автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

18. Скотт/Стайлз (Teen Wolf)

Настройки текста
Скотту пусто до дрожи в коленях, до нервного тремора. Скотт чувствует, пропало что-то важное, Скотт знает, не пропало ничего. Скотту пусто в самой душе и сосёт под ложечкой, ему эту пустоту не заполнить ничем. С С какой-то стати ему не спится в три часа ночи – не хватает под ухом неровного дыхания и лёгкого храпа, и дело тут вовсе не в Кире – она-то не храпела никогда. Скотта выворачивает воздухом и, в конечном счёте, пустотой – жизнь, кажется, не продолжается, а стоит на месте, без кого-то очень важного рядом. С Т Стены надвигаются, расплываясь перед глазами: у Скотта приступов астмы не было годами, панических атак – столько же, только вот дышать всё равно нечем, как будто в воздухе нет наиважнейшего элемента – кислорода, наверное. Вокруг разворачивается очередная драма в стиле Бейкон-Хиллз, и Скотту хочется закричать: «Разбирайтесь сами, меня нету, мне нету, мне не хватает, мне нужен…» С Т А Стал бы он лезть на рожон без поддерживающего плеча и ободряющего голоса? Память твердит – стал бы, но память, в эти дни, штука такая ненадёжная. Мышечная, осязательная твердит – у кого-то были мягкие короткие волосы у основания шеи и сухая, обветренная кожа (и запах яблочного шампуня, что преследует теперь сны Скотта). Скотт выворачивается наизнанку, пытаясь найти этого кого-то, но всё, что он находит – это пустоту. С Т А Й Стайный инстинкт требует от альфы защитить всех остальных, всех под его крылом, и он же говорит ему, что одного – уже не уберёг. МакКол хочет думать о стае, но в голову лезут только россыпи родинок и мягкие губы, так податливо приоткрывающиеся под натиском его, и ощущение полной, абсолютной безопасности. Ощущение фальшивое – потому что не смог, не уберёг, не защитил – и альфа внутри него воет тоскливо по потерянному и не найденному. С Т А Й Л А нету таких слов. По крайней мере Скотту в голову ничего не приходит. Истерзанный разум отказывается придумывать варианты, с которыми этот набор букв имел бы хоть какой-то смысл, и словарный запас – не очень-то и богатый – заканчивается. Скотту пусто в самой душе и жить не хочется, и проклятый аромат яблочного шампуня и сырой земли преследует, сводя с ума. С Т А Й Л З Шесть букв отдают в голове звуками набата, кажется, давая смысл всей его жизни. Скотт всё ещё сходит с ума без него, но жить становится немного легче, когда появляются доказательства – это не просто так, он действительно потерял. Он потерял не кого-то другого, он потерял что-то большее, будто бы, и Скотт не может не задаваться вопросом: можно ли забыть самого себя? (также как он забыл свою вторую половину, которому принадлежали мягкие волосы, запах яблок и шесть букв) - Я, кажется, его любила, - говорит Лидия, и Скотт задыхается, потому что в воздухе не хватает наиважнейшего элемента – аромата яблок, наверное. «Я, кажется, тоже» - молчит он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.