ID работы: 4199812

Тоф.

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

У моря

Настройки текста
Тоф упрямо поджимала губы, не желая признавать свою неправоту перед Катарой. Эта Сахарная Царевна взъелась на нее с утра пораньше из-за отсутствий манер при поедании завтрака. Сначала это были снисходительные упреки, а потом явные попытки пристыдить и унизить Бейфонг. Сама Тоф молчала на первые камни в ее огород, потом то ли подростковый максимализм сыграл, то ли день был неудачным, но как итог — две девушки в крупной ссоре. Маг Земли не считала, что поступила неправильно, наргубив Катаре за пренебрежение. Всё-таки, будь даже она хоть несколько лет старше, не дает ей право говорить Бейфонг о неучтивости и манерах. Воспитанная десятками репиторами в богатой семьей, ей лучше знать, как себя вести. Она могла наизусть рассказать историю мира даже в сонном виде, изящно поклониться в реверансе, выставив руки с веером вперед, тем самым скрывая половину лица. Ее знания в этикете не то, чтобы поражали, но имела их, впрочем как и знания о политике, бизнесе и торговле. Мага воспитывали люди хоть и мягкие на вид, но акулы в своем деле. И Катаре не стоит забывать, кем она является на самом деле. В особенности, когда начнет толкать занудную речь об отсутствии культурности их компашки. Бейфонг раздраженно цокнула языком и пнула камень, валяющийся на дороге и зарылась вздохом в волосы. Она не хотела быть такой эмоциональной. Но бушующие гормоны в подростковом теле дают о себе знать. Тоф нравилось становиться взрослой, но не сам процесс. Переживать этот шквал эмоций, скачущее настроение, спектр чувств и гложащих мыслей было тяжело. И сам факт приближающей битвы мозолил мозг, заставляя нервно вгрызаться в свои губы и с злостью вырывать заусеницы на пальцах. Тоф переживала, но странно, что никто не замечал этого. Отсюда и еще один упрек, что она слишком несерьёзно относиться к сложившейся ситуации. Это же просто смешно. — Абсурд какой-то, — буркнула девушка и с шлепком опустилась на песок. Какая-то непонятная тревожность окутало ее тело. Мало кто об этом знал, но она страдала этим сразу же после их появления в Угольном Острове. Особенно, это остро ощущалось, когда она находилась наедине собой. Одна нога двигалась в неустанном темпе, а руки сжали в кулаках песок. Бейфонг неприятно поморщилась от попадания грязи на открытые участки в области ногтей, где несколько минут назад она вырывала заусеницы. Было неприятно, тревожно с страшно. Казалось, атмосфера в этом острове пропитана этими немыми недомолвками, рванными и необдуманными действиями и бесконечной нервозностью. Хотелось расслабиться и наконец задышать от облегчения, но этого не удавалось и приходилось злиться сильнее и сильнее. Тоф поймала себя на мысли, что скоро дойдет до точки кипения и перевернет с ног на голову этот проклятый остров, если это как-то облегчит ее невзгоды. Самое отвратительное, что ее никто не понимал и не старался даже. — Что ты здесь делаешь? — рассерженно прошипела маг земли, сама того не хотя, но все нагрубив Зуко. — Искал тебя. Что ты забыла на пустынном пляже средь белого дня? — недоуменно спросил принц Огня. Его голос был отвратительно спокойным, тихим и по-издевательски умиротворенным. — Твоих глупых вопросов, конечно же, — съязвила она, но голос был буквально пропитан ядом и злостью. А еще немного бессилием. Сама того не хотя, она нагрубила ему, единственному человеку, который вполне мог понять ее душевное состояние. — Что с тобой? — Все в порядке, — отмахнулась Бейфонг, но в противовес ее словам руки еще сильнее сжали песок. Для мага огня это не осталось замеченным. — Ты какая-то нервная в последнее время, — проигнорировав ее последние слова, произнес парень. — Все время злишься, язвишь, нервничаешь и избегаешь. Меня. На последних словах он понизил голос, от чего мурашки покатились по спине и щеки вспыхнули. Это было почти правдой. Бейфонг с трудом мирилась со своей нелепой влюбленностью в изганного принца до этого, а теперь находясь здесь это было практически невозможно. Зуко об этом не знал и поведение Бейфонг не его вина. Но с каждым днем было тяжелее справляться с пораждающим интересом к нему. Тоф помнит: он понравился ему с самого начала. Немного сложный, несговорчивый и потерянный. В начале, это было понимание, потому что сама она считала, что ошибки это часть жизни и каждый делает их. В отличии, от остальных, которые были настроены против Зуко категорично. А потом он изменился. Нет, не так. Раскрылся. Стал более заботливым, не загруженным, ребячливым и сострающим. Слой за слоем, он предстал перед ней обыкновенным парнем со сложной судьбой и тернистым путем принятия себя. Это было поразительно. Зуко был настолько сильным при своей чувствительности и импульсивности, что это подкупало и завораживало. Наверное, в ее окружении не было таких калоритных и сложных личностей, что интерес, который к нему проявляла Тоф становился ненормальным. Ровно также как и ревность к Мэй, о которой изредка говорил Зуко. Он сожалел, что оставил ее там, в тюрме. С неким чувством вины, делился с Тоф о ее стеклянных глазах. А Бейфонг внутри себя бушевала и не понимала от чего. Это было сложно: ненавидеть каждую клетку своего тела и ворох мыслей, вместе с этим борясь с желанием забить эту чертову Мэй огромными камнями. Эта ненависть жгло горло, пальцы и ее душу. Самое страшное, так это то, что она и не против так сгореть. Когда необъятые языки пламени обвивают сначала ноги, а потом руки, живот и все тело за возможность почувствовать ее влюбленный взгляд на себе хоть один раз. Чертов мазохизм. Чертов Зуко. Когда ее уже отпустит? — Мне страшно, что мы проиграем Озаю, — почти правда. Ей действительно страшно, но за саму себя, когда Зуко обнаружит эти пьянящие чувства и скорчит лицо в отвратительной гримасе и перестанет к ней так походить и узнавать о ее самочувствии. Эти чувства и так травят ее душу, Тоф умрет, если он отвернется от нее. — Мне тоже, Тоф. Но мы должны верить. Вера самое сильное чувство, которое способно повернуть ситуацию в другое русло. Ох, великие драконы, я говорю совсем как дядя Айро! — поморщился он. Тоф прыснула. — О, у кого-то полнялось настроение? — Вообще-то, это я часто утешаю тебя. Украли мою роль, да, Ваше Огненное Высочество? Зуко поморщился: — Не называй меня так. — Когда-нибудь ты займешь трон, и тогда я точно не отвяжусь от тебя с этой кличкой. Привыкай давай. — Да, ты права, — усмехнулся он. — Впрочем, как всегда. Ты всегда подбадривала меня, и мне захотелось сделать тоже самое, только вот, выходит у меня плохо, как видишь. — Да, точно так же, как и шутить, — улыбнулась Тоф. Ее потихоньку отпускало. Когда-нибудь она научиться не реагировать на него так остро. Всем нутром. Когда-нибудь она перестанет упиваться этой разрушающей ревностью, когда он упомнает свою бывшую девушку. Когда-нибудь Тоф перестанет вести себя как ребенок и позволит себе принимать взрослые решения. Когда-нибудь она обязательно разлюбит его. Но пока она позволит себе лечь на спину, уткнуться лбом о бедро Зуко и умирать от нежности, когда его грубые шершавые пальцы будут перебирать ее челку. Стало чуточку легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.