ID работы: 4194532

Странная дружба

Джен
G
Завершён
35
Margarinus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. Первое свидание

Настройки текста
Примечания:
Знаете, когда Плагг соглашался на развитие их отношений, он ожидал, что это будет более… плавно. Или хотя бы будет именно «развитие», а не фраза через неделю «Давай пойдём на свидание на выходных!» Ещё он не до конца понимал разницу между «Давай пойдём на свидание на выходных» и «Давай пойдём куда-нибудь на выходных». Он мог бы понять, если это прозвучало на несколько лет позже, но сейчас разнице особо нет. Тикки тоже не смогла внятно объяснить. «То есть, разница только в терминологии», — заключил Плагг и закрыл дело. «Свидание» происходило в самом романтичном месте — в старом аркадном зале. Шум, гам и яркие светодиоды — всё, как он любит (нет). Почему именно здесь? «Ну, так, интересно же!» Пока Тикки тащила его через толпу детей (откуда ТУТ такая толпа?!), парень прикидывает, что на три попрошайничества домашки должно хватить. Главное, вытерпеть два часа. На самом деле, это оказалось даже весело. Спустя полчаса желание свернуть чью-то рыжую голову упало на ноль, и он нашёл «свои» гонки. Правда, Плагг настолько там засел, что носительнице той самой рыжей головке пришлось отцеплять его от автомата, поскольку одной гулять — не комильфо. И у них свидание. Желание заиметь её голову как трофей снова возросло. Проблема в том, куда деть остальное тело. «Закину в музей современного искусства. Очень символично — девушка без головы. Интересно, как быстро активистки накинутся». Эти жизнерадостные мысли отразились на смуглом лице, что не очень понравилось Тикки. — Плагг, о чём ты думаешь? — А? Да так, о современном искусстве, — усмехнулся он. Она ему, конечно, не поверила (а зря, не врал же), но промолчала. В течение следующего часа график настроения стать художником-скандалистом ещё больше напоминал синусоиду, пока не был выброшен за ненадобностью. Было необыкновенно приятно выйти из душного помещения на свежий воздух. — Тебе хоть немного понравилось? — спросила чудом уцелевшая. — Средне. Тикки вздохнула. — М-да, свидания не получилось. — А на что ты наделялась? — Ну, это же первое свидание! Оно должно хоть чем-то отличаться от обычных наших встреч, вот и подумала, что его надо провести в незаезженном месте. «Ты бы ещё в синагогу предложила сходить, там мы тоже не были», — прокомментировал Плагг, но вслух сказал другое: — Ладно, попытка засчитана, но в следующий раз выбирать место буду я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.