескается дерево. Однако увидеть это ей было не суждено. Бронированный кулак с лязгом наткнулся на лезвие катаны. Самурай держал своё оружие крепко и на вид без особого усилия, словно не противостоял закалённой в боях женщине.       Чтоб я так умела выхватывать оружие…       Несколько мгновений они стояли напротив друг друга, пытаясь «пережать», подавить оппонента грубой силой. Время от времени раздавался скрип, когда латная перчатка смещалась вдоль клинка, и из-под неё вылетали искры. Но ни меч, ни кулак не сдвинулись ни на дюйм.       — Хорошо, — устало произнесла Тресдин. — Я это запомню.       Подобрав лежащую на земле глефу, она развернулась к «приятелю» спиной и направилась прочь от фонтана. Командующая устала от всего этого. Единственным её желанием было выбраться отсюда и забыть Арену как страшный сон.       И только попробуй пойти за мной.

***

Некоторое время спустя

      Блейк нанесла стремительный удар и замерла, подобно собственной статуе. Юрнеро и Эредар, стоявшие за спинами крипов, следили за каждым её движением. Как, впрочем, и она за оппонентами. Это была игра со смертью, не слишком отличающаяся от схватки с Адамом. Впрочем, скоро у неё будет свой козырь. Совсем скоро. И к этому козырю неплохо подойдёт Дезолятор, благо теперь с его получением проблем быть не должно.       Юрнеро вновь взмахнул катаной, целясь в крипа. Каждый взмах заставлял Блейк невольно вздрогнуть, вспоминая Адама и отсечённую руку Ян. Фавн не сразу сообразила, что делает, когда её клинок остановил смертельный взмах в нескольких дюймах от шеи не обращающего внимания существа.       — Ты быстра, — произнёс Юрнеро. — Но я быстрее.       Он стремительно рванулся вперёд, нанося сразу несколько стремительных ударов. Блейк не без труда отбила все три и контратаковала. Джаггернаут отвёл клинок в сторону. Через миг девушка перекатилась в сторону, уходя от потока оживших теней. Демон включился в охоту.       Быстрый обмен ударами. Блейк и Юрнеро испытывали друг друга, искали бреши в обороне. И джаггернауту было куда проще — ему не приходилось отбиваться сразу от двоих. Фавн сморщилась от боли, когда магический заряд демона обжёг предплечье. Тут же лезвие катаны прочертило полосу рядом с ожогом.       Следовало срочно менять тактику, и Блейк знала, как. Быстро отскочить назад, оставляя на своём месте теневую копию, — привычное действие, давно ставшее рефлекторным. Трансформировать оружие в пистолет и метнуть в Эредара — аналогично.       Меч Юрнеро прошёл сквозь копию, рассекая её на части. Будь здесь Азраф, он бы точно позавидовал умению Блейк незаметно подменять себя на иллюзию. Эредар же заметил обман, но ничего сделать не успел. Привязанный к ленте пистолет уже был в пути. Быстрый взмах, хлопок выстрела — и чёрная лента обмотала демона.       — Иди сюда, — Белладонна рванула ленту на себя, сбивая противника с ног и подтаскивая к себе. Джаггернаут метнулся навстречу, стремясь перерезать путы, но очередной взмах вернул пистолет в руки Блейк. Нужно было дождаться…       Десять… девять… восемь…       Эредар спрятался в своей же темнице. Юрнеро метнулся к противнице, готовясь к своему знаменитому приёму.       Семь… шесть… пять… быстрее лети!       Блейк несколько раз выстрелила, но самурай отделался лишь лёгкими ранениями.       Четыре… три… два…       Курьер облетел башню. Что-то блестящее вывалилось из свисающей сбоку сумки. В этот же миг Юрнеро сместился за спину Блейк, занося катану — настолько быстро, что это можно было принять за телепортацию.       Один!       Закрыв глаза, Блейк подняла руку и поймала фиолетовый клинок, брошенный курьером. Удар Юрнеро не достиг своей цели, растворившейся в воздухе в последний миг.       Джаггернаут замер, оглядываясь по сторонам. Удар мог быть нанесён с любой стороны. Но он был готов отразить атаку. Темница раскрылась и исчезла, выпуская Эредара и две его копии. Демон теней нехорошо скалился, потирая лапы. Это его и сгубило: иллюзии продолжали стоять неподвижно.       Удар из пустоты разрубил его от макушки до середины грудной клетки. Выдернув оружие, Блейк развернулась в сторону самурая. С лезвия капала чёрная кровь. Тело демона постояло несколько секунд, прежде чем медленно рухнуть на дорогу.       — Хочешь стать следующим? — спросила фавн. Её клинок заметно изменился: стал уже и длиннее, а с него стал сочиться фиолетовый туман. Режущая кромка окрасилась серебряным цветом.       Юрнеро медленно обошёл противницу по широкой дуге. Этот раунд был за Блейк, он это уже понял. Но битва была далека от завершения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.