ID работы: 4199581

Одноклассник

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Лично мне не хочется подробно описывать последние два месяца школы. Экзамены вся наша четверка сдала достаточно хорошо, чтобы поехать учится туда, куда хотел каждый из нас. Вадим уехал в Швейцарию и учится там не повара, Саша отправилась с ним, но занималась программированием. Миша, как и я, уехал в Лондон и учился в Оксфорде на математика. А я поступила в Вестминстерский университет на архитектора. Все шло как нельзя лучше, Михаил почти закончил обучение. Только вот его брата поймали на махинациях с казино. И Мише предстоит выплатить очень большую сумму, чтобы вытащить Павла. Я предлагала взять денег у моего отца в качестве долга, но молодой человек наотрез отказался. И начал искать заработок. В конечном счете, он организовал агенство, которое будет вытаскивать русских, коих в Лондоне пруд пруди, из различных передряг. Назвал он это агентство "Лондонград". Вскоре ему начала помогать и я. Мы нашли офис, познакомились с адвокатом. А еще нашли очень хорошего человека, который тоже стал сотрудником нашего агентства, Степана. Когда долг был полностью погашен, все мы не смогли отказаться от "Лондонграда". И продолжили свою работу. После окончания университета к нам приехала Саша. Она обходилась с компьютером лучше большинства ученых этой премудрости дяденек. Вадим открыл собственный ресторан, куда мы часто ходили. Через какое-то время я познакомила Мишу с папой, а он, в свою очередь, познакомил меня со своей семьей. Я думала, что папа не одобрит Мишу, но он отнесся к нему очень хорошо, как и мама Миши ко мне. Через пару лет Миша сделал мне предложение. Я никогда не была так счастлива и, конечно же, согласилась без раздумий. Свадьбу мы отмечали в России. Это было маленькое, спокойное торжество. Гостей тоже было не много, только самые близкие. У меня до сих пор в памяти те слова, которые Миша говорил мне в тот день. У меня из глаз падали слезы счастья, я просто не могла их сдержать. После того, как мы поженились, я начала также работать по профессии. Я проектировала дома в Великобритании и России. Это доставляло мне огромное удовольствие. Вскоре мы с Мишей купили и отделали дом в Лондоне. Теперь мы живем там. Через несколько месяцев после переезда я забеременела. Я была очень рада, но страшно боялась реакции Миши. И не говорила ему до последнего. Как-то однажды вечером, после удачно раскрытого кейса, Миша принес домой бутылку шампанского. Он разлил его по красивым фужерам и предложил мне выпить. Я немного замялась, и он заподозрил, что я ему что-то не договариваю. Я ему практически сразу все рассказала. Именно в тот момент я увидела в глазах мужа неподдельное счастье. Еще большим это счастье стало, когда он впервые увидел и взял на руки нашу дочь, которую мы назвали Елизаветой. У нее были мои черты лица, но Мишины глаза и волосы. Сейчас ей пять. Она действительно красива. Мы счастливые родители, родители которых - не менее счастливые бабушка и дедушка. Все очень любят Лизу и стараются как можно чаще проводить с ней время. И, кстати, "Лондонград" до сих пор функционирует и справляется с поставленными задачами просто отлично. Еще бы, с такой командой.

***

Вот, что я вынесла из своей жизненной истории. Каждый человек в нашей жизни очень важен. Будь то незнакомый человек, с которым вы столкнулись в ресторане, или ваш близкий друг. Каждый из них играет в нашей жизни свою роль. Даже если она маленькая, без слов, место для нее специально выделено и подчеркнута красным. Ты никогда не знаешь, станет твой новый одноклассник тебе мужем или нет. Просто идешь по своему жизненному пути и понимаешь:"О, это же тот самый, который тогда подмигнул мне в кафе! Теперь он будет работать со мной в одном офисе." Именно из маленьких и незначительных на первый взгляд встреч складывается наша жизнь. И не известно, кто из этих встречных станет твоей судьбой. Мою судьбу посадили со мной за одной партой. Я нашла его легко. И держалась крепко, потому что люблю. И то, что мы создали вряд ли когда-нибудь рухнет. Я уверенна в этом. Да если и рухнет, мы возведем новое. Всегда нужно верить друг в друга и доверять друг другу. Ведь доверие - самый сильный связующий материал, который требуется людям для того, чтобы построить свое счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.