ID работы: 4199581

Одноклассник

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и настал тот день, когда мне нужно снова идти в школу. Мне предлагали ещё немного посидеть дома, но через пару месяцев выпускные экзамены, которые без подготовки я не сдам. Вечером приедет папа, который удачно заключил сделку. Я рада ему. Я посмотрела в окно. Весна уже потихоньку берет своё. Теплеет, светит солнце, тает снег. Именно поэтому я сменила тёплую куртку на пальто и пошла в школу пешком. Подходя к школе, я увидела Сашу и подбежала к ней. Мы обнялись и побрели в класс. Вадим уже был там. Но Миши не было. Он не давал мне знать о себе со вчерашнего дня. У ребят я не спрашивала о нем. Молодой человек появился за минуту до звонка. Он прошёл к нашей парте, кивнул мне и сел. Я решила ничего не спрашивать, хотя его состояние меня угнетало. За весь урок не было сказано ни слова. Он даже не посмотрел на меня ни разу. После урока я подошла к Саше. -Какой следующий урок? -Математика. -Класс,- выдохнула я. -Ты чего убитая такая?-поинтересовалась подруга. -Все хорошо,- ответила я. - просто непривычно. Саша долго смотрела мне в глаза, но в душу решила не лезть. Вот и чудно. Мы пошли на математику. У Миши зазвонил телефон, и он отошёл поговорить. -Странный он какой-то,- задумчиво смотря ему вслед, сказала Саша. Я просто молча кивнула. Прозвенел звонок. Мы расселись по своим местам. Миша молчал, я не лезла, Саша с Вадимом о чем-то болтали. Так прошли ещё два урока. Мы направились в столовую. -Алис,- позвала меня Саша.- ты чего не ешь? Все посмотрели на меня. -Аппетита нет. Я пойду в класс. Сказав это, я быстро вышла из столовой. Мне стало холодно. Этот урок у меня совпадал только с Мишей. Я села на последнюю парту, фактически в угол. Вскоре пришёл Миша. Он остановился у парты и долго-долго смотрел на меня. Я не отвела глаз. -Можно?- спросил он. -Конечно. Я боялась сказать что-то ещё. Снова прозвенел звонок. Посреди урока Миша нагнулся ко мне и шёпотом спросил: -Можно тебя проводить после уроков? -Если ты этого хочешь, - мой голос дрогнул. Молодой человек посмотрел на меня спокойным взглядом и кивнул. Остальное время мы просидели молча. На следующих уроках не было сказано ни слова. Все это казалось мне каким-то странным, я боялась того, что может произойти дальше. Ну вот, уроки кончились. Первый учебный день подошёл к концу. Около входа меня уже ждал Миша. Он аккуратно заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос, и мы пошли в направлении моего дома. Половину пути мы прошли в полном молчании, но потом я не выдержала и остановилась. Михаил по инерции прошёл ещё пару шагов, но после этого сразу обернулся. -Ты чего?- спросил он. -А ты чего?- немного грубо парировала я, но уже более спокойным тоном продолжила. - Ты целый день сам не свой. Бледный, убитый и молчишь постоянно. Что случилось? -Все норм...- начал было он. -Нет, не нормально,- повысила голос я. - Это не нормально целый день быть в приподнятом настроении, а потом по мановению волшебной палочки чуть ли не в траур облачаться. Расскажи мне,- я перешла на шёпот.- пожалуйста. -Хорошо,- выдохнул Куликов и потёр переносицу. - Помнишь, я говорил, что у меня есть старший брат? Так вот. Мой брат - гений. Только есть одно "но". Он тяжело болен. Очень. Вследствие этой болезни он не способен постоять за себя, а вследствие своей гениальности он постоянно куда-то влипает. Я все время опекал его, как мог. Но сейчас я боюсь, что он влипнет совсем по-крупному. Сеть онлайн-казино. Большего мне узнать пока не удалось. Понимаешь ли, это слишком опасно для него. Большинство владельцев подобных сайтов- большие дяди, которым если что-то не понравится, то расплачиваться потом ты будешь чуть ли не жизнью. Поэтому я пытаюсь понять, что мне делать. Я впервые не могла найти нужных слов. Меня раздирало изнутри. Такая крепкая братская любовь не может не восхищать. Я просто подошла ближе к Мише и обняла его, получив ответное объятие. -Ты со всем справишься,- прошептала я куда-то в его плечо. Он только положил свою голову на мою. Дойдя до моего дома, мы попрощались. Я забежала в тепло, переоделась, выучила уроки и позвонила водителю, чтобы сообщить о том, что я хочу встретить папу в аэропорту. Через час я уже стояла в Домодедово и ждала прилёта отца. Вскоре он появился с чемоданом в руке. Я бросилась ему на шею, а он поцеловал меня в щеку. Мы поехали домой, где проболтали несколько часов кряду. Я рассказала ему обо всем, кроме того, что Миша не просто мой новый друг. А он, в свою очередь, подробно пересказал свою поездку. Потом, сославшись на усталость и позднее время, мы разошлись по спальням. Улёгшись в кровать, я решила проверить телефон. Там было несколько сообщений от Саши и Миши. Я немного пообщалась с ними и решила, что время действительно позднее, да и спать очень хочется, поэтому отложила телефон в сторону и закрыла глаза. А совсем скоро я погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.