ID работы: 4193288

Кольцо Миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 49: Где мои накама?!

Настройки текста
Зеро упирался руками в землю, но не мог встать. Рана в груди была слишком сильна. Он смог лишь повернуться и облокотиться спиной на один из обломков платформы: - Сопляк... как тебе... это удалось? - спросил враг и кашлянул кровью. - Ты ведь знаешь, что такое комета? Ну так слушай: при помощи воли света и логии огня я превратил свою руку в настоящую комету и просто пробил в тебе дыру. Не пойму, как ты ещё жив? - холодно объяснил я. Зеро снова кашлянул. - Чёртов ты... - Где они?! - спросил я грозно. Зеро вопросительно посмотрел на меня. - Где мои накама?! Я не чувствую их на этой базе. Куда ты отправил их?! - Спокойнее... ковбой... В камере, где я держал их, тебе оставили послание. Прослушай его... - С какой стати я должен тебе верить? - Сам... подумай?.. Зачем мне... врать?.. Я истекаю... кровью и... вот-вот... умру. Найди запись... в той камере... и запусти... уничтожение базы... Я смотрел на Зеро сверху вниз. Чёртов ублюдок не мог врать. Он бы умер на моих глазах через две минуты, но я убежал внутрь его цитадели зла. Все уже бежали оттуда. Там во всю орудовал Уэйт. - Ты справился с ним? - спросил убийца с небольшим удивлением. - Само собой! - гордо сказал я и скрестил руки на груди. - Тебя неплохо потрепали. - Зато Зеро мёртв. Пора отчистить мир от его воздействия. Найди кнопку самоуничтожения этой фабрики, а мне надо отыскать послание, которое оставил мне мой брат. - Я справлюсь, иди. Только успей сбежать вовремя. Мы с Уэйтом разделились. Я нашёл ту камеру, где держали моих друзей. Там было восемь перерубленных цепей. Одно место, шестое, было залито кровью. Чёот. Надеюсь, с Акселем всё в порядке. Я увидел на полу маленькую флешку. Взяв её в руку я понял, что смогу вставить её в планшет. Я положил её в карман и побежал к выходу. - Ух-ты! Похоже это — пульт управления! - Уэйт пришёл в комнату с огромным пультом и множеством кнопок. - Как же уничтожить это дерьмо... Да пошло оно всё! - Уэйт вынул мечи и начал колотить ими по пульту, разрушать всё, что касалось и не касалось его. Через 20 минут упорного труда система выдала: - Система самоуничтожения запущена! - Какой я умник! - Уэйт потёр руку об руку, вышел из комнаты и направился к выходу. Там мы с Уэйтом встретились и направились туда, где мы оставили Спайки в последний раз. Это место выходило за радиус взрыва, по этому мы шли туда не опасаясь ничего. Но когда мы с Уэйтом были на месте, я не обнаружил ни своих друзей, ни Спайки. Тогда я вставил флеш-карту в планшет и запустил голосовую запись: - Эй, Дрейк, это Эдди. Соскучился? Но не об этом сейчас. - я невольно улыбнулся, прослушав это. - Твои накама на моей базе. Я решил потренировать их года так три... - Чего?! - изумился я. - … Но не волнуйся. Ты и сам в это время сможешь улучшить свои навыки боя. Ты ведь хочешь собрать величайшие богатства всего этого мира и спрятать в одном месте, верно? Тогда я дам тебе сделать это, но сперва у тебя должна быть надёжная команда. Я займусь подготовкой твоих накама. Мы с Фредом. Заранее спасибо за понимание. И не благодари меня за то. Что я вытащил их из задницы. Я не мог этого не сделать. Ты ведь мой младший брат! Через три года вы встречаетесь в Испании, в городе Ла — Корунья. На побережье близ Башни Геркулеса будет стоять ваш корабль. Не забудь, ровно через три года! Я прослушал эту запись ещё раз. Уэйт терпеливо сидел рядом. Когда и второй раз подошёл к концу я встал: - Уэйт, у нас есть три года на тренировки. Ты ведь хочешь вступить ко мне в команду? - Почему нет? - Тогда я отпускаю тебя на три года. - Чего?! - Наберись сил, хорошенько обдумай всё и реши всё ещё раз. Для себя. Иди. Через три года в условленном месте. Понял меня, Уэйт?! - Конечно, капитан! - отозвался убийца и направился в лес. В сторону ближайшего города. Я же остался на холме и смотрел на море. Как же оно красиво. Басара направился в кабинет Эдварда. Его лицо было серьёзнее, чем когда-либо. Прошло двое суток с их спасения, а насчёт Акселя ещё не было никаких вестей. В отсутствие Дрейка Басара несёт полную ответственность за экипаж корабля. - Эдвард! - вошёл мечник. - Басара, тебя что-то тревожит? Не терпится приступить к тренировкам? - Что с Акселем? Ты не сказал ни слова с тех пор, как вы погрузили его на свой корабль и отвезли в лазарет. Он жив? Что с его рукой?! - Не горячись. - Эдвард сразу посуровел лицом. - С вашим товарищем всё будет в порядке, обещаю. Мы пытаемся улучшить ту боевую модель механической руки, что он сделал, до оружия массового поражения. Мы хотим усилить её. Дайте нам время. Это не скажется на его здоровье. Он будет жить. Даю слово. И передай это экипажу. Через три месяца с ним всё будет в порядке и с его рукой тоже! - Раз ты так говоришь, я передам экипажу эти слова. Дрейк доверяет тебе. Мне хватит и этого, чтобы тоже тебе довериться. Погода стояла ясная, лучи солнца отражались от моря. Чайки кружили над головой. Я твёрдо решил направиться в город вслед за Уэйтом, дабы попросить кого-то доставить меня домой. Мне нужно тренироваться. С этой мыслью, полон решимости, я направился в сторону города. Мне ужасно хотелось увидеться с командой. С самоотверженным Басара, который беспрекословно выполняет мои распоряжения и всегда верен мне, с милой и весёлой Иллен, которая в любую минуту поддержит меня и направит команду куда следует, с дерзким Бобби – любителем поесть и отличным стрелко, со смелым и мужественным Салли – сердцем команды, готовым всех поддержать и заполнить своим искусством желудок каждого, с молчаливой и скромной Эллой, что питает нисчем не соизмеримую слабость к пастиле, с бесстрашным любителем выпить – Акселем и с радостным и энергичным Айзеком, с душой команды – Чарли, готовым заполнить наши сердца радостью и счастьем. Все они безмерно дороги мне. Чтобы сохранить в порядке их жизни я должен стать ещё сиольнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.