ID работы: 4201876

Сборник драбблов по Клэйс

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 662 Отзывы 152 В сборник Скачать

Первое свидание (Часть 1)

Настройки текста
Я и Клэри никогда не были друзьями. Мы были просто знакомыми, одноклассниками. Лишь утреннее «Привет», без рукопожатий или кивков. Без каких-либо вопросов. В течение дня могли спросить друг «Какая домашка?» или «Какой следующий урок?». В конце занятий мы не могли удостоить друг друга даже простым «Пока». Шли мы в одну сторону дома, но я шёл со своим сводным братом Алеком, а она с подругой, по совместительству моей сводной сестрой, Изабель. Мне нравилась, как она выглядела. Она всегда ходила в джинсах или штанах. Был случай, когда Из дала ей юбку, но она тут же испачкала её и надела свои любимые джинсы. Никаких блузок, только свитера, футболки и толстовки, изредка майки. Кеды или кроссовки — самое то, никаких туфель или балеток. Она не была заядлой модницей, как моя сестра, её просто не интересовало, как люди на неё посмотрят. Ей было все равно. Главное, что ей удобно. Её макияж был не броский, только по минимуму: подкрасить ресницы, легкий румянец и блеск для губ. Ничего такого, просто она любила естественность. Мне это в ней чертовски нравилось. Что уж говорить о характере, то она была дерзкой, своенравной, но такой доброй, чувственной и нежной. Могла возразить учителям, поступала так, как она хотела, она всегда была сильной и настойчивой. Но она поможет всем в любую минуту. Нет домашнего задания у одноклассника — она даст списать; Женщине в магазине не хватает денег — она добавит из своих; Нет места старушке в автобусе — она встанет и предложит свое. Клэри очень самоотверженная. И, в очередной раз, когда я смотрю на неё, как она рисует в парке, я вновь и вновь ловлю себя на мысли о том, что это очень интересная девушка. Да, возможно она и не сексуальна и не красива для кого-то, но для меня она тот самый идол. Рыжие волосы предавали контраста зеленым глазам, которые были так видны на бледной коже лица. Эти три цвета казались несовместимыми, но они так гармонировали друг с другом! — Опять на Моргенштерн смотришь, — констатировал Алек, когда садился рядом со мной — нет бы подойти и поговорить с ней, а не глазеть на неё. — — Полностью поддерживаю, — сказал его парень Магнус. — она очень классная девушка. Возможно, — это слово он подчеркнул, — не будь Алека рядом и не будь я геем, я бы встречался с ней. — за эти слова Алек пнул локтем в ногу, так как Маг, это его псевдоним, стоял. Этот псевдоним, кстати, придумала Клэри. Все из-за того, что тот слишком ярко одевался. Нет, своеобразно, причудливо и странно. Но это настолько нравилось Клэри, когда все считали это ненормальным. Алек тоже разглядел это в своем парне, как и гомосексуализм. Затем стал доказывать многим, что в этом есть очарование. Эти «многие» и увидели это очарование. Дальше говорить и не хочется о том, что Алек жалел об этом каждый раз, когда очередная одноклассница просила номер телефон Мага. — За такие слова в лоб получишь. Но он прав: иди и поговори с ней. — в конце концов, Бейн сел. — Что я ей скажу? Привет, мы с тобой знакомы вроде, сходишь со мной на свидание? — не добавить тут сарказма я просто не мог. — Тем более, мы с ней не общаемся. Да и я, скорее всего, ей не интересен. — — Не испытывай судьбу. Просто подойди к ней и заговори, а затем предложи ей сходить с тобой на свидание. — легко сказано, Бейн. Хорошо, твоя взяла. Я встал, потянув сумку с всякими учебниками за собой, и плавной походкой пошёл к ней, оглядываясь на своих друзей. — Тоже мне, советчики. и что мне сказать. Просто «Привет, сходим на свидание»? — последнее я сказал громко, да и был рядом с Клэри. Она тут же развернулась и посмотрела на меня своими зелеными глазами. О, Господи, это девчонки то волнуются перед свиданием? Ах, как бы не так. — Ты это мне? — спросила она, на удивление, тихо. Голос эхом отдается в сердце. Надо запомнить эту фразу, если мы пойдем на свидание. Надеюсь. — Конечно тебе. — идиот, трудно сказать просто или как-то более нежно? Боже, что со мной? — Эм… Ну… Можно. — замялась она и опустила глаза вниз, а я так и продолжал смотреть на неё сверху. Надо бы сесть, что я и сделал. Сев, я обнаружил, что её лицо залилось краской. Она такая милая, когда смущена! — Ресторан? Кино? Кофейня? — Я бы хотела… — тут она замялась, но её голос уже звучал увереннее. В чем дело, мисс Моргенштерн? — прогуляться по моему любимому парку, — Клэри подняла глаза на меня. Наверное, в её любимом парке сейчас все зеленое, как и её глаза. — там очень красиво! — — Нет проблем! — сказал я и почему-то поднял руки в жесте «Сдаюсь с потрохами». Я уже говорил, что ещё тот идиот? И перестань смотреть на её божественную красоту, от которой невозможно оторвать взгляд. Все, меня понесло. — Почему ты на меня так смотришь? — невозмутимо спросила рыжая. Ну, все, доигрался! — Просто ты очень красивая, — вырвалась у меня правда. Она снова опустила взгляд и её волосы закрыли обзор на её личико. Дошло! Она смущена! Твою мать, ты довел её до смущения! Не видать тебе согласия на свидание. Идиот! — С-спасибо, — заикаясь, сказала зеленоглазая. — Сегодня в 7, жду в Центральном парке. Я буду в зеленом. — с этими словами она резко встала и ушла, а я так и сидел с глупой улыбкой на лице. Затем повернулся к наблюдающим Магнусу и Алеку, показав два больших пальца. Алек вскинул руки в стороны и с его места послышалось «НАКОНЕЦ-ТО».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.