ID работы: 4198223

Их маленькие истории

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Калис бета
Garden State бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 7. Сайтама: Hurt/Comfort.

Настройки текста
      В один из тех самых солнечных и ленивых дней, когда Сайтама маялся от тоски, а по телевизору крутили одну рекламу с перерывами на новости: «В городе А состоялось открытие…», на пороге его квартиры оказался киборг с рюкзаком внушительных размеров на плечах. Он заявил, что с данного момента хочет жить с Учителем. Правда, сам Сайтама не считал себя учителем и, тем более, не собирался делить и без того крохотную жилплощадь на двоих. Но киборг пропускал все отказы и доводы Сайтамы мимо ушей и продолжал стоять на своём. Весомый аргумент, покрывающий целиком арендную плату и ежедневные расходы, решил всё за него. В маленькой квартире стало вдвое больше жильцов.

***

      Генос торопливо записывал данные об утренней тренировке Сайтамы. Киборг был уверен, что у такой силы обязательно есть тайна, которую он собирался разгадать. Иначе как ему стать таким же сильным?       Однако Сайтама молчал как партизан, а образ его жизни совершенно не походил на геройский.       Подъём утром и тренировка, которую он никогда не пропускал. После, в спокойные дни, когда ни одна глобальная опасность не угрожает человечеству, он проводил многочисленные часы за чтением манги. А ночью — беспокойно спал.       Генос подолгу засиживался за записями, сортируя и дополняя их. Однажды ночью, вновь засидевшись, он услышал странный звук. Он было подумал, что показалось, но полустон-полувсхлип повторился. Сайтама постоянно ворочался и что-то тихо бормотал. Генос подошёл ближе и убедился, что тот действительно спит. До самого рассвета Сайтама плохо спал, и киборг держался поблизости, не в силах понять, что же произошло.       Утром на все вопросы Сайтама отвечал односложно, вскользь упомянув, что будить его бесполезно, и чтобы Генос прекратил постоянно записывать каждый его шаг. На новой строке Генос написал: «Учителя мучают кошмары». И каждую ночь, когда на улицах царил мир и покой, Сайтама мучился.

***

      —…ос! — киборг чутко прислушался к бормотанию Сайтамы. Наверняка он не смог бы заснуть, когда Учитель так плохо спал. И каждый раз делал короткие заметки: «Учитель снова плохо спал» или «Сегодня Учитель спал без сновидений».       — Генос! — выкрикнул Сайтама, и киборг оказался рядом. Но Сайтама спал. Брови его были сильно сведены, а губы приоткрыты, словно он ещё что-то должен сказать. Генос хотел разбудить его, но руку перехватили, стоило только дотронуться. Сайтама крепко держал его, будто тот был наглым воришкой, и смолк до утра.       Утром Сайтама выглядел выспавшимся, а Генос никак не мог избавиться от назойливых ночных мыслей.       Каждую неспокойную ночь он всегда был рядом. В полутьме виднелись только очертания умиротворённого лица Сайтамы. Прикосновения успокаивали его, и Генос смелее касался ладони. Проводил по выступающим косточкам. Пальцы Сайтамы послушные, они сплетались с пальцами Геноса, и их ладони смыкались.       Кожа Сайтамы оказалась очень тёплой. Когда Генос касался шеи, Сайтама едва слышно вздыхал в ответ. Пальцы невесомо скользили по коже и слегка надавливали на неё, чтобы почувствовать мерный пульс. А потом ладонь накрывала горло, впитывала тепло и скользила по плечам, сильным рукам, обнажённой груди, где под кожей звучат удары, по опускающемуся и поднимающемуся животу. Взгляд киборга следовал за руками, которые дарили покой Сайтаме, которые касались его губ. И Генос знал, что не смеет требовать большего.

***

      — Пора спать! — громко объявляет Сайтама, и киборг останавливается, не дописав предложения.       — Да, Учитель, — он откладывает в сторону все записи, выключает свет и ложится спать, чувствуя спиной горячую грудь Сайтамы и руку, которая притягивает его ещё ближе.       Кошмары оставили Сайтаму, когда в ту самую ночь сердце его чуть не проломило рёбра, и он решил, что Ученик должен быть как можно ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.