ID работы: 4201876

Сборник драбблов по Клэйс

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 662 Отзывы 152 В сборник Скачать

Две личности, но одна девушка (Часть 1)

Настройки текста
Девушка в коктейльном зеленом платье, что подчеркивало её рыжие волосы, дожидалась своего выхода. Рыжая теребила микрофон в своих руках, руки потели так сильно, что вытирала их даже об платье. Она боится. Кларисса не хочет чувствовать страх. Её мама всегда хотела, чтобы она не не чувствовала этого. Её мама хотела, чтобы та достигла своей мечты. Но у Клэри их было две: петь и рисовать. Клэри решила, что достигнет эти мечты по отдельности. Прямо сейчас она исполняет первый шаг к своей первой мечте, поэтому она ступает на сцену и поет. — А голос! Ты её голос слышал? — спрашивал Джейс, доводя своего сводного брата до белого колея. У Алека и так болела голова после вчерашнего, так ещё и брат выносит мозг про девушку, которая понравилась Джонатану. Вчера они знатно выпили на вечеринке Магнуса Бейна, где выступала девушка с невероятным голосом, что даже запала парню в душу. Но Джейс был настолько пьян, что не помнит ни лица, ни имени, с которым она выходила. Он помнит огненно-рыжие волосы и песню, которую исполняла девушка. У него была единственная зацепка. — Мне нужно искать девушку с рыжими волосами! — — Джейс, тут тысячи девушек с рыжими волосами, — сказал Алек и огляделся вокруг. На соседней скамье сидела девушка с рыжими волосами. — Вот, например, — он указал на девушку и крикнул ей. — Клэри! — Девушка подняла взгляд и увидела, что её рассматривает Джейс Эрондейл и его брат. Она прошествовала к ним и грубо сказала: — Чего вам? — она рисовала блондина, идеально сидящего в позе. Вдохновение могло покинуть в любой момент, а тут они со своими шуточками. Ей этого не надо, ей нужен идеальный рисунок блондина. Как и сам блондин. — Видишь, она тоже рыжая, — обращался Алек к Джонатану. — но она рисует! Понимаешь? У каждого должно быть по одному таланту. Клэри не может так петь. — он повернулся к ней. — Да, Клэри? — — Да, но… — её перебил Джейс. — Ну, может, это и не Клэри. Скорее всего, это точно не Клэри. — игра «Невидимая Клэри" началась, поэтому она просто пошла на свое место, рассматривая блондина. Сколько рисунков у неё было с ним, где он радовался, когда ему подарили машину; где он грустил, когда его бросила девушка; где он благодарил Клариссу за помощь. Они все были прекрасны, но не для неё. То линии скул неправильно были нарисованы, то блондинистые волосы не выходили, то руки получались криво. Рыжая запоминала каждую частичку тела, сама не понимая того. Хоть они и были лично знакомы ещё с детства, они общались катастрофически мало. Для репутации Джейса и Алека было бы странно, если бы они общались с ботаниками. Для репутации Клэри и Саймона было странно, если бы они общались с популярными. Хотя, они сделали исключение для Изабель, сестры Алека. Для Изабель всегда можно сделать исключение. — Эй, подруга, — пропела как раз подошедшая Изабель под руку с Саймоном. — Опять рисуешь этих двоих? — последние два слова она сказала громче, чем следовало бы ожидать, для самых «этих двоих». — Иззи! — воскликнула подруга, зная, что та над ней просто издевается. — Хей, Саймон! — — Хей, Клэр, — сказал он и сел на скамью, а на его колени села Изабель. — не хочешь сходить с нами в кафе? — Ой, а я вам не помешаю? — спросила она, зная, что друзья зовут её только из-за того, что у неё не было парня. Она думала, что часто им мешала, но раз они приглашали, то считали нужным. — Ты же знаешь, что нет. Кстати, извини, что не пришли на твое выступление. Оно, наверное, было бомба! — Саймон говорил громче, чем нужно, поэтому Клэри ударила его локтем, а с другой стороны получил удар от Изабель. — Эй! — — Тихо, никого не было практически на его вечеринке! — под «его» она имела в виду Магнуса Бейна. — Кроме этих двоих, но они даже не помнят! — и тут Клэри задумалась. Вчера выступали несколько девушек, но рыжей была только она. Неужели её искал Джейс? Её накатила паника. Вопросы «Если он узнает кто я, то будет надо мной смеяться» или «Если он узнает, что пела я, то я ему не понравлюсь ещё сильнее, так как обманывала». — И что? Ты в курсе, что Джейс только о тебе и говорит! Ну, точнее, о рыжей девушке, которая пела на вечеринке. Признайся ему! — сказала Изабель. — Нет, Из, ему это не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.