ID работы: 4201876

Сборник драбблов по Клэйс

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 662 Отзывы 152 В сборник Скачать

Куртка

Настройки текста
Холод. Дождь. Промокшая одежда. Это вы называете «Добрым утром»? тогда могу вас разочаровать: Если вы не живете в Нью-Йорке, то утро у вас «не доброе». Я единственная, кто шла по улицам Бруклина без зонта. Черт возьми! Вот тебе и утро доброе, которое не задалось уже не с начала. Моя соседка, по совместительству и лучшая подруга, Изабель, снова взялась за готовку. Итог: испорченные продукты и такая же сковорода. После кот Из, Черч, расцарапал мне всю руку! Долгие извинение Из, легкая боль от перекиси водорода, когда она обрабатывала мне руку, заставили меня побыстрее собраться и выйти из квартиры. И сейчас, когда я без зонта, я двадцать три раза прокляла этот дождь. Серьёзно, это был двадцать третий. Мои плечи накрыло что-то теплое и, оглянувшись, я увидела парня своего возраста. Блондина. С золотыми глазами. Красивое пропорциональное лицо. Четко выраженные скулы и губы. Парень был одет в джинсы с простыми кедам и рубашкой, а его куртка лежала на моих хрупких плечах. Естественно, тоже мокрая, как и парень. Он улыбнулся мне и сказал: — По-моему, вам немного холодно стало, вы дрожали. — моего хмурого настроения как и не бывало! Он смотрел на меня таким взглядом, а я понять не могу: что ему от меня нужно? Просто дал куртку. Забота со стороны парней? Мне нравится! — Ничего особенного, все нормально. — я почувствовала смущение. Только этого не хватало! Сейчас облажаюсь перед ним. — Пойдемте со мной? — парень протянул руку. Он единственный, кто сейчас улыбается в такую погоду. Словно солнышко! И, стоя рядом с ним, когда тот предлагал куда-то с ним идти, этот парень не показался мне каким-то маньяком, от него веяло теплом. Наверное, поэтому у него такая теплая куртка. Я же была похожа на ледышку, в этом я уверенна. На моем лице расплылась недоверчивая улыбка. — Не бойся, мы пойдем в это кафе. Ты же не занята? — парень кивком указал на «Таки», где я любила покушать и отдохнуть от стряпни Изабель. Я жутко была благодарна парню, поэтому вложила свою ладонь в его. Теплая. Он, что, совсем не мерзнет без куртки? Зайдя внутрь, я облегченно вздохнула. Тут прямо-таки веяло теплом! Блондин подвел меня к столику и отпустил свою руку, чтобы задвинуть за мной стул. А жаль, мне нравилось. Парень, будто прочитав мои мысли, снова взял меня за руку и позвал официанта. Тот сделал жест «Минуточку». А это нормально? Попасть под дождь без зонтика, потом незнакомец накрывает меня своей курткой, чтобы согреть, а затем ведет в кафе? Самое странное знакомство за все время. — Так как тебя зовут? — решилась задать ему этот вопрос, пока он гладил большим пальцем по тыльной стороне моей ладони. Жутко приятное ощущение прошлось по телу. — Джейс Эрондейл, — как будто эта фамилия многое мне дает. И действительно дало. Два года назад: — Ты серьезно? — спросил Джейс, смеясь надо мной. Я тут же густо покраснела. — Я всем нравлюсь, но это ничего не меняет. Или ты думала, что чем-то заинтересовала меня? Бесформенная одежда, скрывающая плоскую грудь? Или твое уродское лицо в прыщах? Или твои четыре глаза? — парень смеялся, надрывая глотку, вместе со всеми из своей компании. Все вокруг тыкали пальцем на меня, а я плакала. Этот придурок унизил меня, когда я призналась в своих чувствах к нему. Со всей силы я треснула ему учебником по тригонометрии по лицу, от чего все замолкли, она выплюнула то, что думала о нем: — Бесчувственный ублюдок! Динамишь всех вокруг, а в скором времени никого не останется. В твоем кругу все забудут про тебя, идиота. Ты будешь никому не нужен! — последние слова я крикнула ему, смотря в глаза со страхом. Так-то, Эрондейл. Думаешь, что знаешь меня? Ты многое упустил. Я развернулась и ушла в кабинет директора. Я ухожу из этой школы. Мой взгляд моментально стал холодным. Ну, я на это надеялась. Он меня, наверное, не сразу узнал. Сейчас я ходила на каблуках и в платье, от очков я избавилась, начав носить линзы, а прыщи в скором времени сами прошли. Выдернув свою ладонь из его, он неодобрительно покачал головой. Я же не могла сразу его узнать. Отличия были большие. Дело в том, что раньше одевался, как Магнус Бейн. Это парень, с которым он встречался. Хотя Джейс встречался со всеми подряд, говоря, что бисексуал. Что-то, похоже, изменилось. — Гад! — не крикнуть на все кафе у меня не получалось. Все взгляды были обращены на меня с этим… индюком. Пусть думают, что пара ссорится. Хоть где-то я буду с ним в отношениях. — Сядь и мы спокойно поговорим, — попросил тот, когда я встала. — Пожалуйста! — — Ладно, — я села обратно на стул, когда к нам подошёл официант. — у тебя 5 минут. Время пошло! — для него я достала из-под стола свою руку, показывая часы. Специально и с любовью, милый. Всем своим видом я пыталась показать, что мне неприятно с ним общаться. Он не сможет вывести меня из этого строя. — Я сожалею. — сказал он, чем, собственно говоря, вывел из строя. — Твои слова заставили меня задуматься в тот момент. Я никогда не любил, — он грустно усмехнулся и я, сама того не понимая, положила ладонь в его руку обратно, которая все так же и лежала. — Помнишь второе июля? Мы тогда впервые столкнулись в парке. Ты была с этим, — он поморщился, — Саймоном. Под ручку шли. Твоя улыбка была самая очаровательная из всех, которых я видел. Твои рыжие волосы развивались на ветру или когда ты прыгала. Ты буквально искрилась добром. Я не понимал, что это любовь с первого взгляда. — Это сейчас признание в любви? Я не ослышалась? — Последующие дни я следил за тобой. И узнавал у всех подряд о тебе. Ты всегда была с этим очкастым. А потом вы познакомились с Иззи. Она стала встречаться с ним, а ты отдались ото всех. Стала странно одеваться. Я не понимал, — — Мой брат умер 25 августа, — прервала я его, добавляя деталь. С грустью вспомнила смерть любимого братца. Тогда я просто не могла. Большая потеря для всей семьи. — Мне жаль, — сказал он и взглядом словно спросил «Ты в порядке?». Я кивнула, давая знать, чтобы тот продолжал рассказ. — Я пытался добиться твоего внимания. Я не знал про брата, — он пожал плечами, а я сжала его руку, чтобы он не переживал насчет этого. Я научилась жить с этой болью. — Ты все больше и больше менялась в плохую сторону. Я думал, что это из-за меня. Поэтому для всех стал геем, чтобы скрыться. Меня парни не привлекают. — у Джейса появилась саркастичная улыбка. — Магнус, кстати, теперь встречается с Алеком. Не суть. — он отмахнулся рукой. — В тот день, когда ты призналась в своей симпатии ко мне, я не знал, что со мной. Мне понравилось. Но я побоялся за свою чертову репутацию. Мне очень, очень жаль, Клэри! — — А каково было мне, ты не подумал? И что ты сейчас предлагаешь? Оставить все, как есть? Ты не подумал о моих чувствах? — блондин опустил голову вниз. Похоже, что он и вправду раскаивается. — Извини. — Я понимаю, Клэр. Я все понимаю. — он вышел из кафе. Зашибись, а мне то что делать? Я пошла за ним. — Стой! — крикнула я ему вдогонку и тот остановился, повернувшись. Я прижалась к его губам, хотя тот опешил на секунду и этого было достаточно, чтобы я прекратила свои действия. Но ему не понравилось и он, обхватив руками лицо, накрыл мои губы своими. И я ответила, открывая рот, чтобы его язык ввязался в странный танец с моим. Его руки в нежном поглаживании скользнули к моей талии, от чего мурашки прошлись по телу. И не важно, что мы могли заболеть под этим чертовым дождем. Главное, что я согреваюсь поцелуем от моего индюка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.