18. Скотт/Стайлз (Teen Wolf)
5 января 2017 г. в 03:39
Скотту пусто до дрожи в коленях, до нервного тремора.
Скотт чувствует, пропало что-то важное, Скотт знает, не пропало ничего.
Скотту пусто в самой душе и сосёт под ложечкой, ему эту пустоту не заполнить ничем.
С
С какой-то стати ему не спится в три часа ночи – не хватает под ухом неровного дыхания и лёгкого храпа, и дело тут вовсе не в Кире – она-то не храпела никогда.
Скотта выворачивает воздухом и, в конечном счёте, пустотой – жизнь, кажется, не продолжается, а стоит на месте, без кого-то очень важного рядом.
С Т
Стены надвигаются, расплываясь перед глазами: у Скотта приступов астмы не было годами, панических атак – столько же, только вот дышать всё равно нечем, как будто в воздухе нет наиважнейшего элемента – кислорода, наверное.
Вокруг разворачивается очередная драма в стиле Бейкон-Хиллз, и Скотту хочется закричать: «Разбирайтесь сами, меня нету, мне нету, мне не хватает, мне нужен…»
С Т А
Стал бы он лезть на рожон без поддерживающего плеча и ободряющего голоса?
Память твердит – стал бы, но память, в эти дни, штука такая ненадёжная.
Мышечная, осязательная твердит – у кого-то были мягкие короткие волосы у основания шеи и сухая, обветренная кожа (и запах яблочного шампуня, что преследует теперь сны Скотта).
Скотт выворачивается наизнанку, пытаясь найти этого кого-то, но всё, что он находит – это пустоту.
С Т А Й
Стайный инстинкт требует от альфы защитить всех остальных, всех под его крылом, и он же говорит ему, что одного – уже не уберёг.
МакКол хочет думать о стае, но в голову лезут только россыпи родинок и мягкие губы, так податливо приоткрывающиеся под натиском его, и ощущение полной, абсолютной безопасности.
Ощущение фальшивое – потому что не смог, не уберёг, не защитил – и альфа внутри него воет тоскливо по потерянному и не найденному.
С Т А Й Л
А нету таких слов. По крайней мере Скотту в голову ничего не приходит.
Истерзанный разум отказывается придумывать варианты, с которыми этот набор букв имел бы хоть какой-то смысл, и словарный запас – не очень-то и богатый – заканчивается.
Скотту пусто в самой душе и жить не хочется, и проклятый аромат яблочного шампуня и сырой земли преследует, сводя с ума.
С Т А Й Л З
Шесть букв отдают в голове звуками набата, кажется, давая смысл всей его жизни.
Скотт всё ещё сходит с ума без него, но жить становится немного легче, когда появляются доказательства – это не просто так, он действительно потерял.
Он потерял не кого-то другого, он потерял что-то большее, будто бы, и Скотт не может не задаваться вопросом: можно ли забыть самого себя?
(также как он забыл свою вторую половину, которому принадлежали мягкие волосы, запах яблок и шесть букв)
- Я, кажется, его любила, - говорит Лидия, и Скотт задыхается, потому что в воздухе не хватает наиважнейшего элемента – аромата яблок, наверное.
«Я, кажется, тоже» - молчит он.