Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 41943

Парфюмер

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни потекли в принципе как обычно, разве что отношение Саске к Наруто кардинально изменилось, что совсем не нравилось второму. Саске стал заботливее, был суматошен и соглашался теперь на любые концерты, некоторые из которых были в весьма сомнительных заведениях. Однако денег Саске получал много, раза в четыре больше Узумаки. Сам Наруто на работу почти не ходил, всё больше по врачам, бизнес встал, хотя деньги от старых ароматов тоже были немалые. Саске мелькал на обложках журналов, на афишах, на рекламе. И Наруто стало обидно. Стыдно признаться, но у него сложилось ощущение, что Саске назло его не пускает никуда, потому что хочет стать известнее, чем Наруто. Предполагать такое было бы глупо хотя бы потому, что Наруто был парфюмером, а Саске музыкантом и сравнивать эти две сферы просто глупо. Однако Наруто не славился особым умом, поэтому обижался и чуточку завидовал. Завидовал, что Саске здоров и может работать, а для Наруто работа стала запретной, так как сердце болело даже сквозь лошадиные дозы запредельно дорогих таблеток. Наруто знал, что Саске старается для него и практически ни гроша не тратит на себя — покупает только еду и лекарства, водит к врачам, а сам ходит в одной и той же одежде, что для Учихи в общем-то не свойственно было раньше. Однако несмотря на всё это, Наруто грубил Саске и отталкивал от себя, говорил "не трогай!". Он видел боль и грусть в глазах любимого (или уже не любимого?..) человека, но злость не контролировалась. Наруто злился на Саске, на его ограничения. Блондин ненавидел, когда его ограничивали, удерживали на месте: такая уж у него была шелудивая натура. Саске приходил чуть ли не за полночь, усталый и мрачный. Он приходил в дом, в котором его больше не ждут. И это удручало. Тут было холодно. Нет, температура была приемлема, но приём, который ему обеспечивали теперь, был отнюдь не радушным. Саске искренне не понимал, чем заслужил подобное обращение, из кожи вон лез, лишь бы угодить блондину, думая, что тот недоволен, что Саске мало работает. В комнате Наруто что-то разбилось, и Учиха поспешил туда, забыв, что уже не общался с Наруто около недели. Узумаки сидел около осколков вазы, закрыв лицо ладонями. — Наруто, что такое? — обеспокоенно спросил Саске, отнимая ладони от его лица. Тот не оттолкнул, как делал обычно, лишь ткнулся носом в бледную прохладную щёку, дрожа. Саске неуверенно обнял его, спросив ещё раз: — Что такое? Наруто боязливо поднял лицо. Глаза у него были закрыты. Он медленно открыл их, и Саске испугался. Капилляры в глазах лопнули, и глаза были красноватыми. — Что случилось? — Не знаю, — тихо ответил Наруто. — Саске, я что-то разбил? Сердце Саске сжало холодной рукой осознания. Нет, только не это... — Вазу. Ту, что я тебе дарил на месяц с тобой, — сказал Саске, глядя на осколки того, что он выбирал с такой расточительностью три дня. — Чёрт... я не хотел... — виновато пробормотал Узумаки. — Наруто, что с тобой? — Я не вижу. Саске замер. Нет, он знал, что Наруто видит плохо, но никто и не говорил о слепоте! И как это зависит от больного сердца?.. Может, нервы? Мысли в голове брюнета мелькали со скоростью света, сменяя друг друга, но прийти к какому-то умозаключению он не смог. — Почему? Что случилось? — Ударился. Головой. Потом темно... и режет в глазах. Голубые глаза, подёрнутые лёгкой дымкой отчаянно смотрели на брюнета. Точнее, туда, где по предположению Наруто был Саске — на метр левее нужного. — Совсем не видишь? — Нет... только понимаю, светло или нет. И чуть-чуть цвета... Вижу черно-белое пятно, тебя, то есть. Наруто закрыл глаза, прижимаясь к Саске. Тот вздохнул: либо искать Наруто няньку, либо бросить работу. Но так не хватит на спасение жизни любимого... — Дейдара? — Да, я, а это кто? — Ты можешь оказать мне услугу? — Хм, скажи сначала, кто ты. — Учиха Саске. Друг Наруто, твоего брата. — А, Наруто, — голос изменился, стал взволнованнее. — Что случилось, сердце? — Нет, Наруто ослеп. Ударился о что-то, теперь не видит. Я работаю, чтобы были деньги на лечение, ты не мог бы посидеть с ним? Если нужно, я заплачу. — Я посижу с ним, всё что от тебя требуется — это еда и проживание. Сасори меня выгнал из дома, кантуюсь по друзьям... — Это не проблема. Точнее, я живу у Наруто, но у него ведь большой дом... — хорошо. Когда приехать? Можно сейчас? А то ночевать негде. — Конечно. Жду. Через сколько будешь? — Через час. — Хорошо. POV Саске. Так, сиделку я ему нашёл. Работать придётся ещё больше, чтобы восстановить и глаза... У Итачи было такое, мы отвалили много денег и спасли его глаза. То же сделаем и с Наруто. — Алло, Орочимару? — Да, Саске-кун? — ответил продюсер. — Согласись на те пару концертов, которые я поставил под вопрос. Гонорар большой, мне нужны деньги. — Саске-кун, у тебя завтра и так три концерта, куда уж ещё? До утра же пропадёшь. Наруто будет беспокоиться. — Не будет. Он поймёт. — Хорошо, соглашусь... Я отложил телефон и вздохнул, потирая виски. Черт, ну почему же всё так? Так не вовремя... Я глотнул кофе и запил его коньяком. Горько. Как и на душе. Наруто сопел под боком, а я безбожно пил прямо из бутылки, как последний алкоголик. В дверь зазвонили. Потом постучали для верности. Пошатываясь, иду к ней. Открываю и отшатываюсь, поражаясь знакомой голубизне огромных глаз и идентичному с Наруто цвету волос пришедшего. Длинная чёлка закрывала половину лица пришедшего, в уголке губ с левой стороны были видны шрамы. — Я пришёл. Дейдара я. Где Наруто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.