ID работы: 4195263

Игра на выживание или почему не стоит злить всех подряд

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Shades People бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ложь и провокация

Настройки текста
Наступил Хеллоуин. Любимый праздник всей академии Прованса — академии, признанной лучшей в округе. Но сегодня все заслуги и награды школы отходили на задний план, поскольку ученики с головой погрузились в атмосферу надвигающегося праздника. Каждый любитель тыкв знал, что именно в эту ночь могли случиться самые разные чудеса, о которых в остальные дни все вспоминали не иначе, как со смехом. К примеру, одна ученица утверждала, что сумела сфотографировать самую настоящую фею с крылышками, другой утверждал, что танцевал в клубе вместе со знаменитой командой футболистов, третий заявлял, что целовался с Анжелиной Джоли, а четвёртая говорила, что была похищена инопланетянами, и они обещали за ней вернуться. В общем этакая чепуха болталась из года в год, приукрашиваясь и обновляясь. Существовало ещё одно неписанное, но всегда исполняемое с особой тщательностью правило. Костюм не должен повторяться дважды, иначе нарушивший это правило потеряет право праздновать вместе со всеми в эту ночь. Но учащийся по имени Райан вынужден был отказаться от предпраздничных приготовлений, доставляющих зачастую не меньшее удовольствие, чем сам праздник, несмотря на явное желание повеселиться. Поскольку парень был уверен, что его снова заставят работать. И, в данном случае, работа подразумевала не бессмысленное перебирание бумажек в крохотном затхлом офисе, нет, его работа являлась своеобразной системой отработок наказаний за нарушение дисциплины и невыполненные домашние заданий (и тем, и другим Райан грешил с завидным постоянством), хотя привычный способ заработка у него тоже имелся — парень был ночным сторожем в ближайшем супермаркете. Но сегодня всё могло подождать, и поскольку Райан слыл знатной подлизой, для него не составило большого труда отпроситься. И как иначе, ведь праздник ждать не будет! С костюмом проблем тоже не было: Райан слыл известным фанатом «Бэтмена». Парень допустил всего один-единственный недочёт: что влюблённая в него Изабелла решит тоже присутствовать на массовой академической гулянке, причём в костюме женщины-кошки, которая была любовницей угрюмого поборника справедливости в плаще. Остальные студенты лишь кивали головой на столь странную любовную привязанность, но не спешили вмешиваться, предпочитая вместо этого показывать пальцами или выступать в роли молчаливых наблюдателей, провожая глазами бедную девушку, бегающую хвостом за объектом своего обожания. Естественно, подобные спектакли уже успели стать притчей во языцех, а уж сколько толков и анекдотов возникло на этой почве благодаря злым языкам — и не сосчитать. Больше всех издевался Велес — лучший друг Райана. С другой стороны, он вообще любил всеми помыкать, и лишь страх останавливал его жертв от ответных действий. И в этот раз Велес решил создать костюм, соответствующий его властному и упёртому характеру. А так как он являлся поклонником фэнтези и фантастики (в частности, Толкиена), то решил смастерить костюм по фильму «Хоббит. Пустошь Смауга». Но какой смысл идти на вечеринку одному? Надо пригласить очередную девушку! Но тут встала проблема: он всех уже приглашал раньше. За исключением, разве что, одной. Велес не сдержал паскудной ухмылки, заприметив объект своего интереса, а в том, что это была именно она — парень не сомневался. Эта точёная фигура и длинные черные волосы могли принадлежать только Эльвире. К слову, Велес слышал, что в этом году девушка решила отдать дань уважения своему знаменитому предку — тому самому Алариху Первому, разорившему Рим в каком-то там, не суть важно, году, и на празднике изобразить своего пращура. По мнению Велеса, это была полнейшая дикость, но ему встречались и более экстравагантные костюмы, например, в прошлом году кто-то вырядился единорогом и потом полвечера пытался убедить всех в том, что питается он исключительно одной радугой, а срет исключительно бабочками. Некоторые даже повелись. Сам Велес это зрелище, к огромному сожалению, пропустил, так как был слишком занят вместе с Райаном кражей пончиков из полицейской машины. Велес улыбнулся внезапно нахлынувшим воспоминаниям. В честь годовщины своего знакомства с Райаном он запланировал нечто грандиозное, отличное от его обычных и незначительных правонарушений, наподобие мелких хищений или битья стёкол. Не то чтобы он видел необходимость в переступании через закон, но его опьяняло ощущение вседозволенности, которое тёплой пеленой окутывало его каждый раз, когда он совершал нечто, противоречащее общепринятым правилам и нормам. Велес знал — чувствовал всем своим естеством, что его не поймают. Окружающие могут догадываться, что это его рук дело, они могут смотреть на него с укором и порицанием, но доказать ничего не смогут. И это было чертовски приятно. Поэтому сегодня, в этот занимательный день, он решил сделать то, о чём можно будет вспоминать даже спустя годы. Велес решил угнать машину. Естественно, Райана не пришлось долго упрашивать — этому угодливому паршивцу нравилось то, чем они занимались, даже если он не всегда подавал виду. Весь день они потратили на обсуждения деталей угона: сначала вдвоём, но позже к ним присоединилась безнадёжно влюблённая в Райана Изабелла. Девушка не была заядлой правонарушительницей, но упустить шанс побыть рядом с объектом своей страсти не могла, ну а Велес просто увидел возможность свалить на кого-то другого часть работы. Внезапно, на середине разговора, Райан застыл. Велес нахмурился и заглянул за спину друга: единственным источником возможной опасности была красотка Эльвира, чей взгляд сейчас не сулил ничего хорошего, уж слишком наглым и неприятным был. Заметив взгляд Велеса, девушка улыбнулась. Точнее сказать, осклабилась, поскольку обычно миловидное лицо Эльвиры стало похоже на причудливую маску. Синие глаза заискрились пугающим смешливым блеском, заставившим Райана и Изабеллу сглотнуть. Весь вид девушки так и говорил, практически кричал, о том, что она знает обо всех, безусловно коварных, планах. И если бы Велес был более подвержен внушению и не таким циничным ублюдком, то мог решить, что Эльвира залезла к ним в головы, чтобы узнать о затеваемой ими «небольшой проказе». Но он знал, что подобное невозможно, а потому здраво рассудил, что они просто слишком громко разговаривали. Райан, по всей видимости, пришёл к такому же выводу. Схватив друзей за руки, он потащил их прочь от Эльвиры и её до чёртиков пугающего взгляда. — Я тебе говорю — Эльвира меня пугает! Она знает о нас больше, чем мы сами, — идя по лестнице, возмущался Райан. — Как и все учителя, — подхватил Велес. Бледная Изабелла ничего не ответила, слишком занятая попытками поспеть за парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.