ID работы: 4191040

Храбрая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
TanyaStupakevich02 соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние десять минут, проведённые в кабинете Джузеппе Сальваторе, казались вечностью для Елены. Девушка всё время крутила локон своих волос и отводила взгляд, чтобы никто не заметил, как сильно она переживает. - Итак, мисс Гилберт, позвольте задать вам последний вопрос:вы уверены, что вам нужна эта работа? В конце концов, вы ещё так молоды и, я абсолютно уверен, что сможете найти работу получше, чем обычная горничная. В отличии от Елены, Джузеппе был само спокойствие. Казалось бы, ему было всё-равно, кого он принимает на работу. Словно он каждый день проводит такие собеседования. - Да, мистер Сальваторе, мне действительно нужна эта работа. Дело в том, что около полугода назад погибли мои родители и я осталась одна с младшим братом. От воспоминаний глаза Елены наполнись слезами. Каждый день Елена просыпалась с мыслью, что лучше бы она погибла вместо родителей. Лучше бы в тот злополучный вечер Елена не уговаривала родителей ехать на неисправном мотоцикле. Лучше бы поехала сама.. - Что-ж, мне очень жаль, что вы остались без родителей и вы приняты на работу. Можете приступать уже завтра. Мужчина мягко улыбнулся Елене и вежливо проводил её до двери. *** - Кэролайн, Бонни, завтра у меня начинается новая жизнь! Уже завтра я буду не просто девочкой, потерявшей родителей и вечно думающей, на что прокормить младшего брата. С завтрашнего дня я буду девушкой с постоянной работой и без проблем! С полной уверенностью в голосе заявила Елена. Они с подругами сидели в баре и, как обычно строили планы на будущее. Кэролайн мечтала стать моделью, Бонни хотела увидеть мир, а Елена с улыбкой на лице представляла себя в подвенечном платье. Она больше всего на свете мечтала выйти замуж и родить троих детей. Этого хотели бы её родители.. Рядом с подругами Елена чувствовала себя живой. По-настоящему живой. Рядом с ними она забывала о своём горе и дышала полной грудью. - Ладно, пойду принесу нам ещё выпить. Заявила Елена, забрав пустые бокалы у подруг и пошла в сторону барной стойки. - Карлос, два мартини и вино. Красное. Полусладкое. Елена отдала бокалы бармену и мирно ждала, пока Карлос наполнит бокалы заказанными напитками, попутно поглядывая на часы. - Кого-то ждёшь, красавица? Услышала позади себя Елена, приятный, бархатный, но слегка хамоватый голос. - Знаешь, тебя это никак не касается. Ответила Елена как можно грубее и во всю старалась сделать вид, что ей всё-равно. - Брось, милая, чего ты боишься? Более настойчиво спросил парень, тем самым больше раздражая Елену. - Боюсь, что вылью на тебя вино. Сказала Гилберт, забрав вино у Карлоса и, как и сказала, «случйно» пролила бокал вина на белую рубашку парня. - Ой, прости, я случайно, «милый» Сказала Елена сквозь смех и гордой походкой пошла к своему столику. - Ваши напитки, дамы. Произнесла Елена гордым голосом, отдав два бокала мартини подругам. - А почему себе ничего не заказала? Забыла? Спросила Кэролайн у подруги, на что та рассмеялась. - Да уж, я забыла свой заказ на рубашке того брюнета. Гилберт украдкой показала пальцем на парня, которого выбила из колеи. - Ладно, девочки, вы развлекайтесь, а я поеду домой. Мне завтра на работу рано вставать. Девушка ещё раз осмотрела бар и вышла из него. *** На следующий день Елена появилась на работе ровно в десять. И уже ходила по особняку в сопровождении миссис Сальваторе, - жены Джузеппе. - А вот это комната нашего старшего сына, его три года не было и вчера мы были уверенны, что убирать там не придётся, но вчера он очень сильно выпил и сделал такой бардак, что убирать придётся неделю, даже больше. - Не волнуйтесь, миссис Сальваторе, я всё понимаю и не волнуйтесь, в комнате вашего сына будет идеально чисто. - Отлично. Можете приступать прямо сейчас. Миссис Сальваторе гордой походкой вышла из комнаты старшего сына и спустилась вниз, оставив Елену одну в этой огромной комнате. Как только дверь за хозяйкой закрылась, Елена приступила к работе. Закончив уборку во всём доме, Елена собиралась уходить, но вдом зашёл молодой парень. Тот самый парень, которого Елена облила в баре вчера вечером. - Вот уж не думал, что мы вот так встретимся. Здравствуй, милая. Сказал парень, не давая Елене возможности выйти. - Здравствуй. Прости, у меня нет времени на разговоры . - Конечно. Я всё, понимаю. До завтра. Парень выпустил Елену и зашёл в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.